![]() |
Re: Планшетный плоттер для печатного салона
А как он понимает откуда надо резать? И потом, в отличие от резака перьевого лазер не делает надсечку этикеток.
|
Вот так по напечатанному работает лазер той-же фирмы с камерой, у меня быстрее без камеры :)
|
Он понимает просто, как трафарет :)
Т.е. режете приклееный чистый лист и под него вкладываете напечатанное - понятно? Надсечка ножом - это недорез лазером, уменьшите мощность получите, то что хотели. Если мощность не уменьшать - будет перфорирование. Всё это использую при изготовлении упаковки. |
|
Ну я видел видео упаковки с перфорацией сгибов там где обычно делается биг, выглядит не презентабельно.
|
А чеж тогда у тебя так медленно режет? На последнем лазер сразу весь контур жгет, а у тебя луч обводит.
|
Там где сразу - это сканаторный принцип - площадь резки маленькая, а скорость высокая.
У меня все традиционные - планшетная система, с кареткой и летающей оптикой, т.е. площадь большая, а скорость ниже, на моём до 1500мм/сек. Всё равно быстрее плотера :) и гораздо универсальней.. |
А если надо резать только не больше а3 то может стоит поискать сканаторный? Положил листик, раз и готово и следующий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче
Юри, оказывается это вчерашний день :-) все эти планшеты в том числе лазерные. Сканаторные лазеры оказывается рулят. Очень быстро и компактно. |
Согласен, сканаторы ещё и маркировке впереди планеты всей :)
|
Мы периодически режем лазером небольшие тиражи по напечатанному. Качество получается на 3 с большим минусом. Криво, пачкается и воняет.
120gramm В AOKE есть оптика, он по меткам режет? |
slawa, оптики у него нет он бы не стоил 200к, а 800к если бы была.
Вакуум есть опять же плюс. 220в плюс. Рубит А1 легко или А3 сразу несколько штук что помещает в себя любую упаковку (офсета большего размера сложно найти даже в Москве). Кому какая скорость нужна и для чего? Приведите пример. 1800 изделий в спокойном режиме (пол рабочего дня) мы рубили около недели но заработали на этом примерно треть суммы от цены плоттера. Описывайте задачу скажу справится или нет. |
Цитата:
120gramm, скажите вот так сможет вырезать по напечатанному, бумага 80гр.+ односторонняя тонкая ламинация. |
Юри
1) какой размер изделия? на видео не видно что в результате получилось. лазеры и планшеты для разных нужд используются. 2) и цену в рублях лазера на видео можно в тему озвучить. 3) в СПб знаешь кого-нибудь кто пользуется? |
120gramm, в СПб море контор, самая известная - лазерный центр, они поклонники недешёвого тротека, найдёте и китайские девайсы воспользовавшись поиском.
Для такой резки станок будет в районе 9-12т.дол. (конкретно в этом видео станок за 16.5т.д. с излуч. синрад, на моём видеоканале найдёте видео аналогичное с более дешёвым станком)в полной комплектации и с прекрасным софтом. Гораздо дешевле можно найти другие китайские станки без пробл. справляющихся с резкой бумаги. На фото результат, изделие перевернул :), реализованная точность попадания в контур 0-1,2мм., при стольнекрупных изделиях и быстром позиционировании. На графтеке с оптикой реально лучше не получается, может сказывается вытягивание бумаги, может ошибки позиционирования или аппаратные ошибки... http://s017.radikal.ru/i407/1202/ad/aa716ca6b0a5t.jpg |
Я кстати, собирался в среду в столицу, там дел на два часа, а поезд уходит только в 16-30 и не знал как убить два-три часа ожидания. Теперь знаю. Случайно наткнулся на информацию:
На выставке "Текстильлегпром 2012", с 28 февраля по 2 марта, Graphtec представляет три модели плоттеров для печати и резки лекал: CE5000-120AP, FC8000 и планшетный FC2250. Также будет представлен новый плоттер CAMEO, удобный для нанесения изображения на текстиль и работы с термостразами. Выставка проходит на ВВЦ, наш стенд №D13 в павильоне 55. Будем рады вас увидеть! |
А нафига тебе плоттер? Ставить его на потолок?
|
brosko, есть еще порох в пороховницах.
|
Hank, если Вы с выставки вернетесь с Cameo, то 2250 еще долго не купите! :)
|
Manolis, уже изучаю машинку. 395 евро всего.
интересно в оперативе она может себя проявить: открытки и визитки из бумаги нарежет? вот аркано пишет на ссылке что она не для бумаги. |
Manolis, я бы и 2250 посмотрел. кто на стенде будет в среду после обеда?
|
Бери сразу зунд, че ж просто так то ездить.
|
brosko, меня с ним в поезд-птицу не пропустят: вот незадача.
|
Цитата:
А Cameo интересная машинка - пластиковый корпус и может резать магнит 0,4 мм, а с открытками тоже может, если использовать кэрриер с липким слоем. У меня есть менеджер-специалист по режущим - она корпит над ним досконально. Но это игрушка все же за 16000 руб плюс 39 евро за карту с расширенным программным обеспечением. Я бы посоветовал на стенде прямо задать вопрос, что может 2250 относительно лазера. И от меня привет передайте, плиз! |
Hank, пустят. Сразу увидят в тебе важную птицу. :-)
|
смущает только ширина 30см
|
Вы посмотрите сначала как режут тонкий венил на планшетах от графтека на выставках....на углы гляньте, бахрому и скорость :), а потом под это предлагайте пластик за 395 евро...ох..
|
Надо работать с острым ножом и все нормально порежет.
Cameo расходится как семечки. Никогда не думал, что маленький плоттер может быть так популярен. Его не только ИП берут, но и домой для поделок. 30 см вполне хватает для табличек, футболок, магнитиков. |
Manolis, а Cameo работает по своей прогой, а есть пагин для Корела?
|
Мне надо менеджера на помощь - я не очень силен в прогах, про плоттер знаю, что прога своя, из Корела он резать может, но настройки резки сохраняет в своей программе. Запустили прогу, сделали настройки и пошли в Корел.
|
Hank, Вы уходите от 2250 - это путь "налево"!
Кстати, Вы же уезжаете в Москву, а мы отправили бандерольку с пленками Вам. |
Цитата:
|
Краем глаза про себя увидел сообщения. В общем китайский но нейм от бронко запущен, правда ничего не резали тиражного еще.Времени не было разбираться.Ценник как я уже как то писал-160К+биговочный нож (кстати от графтека, перекупили и мне продали :) ) 15К руб. Софт козлячий :( работает с аишными файлами и еще каким-то дебильным расширением. Если просто резка без биговки проблем не возникает, но если вырисовывается биговка, то все полукруги и круглые части изделия режет рвано и ему нужно обязательно, чтобы линии резки были замкнуты в одну сплошную линию.Вроде я так своего дизайнера понял.Софт работает ТОЛЬКО на компах с другим регионом, т.е. пришлось покупать специально нетбук под это китайское чудо. Но режзет достаточно шустро.Следущий этап научиться прилаживаться в тиражах.На рулоннике уже все ясно, т.к. отточена работа, а тут придется понять как лучше работать.
120грамм, где ты раньше был с АОКЕ? :) Кстати, ты у китайца можешь уточнить - возможно ли апгрейдить мозг станка на предмет работы из под корела или других приложений? У тебя свой софт на АОКЕ? Какие форматы поддерживаются? З.Ы. В целом, вакуум с рабочим полем 600х900 за такие деньги халява. |
ЦифраМиг, тс никому не говори...
У AOKE свой софт + мало того там флешка защитная без которой не будет работать (типа ключа). Из корела сохраняем в PLT (плоттерный формат) потом импортируем в программу AOKECut (она так и называется). По нюансам резки научитесь со временем мы уже можно материала перелопатили. Вчера вот микрогофры кучу привезли. Мне повезло что запустили плоттер за полмесяца до "сезона" - потом началась колбаса собственно в процессе которой все было изучено от и до. Сейчас потихоньку набираем постоянных клиентов на резку. В основном это люди у которых в заказе 8-10 штампов (делать отдельно каждый дорого и долго). Если есть вопросы по резке пусть пишут или звонят. |
Бегло пробежался по сайтам с плоттерами.Мой китае бронковский тоже самое, что продает http://www.yusto.ru/component/page,s...mart/Itemid,3/
надо бы их попытать на предмет софта. |
ЦифраМиг, а чем родной софт от не устраивает?
|
Да корявый он какой-то кмк, а может просто из-за непривычки еще такое ощущение.
|
ЦифраМиг, хз скорее всего с не привычки.
У нас тупо из корела сохранение в PLT дальше импорт и Run понеслась. Плюс есть возможность симуляции покажет с какой стороны начинает резать. |
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4. |