![]() |
Re: Путь развития цифрового бизнеса.
KALENDAR.RU, а может ну ее на, эту втп? надо делать революцию и отбирать у кирилла ксерокс. самого в кандалы и на каторгу. далеко ссылать не станем, просто пусть живет в пределах конторы, пожизненный срок без права переписки. вы не обсчитывали такой вариант? по-моему он дешевше обойдется :)
|
Цитата:
|
KALENDAR.RU, отвечайте прямо, пойдете революционером? первый же айджен ваш. :)
|
Вопрос доставки (платной) так мягенько забыли и задвинули в дальний угол)))
|
сч, после революции все будет бесплатно, доставка в том числе.
|
500 заказов в день -то только если принимать. но не делать, или делать, но не принимать))))
|
Цитата:
Но, если понадобится доставка - в чем проблема? Разве сейчас мы не делаем доставку по просьбе клиента? |
KALENDAR.RU, доставка доставке рознь. Содержать своих "гортоповцев", привлекать курьерские службы - непонятно, что лучше.И момент оплаты как решать - включать в стоимость продукции и своим платить з\п или клиентам сразу в лоб - стоимость доставки 300 руб.Тогда смысл визиток для многих за 500-600 руб за комплект теряется.
|
Зато идея красивая :-)
|
Цитата:
у нас есть доставка. но это нормальные заказы, и доставка эта как бы бесплатна. Что же делать с мелочью - не понятно. Обычно - сами клиенты забирают |
Как бы это как?
|
Цитата:
|
и называется это - бесплатная доставка. Всё как у всех))).
ЗЫ доступна не для всех |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Клиенту нужны визитки, макета нет, готов заехать в офис. Можно приехать в обычный салон и долго и нудно разбираться с макетом (если клиент не знает сам, что ему надо), а потом еще приезжать за заказом. При этом надо платить за визитки и за макет, тратить свое время и чувствовать себя некомфортно, поскольку сам не знаешь чего хочешь и выглядишь идиотом. А можно заказать через Веб-ту-принт, самому поиграться с макетом, съэкономить время, съэкономить деньги за макет, напечатать дешевле (поскольку сама печать в Веб-ту-принте дешевле) и подъехать за заказом или прислать курьера своего. 2. Все то же самое, только клиенту нужно оформить доставку, что в обычном салоне. что через Веб-ту-принт - цена примерно одинакова. |
Чета у вашей висты дела видимо не фонтанируют, цены упали ниже плинтуса. Уже дешевле в висте напечататься, чем у ПА :-)
Видимо уже каждый европеец получил по фотоальбому и комплекту визиток :-) . Бизнес кончился, а лизинг капает. |
Угу... Выручка за первый квартал 2012 года выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 212 миллионов баксов...
Блин, на самом деле я допустил неточность - 212,4 миллиона баксов. Казалось бы, к чему это уточнение. это же мелочь... но это же 400 000 БАКСОВ! :) Так что. дела у них идут неплохо, они развиваются и по обороту несколько превысили оборот ИРМа :) :) :) |
KALENDAR.RU, а прошлый год был видимо убыточным :-)
И причем тут выручка? Важна же прибыль. И сайт их аглицкий не работает кстати. |
Цитата:
|
Так как я не увлекаюсь вистапринтами, то понятия не имею где там их баланс лежит. Дайте ссылку, погляжу.
|
Www.yandex.ru
Дима, я тоже не "увлекаюсь Вистапринтом", но когда ты заговорил о том, что у них дела плохи. я зашел по ссылке, которую дал в начале поста и нашел эту инфу за три минуты. Если тебя интересуют данные по их прибыли - найди, они есть. А то ты задаешь вопросы, а я бегаю по интернету в поиске ответов. Виста меня интересует постольку, поскольку мы во многом повторяем путь запада, я и смотрю, что они там делают, чтобы быть в майнстриме. |
к вопросу доставки и интерфейса.
мое мнение, что покупать будет там где удобнее и проще а не там. где на 100 руб дешевле. кстати на примере ваупринта можно посмотреть, как отличная система "провисла" из-за отсутствия внятного продвижения и маркетинговой поддержки, хотя возможно они ее только обкатывают. учимся на чужих ошибках. |
Цитата:
"Если вы такие умные то чего вы такие бедные?" глупая виста заработала за год почти миллиард, фи... тупицы и делают они гумно шаблонное ну ну сколько каждому из нас еще работать чтоб поднять хотя бы миллиард рублей? хотя бы пол миллиарда? а? колись броско сколько выручил за год? |
Так и хочется сказать словами классика: не в деньгах щасье.
Что касается висты, то вы там уж определитесь сколько они получили, миллиард или двести миллионов :-) |
SonOfSun, не все богатые умные. Поговорка эта до того глупейшая, что я бы ее постеснялся даже приводить как аргумент.
|
Цитата:
|
Вообще в целом тема не стоит выеденного яйца. Нельзя к ней относиться серьезно. Поэтому как тут правильно заметил один товарищ, я тут чисто поюморить. Нельзя в жизни все мерять баблом. Оно вам там нах. не понадобится. Относитесь ко всему более философски. Ну вот например по теме. ТС вот тебе оно надо? А если надо то зачем? А если зачем, то напаркуа столько? Есть у тебя бизнес, он тебя кормит, ты сыт обут, материально так сказать обеспечен, солнце светит, звезды на небе горят. Что тебе еще нужно? Лавры вистапринты? Так никто не знает что там за лавры. Не нужно кол-во их баксов соотносить с нашими реалиями. Для нас выручка в 200 лимонов может и большая, а для них возможно это грань выживания. Поэтому вывод. Варитесь в своем болоте. Хочется чего то большего, молча продумали и сделали. На 100% уверен что у ТС никогда не будет ничего подобного вистапринте. Подход мелкий, философии никакой.
|
Цитата:
в любом случае, успешность бизнеса меряется а) прибылью б) выручкой но видимо тебе в отличии от висты хвастаться нечем. а разглагольствования о душе и прекрасном, пожалуй подойдут для антикварного салона или горшечной мастерской. для юмора есть вот этот http://copy-club.ru/kurilka-vypivalka/ раздел Я пришел в этот бизнес из другого, и в свободное время ищу интересные идеи его развития. Мне побольшому счету все равно что печатать, или продавать закажут миллион голых жоп макак буду печатать, меня интересует бизнес ради прибыли, а не бизнес ради работы. И скажу сразу для меня тема была очень полезна, посмотрев на приведенные в ней решения других компаний, мы уже начали вносить изменения в наш продукт. Благодаря именно этой теме. |
Вложений: 1
Это в тысячах долларов.
Прирост 20-30% в год.... хммм.. ну не знаю мне не кажется что у компании трудности динамика прироста положительная. себестоимость, 35-37% епт. я хочу быть акционером 11 миллионов, уникальных заказчиков в год. |
Прибыль за 2011 2010 2009
Net income . . $ 82,109 $ 67,741 $ 55,686 Интересно, что чистая прибыль около 10% от выручки |
SonOfSun, а зачем хвастаться? можешь сам похвастаться, если есть такое желание и есть чем хвастаться :)
|
Цитата:
у связного или евросети, прибыль 3-5% выручки |
Цитата:
Но надо научиться довить золотую середину. Нормальные (ИМХО) люди это делают так: есть у каждого своя минимальная сумма денег, необходимая для нормальной (с точки зрения этого конкретного человека) жизни. Ради добычи этой суммы человек готов много работать. готов неинтересно работать. главное - добыть эту сумму. Когда его бизнес стал давать эти деньги - дальше уже можно развиваться так. чтобы процесс был интересен, а интересы у кажого опять-таки - свои. Кому-то нравится покупать красивое оборудование. кому-то - загрузить машину так, чтобы счетчик бешенно вертелся (неважно, что денег при этом нет), кому-то - совершенствовать структуру бизнеса, ну и т. д. Беда только в том, что когда ты научился легко и непринужденно зарабатывать минимальную сумму и перешел к "развлечениям", наступает момент когда вследствии постоянного падения рентабельности, прибыль падает и тебе надо опять наращивать бизнес, чтобы созранить минимально необходимую прибыль. Вобщем - надо постоянно лавировать... Эх, несколько лет назад на этом форуме (тогда еще БС-Принте) ты спровоцировал об этом дискуссию, которая переросла в ругачку (не по твоей вине) |
Цитата:
|
короче не все так просто и гладко у вашей висты. Почитайте отчет полностью.
|
KALENDAR.RU, весь фокус в том, и вы это понимаете, чем крупнее компания, тем выше постоянные расходы, тем выше постоянные инвестиции(оборудование то нужно менять регулярно, а его все больше и больше). Именно поэтому большие компании как ужи на сковороде должны постоянно вертеться, иначе крах мгновенный. Кому нравится такое ужевание, пожалуйста, никто не запрещает. Но большинству это не надо, ни под каким соусом, хоть за великие бабки.
|
тут прозвучала цифра чистой прибыли около ста миллионов. Ну так посмотрите на сумму инвестиций в железки, она вполне сравнима с этой прибылью. Читаем далее, не каждый квартал у них шоколад, убыток перекрывается прибылью других кварталов и выводится общая цифра.
|
вобщем фигня. че прицепились к этой висте.
|
Цитата:
|
К вопросу, кто чего достиг или не достиг. Говорю сразу, лично я ни к чему никогда не стремился и никаких космических целей перед собой не ставил. Это конечно не совсем верная позиция, но вот я такой, да. Всегда хотел иметь небольшое свое дело, что и имею. В принципе меня устраивает, только спать хочется :)
|
сч, ща за лопатой схожу и начнем копать :)
|
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +4. |