![]() |
Re: KM Bizhub C6000L + Canon C5030
Цитата:
к примеру - посчитайте себестоимость 4+0 визитки 100штук на Ромайоре. |
Цитата:
Но, надо учесть, что затраты на рекламу (возможно, я не совсем верный термин применяю) нужно считать комплексно. Например, аренда дорогого помещения в центре рядом с метро — это, несомненно, затраты на рекламу. Насчет среднерыночной цены ниже себестоимости — визитки, сами же говорили пару постов назад. |
Цитата:
Цитата:
Никто не будет на офсете печатать визитки по 300 рублей за комплект. Никто не будет печатать ниже себестоимости - рухнет. |
Цитата:
Цитата:
Во всяком случае. класть всю аренду на расходы на рекламу неправильно. Цитата:
|
Суть в том, что никто не думает о рекламе. Помнили бы про рекламу — не объявляли бы такие цены и не задумывались бы о демпинге.
Я купил машину на 90 % ради реклами. А большинство школьников мечтает о 200000-й супер-пупер айджиндиге, потому, что на ней контракт дешевый и можно будет заказы за три копейки печатать. До сих пор не могу забыть, как один персонаж здесь начал свой пост словами "хорошо известно, что при снижении цены на сколько-то там (точно не помню) спрос растет взрывообразно". На ПФ, тоже, недавно чел спрашивал у "Вишневого Пирога" почем он берет тонер для айджена за килограмм. Жалко, что Артём ушел. От него много полезного можно было узнать. Если датчики правильно закрепить. Например, обратили внимание на фразу — О рекламе пока речь не идет. |
Cheetah,
Да перестань ты закипать как чайник :) Хорош наезжать то на людей... А то он на зло тебе продаст свой порш и купит "200000-й супер-пупер айджиндиг" и поставит рядом с тобой и будет продавать ниже себестоимости по тонеру... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шутки-шутками, но любые революционные ценовые преобразования нужно делать крайне осмотрительно. Они по тебе самому ударят через некоторе время. Причем теми, кто не до конца осознал политику партии и трактуют ее только в разрезе цены, а не ее справедливости. |
Цитата:
|
А лучшая реклама - рекомендации наших клиентов. Кстати, оффтопно, один наш клиент, которого я уговаривал не печатать серую плашку во весь лист 350гр 4+4 внял моим мольбам (противненькое качество, но он все же настаивал на печати это УГ) всё таки напечатал это в Москве (привет, коллеги, где то видимо возле Белорусского вокзала, как он сказал на технике НР (думаю, это индига)) - СУПЕРОВСКОГО качества. Вместе порадовались за результат))) Продолжаем с ним сотрудничество в тех областях, что посильно нам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что я не могу? Не могу, например, донести до твоего разумения. что именно я вкладываю в понятие "справедливая цена" :) Цитата:
1. Моя реклама о печати от 8 рублей вовсе не была революционной и не была ценой ниже рынка. Я уже говорил, что некоторые печатали по более низкой цене. 2. Эта цена была вполне вкусной для тиражей от 1000 А3. Сто раз показывал, что на таких тиражах можно неплохо заработать при этой цене. 3. У этой рекламы была конкретная задача: до покупки Прошки я не мог печатать тысячные тиражи по рыночной цене (Ксайкон к тому времени уже был скорее мертв), а на Дисишках и Кэноне печатать длинные тиражи невыгодно. Эта реклама была нацелена на то, чтобы привлечь длинные тиражи, она свое дело сделала... |
Цитата:
Между прочим, у некоторых особо ртяных оппонентов цены тоже ниже среднерыночных на некоторые позиции, но им почему-то можно, а мне почему-то нельзя... Вас послушаешь, так у меня. получается. цены ниже среднерыночных... Блин горелый! Считали же как-то на форуме тираж брошюры (попросил кто-то), так у меня цена получилась примерно 15 тыр, а у Цифрамига - 10 тыр! Забаньте тогда сначала Цифрамига, да и Теремка заодно - он календари по 50 рублей делает. |
У каждого СВОЁ понимание "справедливой цены" и свой набор расходов соответственно. Печатный салон в центре, с кучей рекламы, и несколькими менеджерами вряд-ли поймёт расклады оперативщика в подвале на окраине без вывески. И наоборот тоже.
Моя ситуация: освоил сублимацию (кружки, футболки), цены в городе - кружка от 400, футболка от 1000. Сайты типа всемайки.ру, футболки.ру и т.д предлагают по 250 и 500 соответственно. Поставил так-же, с точки зрения коллег по бизнесу - демпинг, с точки зрения здравого смысла - нормальный ход (ибо какой идиот будет их брать вдвое дороже когда инет доступен практически всем?). З.Ы. Визитки по 300 (есть дешевле). |
Судя по тому, что ПА явно создает мантры. (А как еще назвать цепочки из 10-20 постов, в которых он повторяет одно и то же, не обращая внимание на содержание постов оппонентов), он и поймет только мантры.
Давайте долдонить ему по сто раз одно и то же. Вы на ПТ долго-долго п... писали какая у вас недешевая типография, как невыгодно печатать дешево и т.д. и т.п. После этого вывесили здоровенный баннер "по 8". Разум школьников может сформировать лишь короткую мысль с одним условием. Эта мысль была такой: Если дорогая типография ИРМ-1 широко рекламирует по 8-мь, то я, салон, позиционирующий себя как "самую дешевую печать в Санкт-Петербурге" и "реализующий стратегию демпинга" должен немедленно сделать по пять! Непонятно?! Я еще десять раз Вам напишу. Продавай ЦифраМиг хоть по три — никто из школьников об этом не узнает. Вы же разорались на школьном дворе во время перемены. |
И каков вердикт суда? Кастрация?
|
Да, он сам сейчас "на нет" сойдет.
Вон, уже 25 кило потерял. Еще пару десятков приврет и ничего не останется. |
не понимаю я этого всего
забанили - и по домам |
ПА, мы пытаемся донести до вас одну простую суровую мысль.
Реклама "все по 8" была направлена не на конечного клиента. Совсем не на конечного. Реклама для конечника звучит так: "8 тысяч за тысячу буклетов" "флаер формат А6 по рублю от 8 тысяч экземпляров". Та же лошадь, только в профиль. Вы же покусились на святое - стоимость оттиска, что конечнику ни в лоб, ни по лбу. Ему ваши 8 за А3 не говорят ровным счетом ничего. Зато пионерам они сказали именно то, о чем пишет Кирилл. После такого вброса тезисы справедливой цены направлены на кого? Опять на коллег. Некоторые приняли это за руководство к действию - и пошло-поехало. Теперь у всех цена 8, а некоторые нашли справедливость в 3.5 рублях. Скоро все будете печатать по три с полтиной, натягивая рифмы на строчки. |
Цитата:
|
Кхе Кхе, а где ТС. Что то как всегда дай нам первый пост с вопросом а мы сами подерёмся)) Свои все поводы для драки закончились, подсыпьте извне. И тогда мы тебе покажем Истинных Акул полиграфии.
|
PSV_BLR,
Обидно, что у ТС нервы ниочень... А новая кровь не помешало бы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 986 |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 987 |
А кто это на фото?
|
это ПА. да?))))
|
и это мягкий съезд с темы па восемь рэ на тему дваццатьпяць кг)))
|
На пачке с чаем кто? Или чья пачка на фото с чаем :-)
|
Цитата:
Кстати, а ТС действительно слинял? Толи читать про тойоту, толи гонять на порше... |
Вот когда у лифта сбоит там руками лебедку надо крутить, а здесь как быть?
|
И как с таким бампером через полицая? Ползком?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4. |