![]() |
Re: Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?
Это потому что ты не в мск. А со здешними арендами можно сразу в глубокую (_!_) залезть :)
Все-таки считаю что надо в нашей отрасли вначале знания и понимание иметь. Хотя хорошо когда есть такой пионерский порыв. |
У меня возникал вопрос топикстартера в 2005 году. Никого не спрашивал, начал, да и все. Только это было фнд с ксероксом. взлетело с 3 раза :)
Спустя 7 лет пытаюсь решить надо ли мне покупать оки 9655 или ну его нах. Гора струйников - хорошо, но в основе бизнеса - это жопа, они могут разом все заполосить без причины, и так же разом починиться и выдать стопку листов идеального качества. |
Energy.vrn,
На 50к р. Сейчас (а не в конце 90х - когда начинал я) Я бы купил прямой номер от любого стоящего сотового оператора, а остальные деньги вбухал бы в рекламу, и в поиск таких идио... ой "бизнесменов" которые уже занимаются этим бизнесом. У которых за (как минимум) агентский процент который составляет от 5% до 20% наработал бы свою клиентскую базу, и исходя уж из нее, и реальных а не эфирических теорий и объемов брал бы технику... точно зная под какую продукцию и объемы мне надо брать и печатные машины, и послепечатку, какой нужен офис, и сколько работников и каких... А возможно остался бы банальным агентством и не занимался бы производством с его издержками и "капризами... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Срок был упомянут лишь в связи с тем, что 50к сегодня - это не тоже самое, что 50к 7 лет назад. |
gran-x, это что в год такие цены?
|
Цитата:
|
Hank, в месяц.
|
Цитата:
Кстати, тебе дело говорят. У меня один клиент года 3 был чисто как посредник. Имел красивый номер, отличную рекламу. Так вот, он покупал (покупает) у меня а3 4+0 в среднем за 12р, а продает за 20. Давай считать. Бумага стоит порядка 2р, вклад только аренды стоит 2 рубля минимум, себестоимость по расходке 3р. И т.п. зарплаты, налоги, реклама, телефоны, ПО, и прочее.... А этот посредник тратит только на рекламу и курьера и имеет ЧИСТЫХ 8р с оттиска прибыли, в то время как мы имеем 5р грязных да еще и с кучей гемора. Далее, этот посредник решил купить себе цифру, т.к считал как и ты, что в производстве счастье... В итоге все равно много у нас печатает, т.к. потихоньку "увязает" в производстве. Т.е. он приходит к выводу, о котором тебе говорят, что ХОРОШО ПРОДАВАТЬ - ВЫГОДНЕЕ ЧЕМ ПРОИЗВОДИТЬ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Можно ли начать с 40-50к бизнес связанный с печатью?
Цитата:
Мой ответ: ДА! Можно. С 50 000 рублей. Можно и без них вообще. Но для этого в Вас должно быть заложено свыше. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вовсе не хотел Вас зацепить. Моя мысль была лишь в том, что надо работать усердно и тогда, при наличии способностей, все можно сделать и без денег. |
Цитата:
|
ну конечно дело 5 лет назад было... но начинали с 600 баксов. 500 отдали за аренду комнаты в турагентстве и 100 осталось на б/у столы/стулья. компы из дома. И первая б/у ДС12 в покопийную аренду. Причем цена копии от поставщика равнялась ПРОДАЖНОЙ цене для самого оптового клиента. Ничего. Через месяц передоговорились о выкупе аппарата с рассрочкой на год. ну и понеслась))) Сейчас у нас с партнером на двоих 3 фирмы, более 30 человек штата и ой-ой какой зоопарк печатной техники. Правда ничего из техники (кроме мелочи) не брали сразу за деньги, ибо небыло их. ВСЕ покупалось в рассрочку от поставщика и само на свои выплаты зарабатывало. Вопчем, дерзайте. Упорный сутками труд плюс везение - и все получится))))
|
Tokha, респект!!! Подпись внушает.
Я тоже с напарником начинал... эх... было бы у него желание работать, тоже бы горы свернули... :) А так теперь один их пытаюсь свернуть!!! :) |
Цитата:
С днем рождения Женя :) |
Цитата:
|
Начать можно с любых денег, вопрос в том на сколько хватит талантов и фанатизма.
Заниматься чисто перезаказами - не вариант, потому что нужно хорошо знать производство. А учитывая отсутствие желания работать на дядю, придется учится на себе. Работать сразу только с юр.лицами... амбициозно. Они хотят качество, документы, ндс, р/с, кассу, да и офис тоже. Я например не доверяю бомжам. Покупать сразу 8650 - это не на 100 тысяч больше расходов, а больше. Как минимум с ним надо покупать и гильятину - не будет же ты резать 1000 визиток на сабле. (Хотя я резал, но тогда редко заказывали, и печатал на С610). Вобщем оптимально изходя из реалей сделать как и собирался вначале и не дергаться: мфу коника, епсон Р50 с снпч, ламинатор, сабля, касса, оформится, заплатить за месяц аренды, набрать расходки по минимуму, и оставить на хлеб на пару месяцев - это уже где-то 75-80. Ассортимент: печать, ксерокс, сканер, набор текста, ламинирование, печать фото до А4, календари (скруглитель бы ещё), визитки на пластике, открытки, приглашения, этикетки на бутылки, магниты на холодильник, всякая ерунда с полиграфической вставкой ну и дизайн - думаю время будет. Фотошоп корел офис есть портативные, офис есть просмоторщик. Никто (из органов) трогать не будет, нафиг ты им нужен. Для поддержки штанов можно немного позже, когда чуть в курсе будешь перезаказывать фотосувениры, майки, визитки и пр., но должен уже разбиратся, а то геморрой будет и тебе, и подрядчику, и клиенту. Если хватит энтузиазму через годик нищенского существования потихоньку начнешь обрастать. Но денег всё равно не будет. А твой друг, который работает на дядю до 5 часов 5 дней в неделю через пару лет заработает на машину, а ты через пару лет будешь думать "зато все эти 3 принтера мои!"..... Ой, не туда понесло Удачи! :) |
Цитата:
|
Цитата:
У самого тоже самое, думаешь "съездить бы отдохнуть, вроде не сильно дорого 20-40к", потом так прикидываешь "это же цельных два-три комплекта расходки на цифру" или еще чего "тибо о, это ж еще чуть-чуть и можно гильотинку поменять на побольше-помощьнее-побыстрее" и всякие машины-отдыхи и прочие изличества уходят на второй план. :razz: |
Цитата:
Energy.vrn Открытие бизнеса в Воронеже начинается миллионов от 20. Мой совет - идите на завод. Работать и зарабатывать. |
slawa, бизнес можно начинать с любого количества денег.
Было бы желание и цель. Яркий пример 6 лет назад знакомый ездил на тазе и работал наемником за 1-2к в мск. Сейчас у него бизнес ценой в несколько млн долларов по РФ + несколько квартир в москве. Сфера рекламная. Инвестиций и связей не было - сам знаю. |
Цитата:
|
Да, всё-таки это больше исключение. А начинать с 50 или нет - личное дело. Хочет человек несколько лет влачить жалкое существование, чтобы называть себя предпринимателем - его право.
|
Или "на завод", выпускник без опыта работы (не думаю что легко будет найти работу с нормальной зарплатой и перспективой), или самому что-то делать. ИМХО лучше второе.
|
Цитата:
Цитата:
|
Первый раз я стартовал с суммой -(минус)3000 рубля и струйником, через 4 месяца стабильная прибавка к доходам около 50-100 килорубля. Работал в свободное время дома )
-------------- Потом стал развивать другой бизнес и это направление временно приостановил. -------------- Второй раз начал этот бизнес (точнее выделил в отдельный бизнес) когда ) в кармане личных доходов было -(минус)50000 рубля, бурный рост основного бизнеса требовал вливаний финансовых :) Немножко побегал , через 2 месяца офис и коллектив, и оборудование ) К марту выйдем со своей командой в стабильный плюс. Так что 40-50 к это намного больше чем было у меня и в первый и во второй раз:) Так что сумма вообще не важна. Важна цель , и план , и готовность менять этот план иногда по 6-7 раз в сутки ) |
Зы маленькая хроника моих мелких безнесов
- 2000 год город Бийск - открыл комп клуб, имея в кармане 500руб и зарплата на основном месте работы у меня тогда была 900 руб :) Через 3 месяца клуб мне приносил по 5000-7000 дохода и кормил еще 4-х человек. Работал 2 года потом я потерял к нему интерес и продал по остаточной стоимости партнеру. -2005 год уже в Москве :) Купил принтер струйный и 6 шприцев с краской (особых планов не было но очень другу хотелось помочь , листовки и обложки ему были нужны задешего), через 4 месяца 50-100 к к зарплате , батарея разных принтеров во всю комнату, куча дел в основном с юр. лицами ) - 2007 год , не вкладывая денег(реально даже заработал 15 тыщ. открывая эту контору :)) открыл ИТ-аутсорсинг , зарплата до 2009 года была стабильно больше 100к(насколько больше даже не знаю не считал) плюс что-то по полиграфии делалось тоже денег давало. - 2009-2010 год немного кризиса, немного неопределенности , полиграфией почти не занимался , аутсорс стал приносить немного меньше но все равно работал. -2011 год начало - Начал экспериментировать с разными направлениями в поиске пути и до средины года потратил все что заработал ранее :) -2011 год вторая половина нашел путь и цели - бурный рост аутсорсинга + добавилось направление 1С , филиал открылся в Бийске, коллектив стихийно из 3 вырос до 12 человек. И одновременно стихийно сложился коллектив под полиграфию из 5 человек , я посмотрел на людей и сказал - надо брать и делать . Итог - офис , люди , оборудование для работы , клиенты. В общем суммы вобще не важны , важно ставить ту цель которая вдохновляет . Сейчас у меня -(минус)900 000 но есть коллектив людей а это самая большая сила которая может быть в мире. По плану дойти первой цели поставленной на год, и в конце года зарабатывать зарплату 1200 000, плюс людям начать платить процентов на 50 больше средне рыночной зарплаты чтоб работать было во всех смыслах хорошо , в конце года отчитаюсь по результатам :) |
А я не согласный с предыдущими ораторами.:)
Отсутствие денег - это прежде всего замедление развития бизнеса. Конечно, можно по рублику копить на светлое будущее. Но кому оно нужно будет потОм, это светлое будущее. ИМХО, надо правильно ставить цель. Искать деньги - кредит, лизинг, продать что-то не нужное. И можно приблизить момент полного счастья для себя и своей семьи:). Так почему не воспользоваться этой возможностью. Есть, конечно, риск. Но для этого есть и голова, чтобы всё правильно просчитать и взвесить. |
Кстати, по этому поводу ещё одна мысль меня осенила.
Если покупаешь какое-то оборудование за свои деньги, то ты фактически берёшь взаймы у самого себя или свего бизнеса. То есть надеешься вернуть себе или своему бизнесу эти деньги и ещё хорошо заработать. Ну так почему нельзя занять у чужого "дядьки"?:) Конечно, важно, на каких условиях. |
Юрий Ж.,Совершенно правильная мысль. Хочу кое-что добавить:
1. Если у тебя есть свои деньги - выгоднее вложить свои, тогда на процентах заработает не банк, а ты. То есть, ты получишь дополнительную прибыль как инвестор. 2. Ничего криминального в кредитах и лизингах вообще нет - весь мир так живет. Единственная проблема - надо быть уверенным в "бизнес-плане", а не брать кредит только потому, что его легко взять или потому, что купив крутую машинку ты сможешь услышать завистливые цоканья языком от коллег. 3. Тем не менее я ни разу в жизни не брал ни кредит. ни лизинг, хотя для крупного оборудования лизинг выгоден даже с их процентами. Там экономия на налогах. Не брал потому, что БОЮСЬ. Неуютно буду себя чувствовать. зная, что я должен денег и не будучи на 100% уверен, что смогу отдать - в нашей стране быть уверенным очень сложно. Моя политика неправильна, но... вобщем - мне так спокойней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сч, и что, кто то помер?
|
А я беру кредит на что-то новое, если уверен что смогу выплатить, даже если это новое ничего не прибавит к выручке. Статистика и математика:)
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. у нас кредит 70% годовых. |
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4. |