COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ламинаторы серии Excelam Plus (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6150)

Manolis 05.02.2012 12:54

Re: Ламинаторы серии Excelam Plus

Как не продаем? Один Ultra Bond чего стоит! Эта пленка молниеносно стала популярной. А другие пленки есть в образцах и есть о чем поговорить. Мы работаем над этим:)

admin 05.02.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 115414)
Или "дышащей" пленке Nailonex для твердого переплета книг, которая усаживается вместе с высыхающим от краски и клея картоном, выпускает с поверхности бумаги влагу и не пропускает внутрь.
Или пленке Supermelt с низкой точкой плавления и толщиной 40 мкн для "рыхлых" бумаг и картона, к которым 25 мкн просто не пристает из-за высоты ворса?

Тогда можно подробнее про эти две пленки? Ссылки где почитать, размеры, спецификации, температура и прочее. Цена.

PavelM 05.02.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 115420)
Ссылки где почитать, размеры, спецификации, температура и прочее. Цена.

И наличие на складе...

А то мы сейчас опять услышим про заказ контейнером и ожиданием три месяца. То есть опять перекладывание риска на покупателя :)

admin 05.02.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 115421)
А то мы сейчас опять услышим про заказ контейнером и ожиданием три месяца. То есть опять перекладывание риска на покупателя :)

А потом детали зипа ждать тоже по три месяца?
Тогда прав оказывается броско - проще взять бовей за 25 тр и не париться - сломался - тут же другой купил и работаешь.

Manolis 07.02.2012 14:16

Я же писал, что новые модели ламинаторов начинают продаваться с того момента, когда инженеры и менеджеры обучены, есть запчасти и материалы.
По пленкам уже много написано на нашем сайте, неоднократно говорилось на семинарах. ВОзить пленки можно лишь при интересе покупателей - тогда и начинаются стабильные поставки и складская программа.

PavelM 07.02.2012 23:46

Manolis, Зайди на сайт московского Русскома и посмотри ассортимент пленки в разделе "рулонная пленка" - предлагается выбор из трех позиций. А тут всяко разное говорится про такие пленки, сякие пленки.
Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 115468)
ВОзить пленки можно лишь при интересе покупателей - тогда и начинаются стабильные поставки и складская программа.

Так откуда интерес появится, если нельзя взять попробовать. были бы пленки в наличии - народ бы пробовал, делился на форуме впечатлениями и создавал спрос. А впечатления продавца не впечатляют и спрос не создают :)

Штрек 08.02.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 115504)
А впечатления продавца не впечатляют и спрос не создают

Manolis, может создать бы тему по плёнкам GMP и туда притулить опрос по предполагаемым закупкам?

Manolis 08.02.2012 02:14

Сайт Русскома я знаю, как родной. Пленкам уделяю большое внимание, поскольку знаю как они производятся, сколько над ними работают и в чем их отличия. Тему создать по пленкам могу, но что меня ждет в первых ответах? Что я рекламирую пленки GMP, что они в три раза дороже, что китайские и индийские прилипают и блестят, и что изысков клиенту не нужно. Получится некий бесплатный ликбез и потом будут искать китайский аналог. Вы заметили, что на этих форумах я практически единственный продавец оборудования и материалов, хотя параллельно и такой же практик, как и вы. В чем могу честно признаться, так то, что 17 лет пользовался исключительно пленками GMP и ни разу не пожалел об этом, даже когда были случаи брака.
Попробую по вашим просьбам создать тему о пленках. Может и будет кому полезна...:)

admin 08.02.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 115383)
Если Вы хотите для цифры и для плакатов, то серия Plus интереснее всего. Проблема лишь, что по цене я смогу ответить через 3-4 дня.

3 дня прошло.

gran-x 08.02.2012 12:07

Получил на днях посылку с бесплатными чернилами OCP для Epson L800. Продавец хочет их продавать и даёт бесплатные банки "на попробовать". Хотя OCP далеко не самые дешёвые чернила, можно даже сказать самые дорогие на рынке альтернативных расходников.

Manolis, привезите всех плёнок по паре рулонов, перемотайте по 10-20 метров и подарите (или продайте недорого) опытным полиграфистам здесь или на ПТ, с условием оставить публичный отзыв.

Имхо конечно, но больше толку будет.

И мне рулончик какой-нибудь мегапонтовой плёнки для обложек фотокниг за идею если сработает.

Manolis 08.02.2012 12:37

По ценам на ламинатор мне не могут ответить, т.к. в Русскоме была 6-7 февраля презентация по новым технологиям ламинирования и ламинаторам. Отойдут от нашествия и сообщат.
По пленкам мы так и делаем: когда завезли в Россию Ultra Bond для цифровой печати и обложек фотокниг, то демо-ролики раздавали по 30 м шриной 330 мм. Аналогичные ролики для экспериментов мы раздавали с голографической пленкой. Вероятно, от вас не поступало вопросов: что нового? Можно ли получить образец? и т.п.

Manolis 08.02.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 115514)
3 дня прошло.

GMP Excelam Plus 655 - 3950 USD (ЦБ РФ +5%)
Для Вас, как первому владельцу в России, сделаю спеццену - 10 % скидки. Но ждать 2,5-3 мес после оплаты. К себе в демозал повезу, вероятно 355 Plus, широкий требуется реже. Решайте скорей, пока доллар падает.

admin 08.02.2012 22:27

Manolis, меня больше интересовал 355 Plus. На него цену сообщите тоже.

Manolis 08.02.2012 22:33

Hank, 2950 USD на тех же условиях

brosko 08.02.2012 22:49

а китайский 850 долларей и в наличии :)

Manolis 08.02.2012 23:33

Уж лучше бы утюг сразу предложили - он еще дешевле и в любом универсаме. :)

admin 08.02.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 115538)
Решайте скорей, пока доллар падает.

Наоборот, если б он рос, надо было думать: куда девать рубли. Но это так к слову. По поводу 655+. Вот у меня сейчас есть холодный ламинатор на 65 см. Я им струю ламинирую. В свое время у одного из продавцов багета были хорошие полугорячие немецкие ламинаторы, но потом их заменили китаем. Так вот 655+ будучи с ревайндером хорошо универсален: и горячую и порлугорячую со смоткой подложки можно. Хотя остается тогда открытым вопрос: а нужна ли полугорячаяя, если можно и горячуюю на струю положить. Ведь холодный ламинат дорогой.

Manolis 08.02.2012 23:52

Я тоже к слову о долларе, что пока низкий курс - интересно. Полетит вверх - не успеть...
Но суть не в нем. Ламинатор для струи я всегда только горячий рекомендую - пленки же дешевле в 2-3 раза, ламинация двухсторонняя лучше защищает бумагу (правда и два рулона надо). И горячих пленок больше в ассортименте.
Только не пойму, зачем тогда 355-й и 655-й, если последний сделает все.

admin 08.02.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 115544)
Только не пойму, зачем тогда 355-й и 655-й, если последний сделает все.

Место. Нет места. И второе - я всегда учитываю потребляемую мощность. Когда на 36 м2 понатыкано девайсов по самое небалуй, то вырубает на раз защиту.

Manolis 08.02.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 115541)
а китайский 850 долларей и в наличии :)

Вот мне просто интересно, Ваши советы направлены кому и с какой целью? Это любой китайский ламинатор по этой цене и на складе? И у него уже все требуемые функции за эти деньги? Или вопрос стоит так: Где купить самый дешевый ламинатор? Для этого и Форум не нужен - погуглить достаточно одной страницы.
Визитки тоже все должны делать на дешевой бумаге и резать ножницами? И почему для переплета не использовать нитку с иголкой?

admin 09.02.2012 00:01

В общем я сторонник хорошей техники. Думаю. Вот фортленд мне кбс хорайзон без предоплаты вез и цену дал намного ниже прайса. Я думаю, что вы своим дилерам даже намного выгоднее отпускаете. У нас кстати есть представитель ваш в городе.

Manolis 09.02.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 115545)
Место. Нет места. И второе - я всегда учитываю потребляемую мощность. Когда на 36 м2 понатыкано девайсов по самое небалуй, то вырубает на раз защиту.

Место можно оптимизировать откатными-подкатными устройствами. Я сначала вверх шел - что можно поднимал, а потом взял больше помещение. А электричество разводится по разным автоматам, лишь бы мощность входная была. Просто Вы растете и надо уже 50 м.:)

Manolis 09.02.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 115547)
В общем я сторонник хорошей техники. Думаю. Вот фортленд мне кбс хорайзон без предоплаты вез и цену дал намного ниже прайса. Я думаю, что вы своим дилерам даже намного выгоднее отпускаете. У нас кстати есть представитель ваш в городе.

Без предоплаты я повезу 355-й Plus - я его заказываю на след. неделе.
Вам была предложена скидка лишь от меня. В Твери дилер не мой - Вам он ближе. Есть ли у него в планах инвестиции и не нужен ли аванс - лучше спросить у него. Наш транспорт через Тверь регулярно проезжает.

brosko 09.02.2012 00:08

не 50, а 37 метров надо.

admin 09.02.2012 00:28

brosko, можно выставить в коридор, например. я планирую на весну копировалку-инженерку, поэтому лишний метр он и в африке не лишний.

admin 09.02.2012 00:30

Кстати, народ: никому не нужен холодный ламинатор 65 см? Махнем не глядя? С меня отчет по 655+.

brosko 09.02.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 115546)
Вот мне просто интересно, Ваши советы направлены кому и с какой целью? Это любой китайский ламинатор по этой цене и на складе? И у него уже все требуемые функции за эти деньги? Или вопрос стоит так: Где купить самый дешевый ламинатор? Для этого и Форум не нужен - погуглить достаточно одной страницы.
Визитки тоже все должны делать на дешевой бумаге и резать ножницами? И почему для переплета не использовать нитку с иголкой?

это цена аналога 355 экселама. Функции обычные, плюс перфоратор и обрезка пленки по ширине. Скорость до пяти метров. В наличии конечно.

Manolis 09.02.2012 02:06

Осталось на нем поработать. У нас есть в наличии все основные модели - это никогда не было проблемой. Но этот год получается переходный - куда пойдет покупатель? Обычные 355-е, 355 Plus, 380R или шире, или Protopic. Есть уверенность, что приходит время обновления, а мы подтягиваем технику. Уже в конце марта будем показывать на выставке в Новосибирске и проводить семинар.

Штрек 09.02.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 115538)
GMP Excelam Plus 655 - 3950 USD (ЦБ РФ +5%)

А где бы инфу по нему взять?

admin 09.02.2012 19:57

Штрек, а эта тема о чем по твоему?

Штрек 09.02.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 115564)
Штрек, а эта тема о чем по твоему?

У наших дорогих товарищей/из Кореи/ комплектация может очень даже гулять.
Поэтому и спрашиваю про вариант 650_го за 4000$.

Штрек 09.02.2012 21:41

Просмотрел ещё раз все 5 страниц - 4 с лишним из них про эффект выборочного глянца.
Кроме как
Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 114958)
1. Раздельное управление температурой верхнего и нижнего валов.
2. Не требуется обрезки при ламинировании пленкой Microcrystal.
3. Установлен микропереключатель отключения нагрева нижнего вала.
4. Увеличена скорость ламинирования до 3 м/мин.
5. Установлен ревайндер для технологий Fuser.
6. Установлен продольный нож для обрезки края пленки.
7. Увеличена дистанция между валами для более качественной ламинации.
8. Установлен пневматический механизм системы охлаждения (я не понял
где он и не успел разглядеть в Корее )
9. Модернизирован механизм натяжения пленки для более легкой загрузки
и контроля натяжения.
10. 13 видов работ в памяти процессора.
11. Адаптор на два размера втулки.

Поэтому и спросил про комплектацию 650_го./подставка опционно?/

admin 09.02.2012 22:24

Штрек, подставка у кореейцев за деньги.

Manolis 10.02.2012 00:18

Так эта информация по обеим моделям 355Plus и 655Plus.
355-й настольный вариант, в 655-м подставка на колесах опционально, метровый с подставкой всегда.
Меня тревожат смутные томленья, что подставку надо заказывать.
Вы бы уже определились, что мне везти в демозал и продавать. Я заказал 355 Plus, а тут на 655-й заглядываться начинают. Но вы совсем забыли про Surelam II 360R! Еще немного подкопить и такая машина! Хотя скоростью в два раза выше вас не соблазнить...

Штрек 10.02.2012 00:54

Смущает только 100% предоплата и 3 месяца ожидания...
Мост/тр. фирма/ отправляет контейнер из Америки и он идёт не больше месяца.../
Откуда у Вас такие сроки - ума не приложу.
зы. возьмёте 60%/остальные по наличию у Вас на складе/, отправлю хоть завтра./хотя и настроился по первой на Bulros FM650/так сказать для набивки руки...//
зы2. предпродажную подготовку делаете/типа проверки геометрии и целостности валов. Отсутствия недокументированных "бочек", конусности, "винта" на рабочих валах./ ?

brosko 10.02.2012 00:56

Все таки непонятно упорство с каким корейцы жмутся сделать подставку в комплекте. И это при их ценах на ламинаторы.

Manolis 10.02.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Штрек (Сообщение 115575)
Смущает только 100% предоплата и 3 месяца ожидания...
Мост/тр. фирма/ отправляет контейнер из Америки и он идёт не больше месяца.../
Откуда у Вас такие сроки - ума не приложу.
зы. возьмёте 60%/остальные по наличию у Вас на складе/, отправлю хоть завтра./хотя и настроился по первой на Bulros FM650/так сказать для набивки руки...//
зы2. предпродажную подготовку делаете/типа проверки геометрии и целостности валов. Отсутствия недокументированных "бочек", конусности, "винта" на рабочих валах./ ?

Мне достаточно 10% аванса и повезу. 3 месяца - срок максимальный - обычно раньше на 2-3 недели прходит, но ведь морем плывет - вокруг враги, перекрывают каналы, пираты, морозы опять же... Просто модель только вышла, а Вы - первые желающие - через полгода будет все на складе, если проявится интерес. Мы на старте.
Все ламинаторы проходят предпродажную подготовкув России. В идеале, мы их запускаем со стартовым обучением, но не все регионы хотят платить за прилет инженера. С соосностью валов и прижимом у нас проблем не возникало. В последней посавке были некоторые проблемы с Surelam - сильно натянуты цепи и срабатывала защита. Гарантийные случаи мы решили и усилили внимание.
По подставке мне все также трудно ответить - это металл, он стоит денег. Да еще колесики. Я делал раньше на заводе для демозала, но у меняих почему-то сразу раскупили, а последнюю не отдаю :)

Штрек 10.02.2012 01:15

vmholod@gmail.com
Кидайте куда посылать/отправлю 60т. через сбер/пересчитаете по курсу в $/, остальное по наличию на складе...

Штрек 10.02.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 115577)
делал раньше на заводе для демозала

Сколько родная будет стоить?

Manolis 10.02.2012 02:03

Штрек, Так 655-й Plus решили брать?
Про подставку я узнаю - сообщу.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4.