![]() |
Re: новая серия bizhub купил кто-нибудь?
sashaab, про экран и новую систему управления согласен с Вами.
"Тормозит" жутко. Но для тех кто использует как принтер, без разницы наверное :) |
Сегодня КМ с224 сам вышел из спящего режима (кнопка светилась желтым), я посмотрел список заданий - он ничего не делал... странно как-то. С подобным сталкивался кто?
|
AlexZander, датчик движения вроде бы.
В теме было. Своего рода сигналка :) На мыло уведомления шлет же? |
На мыло не настроено, ничего не высылает.
Датчик есть, я сам удивился, но он срабатывает, если подойти у аппарату вплотную и кнопка синим горит. В данном случае, он спал (желтый свет), я сидел в 2-х метрах от него у ПК, и тут - опа, с224 ожил...) Может, он что-то отправил в сервис (моему поставщику КМ)? Сколько я отпечатал и типа того... |
Печать картинок на с224, бумага IQ allround 90г/м:
Оригиналы: 1) http://s56.radikal.ru/i152/1302/9a/0d6f9e58bf22.jpg 2) http://s020.radikal.ru/i708/1302/5c/3c9947c75070.jpg Печать на с224: 1) http://s019.radikal.ru/i632/1302/51/edad2cf11820.jpg http://s020.radikal.ru/i721/1302/21/85c72630a111.jpg 2) http://s006.radikal.ru/i215/1302/52/19fb6f8299e1.jpg Печать на Epson T50, бфото бумага матовая, 100г/м: 1) http://s019.radikal.ru/i637/1302/06/fe7372063316.jpg Оригинал для Epson T50: http://s018.radikal.ru/i525/1302/5e/dedd3f9e19a6.jpg с224 не может выдать адекватно некоторые картинки? |
AlexZander, такие - конечно-же нет.
Да и не сравнится аппарат такого класса со струйником - струйник будет лучше, это не фотопринтер! |
До меня дошло вечером, ответ в вопросе) - Бумага.
Не пропечаталась структура бумаги, визуально получилось как джинсовая ткань. Утром напечатал на CC 135 глянц. - все супер (для лазерной тех. печати) Скан: http://i068.radikal.ru/1302/93/823c1045f7c0.jpg |
Подскажите, стоит ли ставить C224 на обслуживание С+М?
|
Правильный выбор зависит от объема работ.
|
Объемы работ скорее всего будут небольшие, поначалу так точно.
|
Без контракта самое оно
|
Контракт нужен при большом объеме работ
|
А 224 берут на контракт? А стоимость? Вчера получил, ставить на контракт не планирую, всё сам (там ничего сложного), просто интересно.
|
Берут, но мне сказали - думай месяц... Но обычно все всё сами... Раз в какой-то период вызывай техника, посмотрит, что-то сложное из юнитов заменит, нормо-час работ столько-то. Меня устраивает без контракта.
А экран и в правду - тормозит жутко и виснет) Заходишь в сканирование, жмешь Программы, меню грузится без кнопок... Жму Домой, захожу в Копирование, снова Домой. Сканирование>>Программы (- со второго-пятого раза заходит. Иногда сразу, но редко) |
По данным счетчика:
Start Date 14/1/2013 Total (Copy + Print) Total 1385 Drum Unit Status Black 98% Все остальное, кроме тонера по 99%. Барабан K DR-512K 6 152,00 руб. (Drum Unit) Так что, ребята, цены надо Выше поднимать... |
В среду тоже взял 224, запустил в четверг. Визуально лучше 8650 и 220.
Косяков пока не было, но и времени мало прошло. 350 меловку глянец ест на ура, вчера тираж печатал небольшой |
С обновкой! Аппарат - что надо.
|
А мне одна бабка рассказывала, что внутри у него нет металлических частей. Что один пластик, причем с точно рассчитанным ресурсом хождения. Т.е. не поремонтируешь, т.к. станет все сразу. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть ее слова?
|
Цитата:
|
Меняйте юниты и вперед, в чем проблема то? У Вас, по-ходу, девелопер надо менять, всего то, правда, дорого, но... Он как раз на ресурс 600 тысяч и рассчитан.
|
Народ, KM c224 прошла всего 5468 листков и:
При включении пишет: Замените узел барабана - Голубой, Пурпурный, Желтый. При проверке ресурса данные: 94/94/94 соответственно Закончился ресурс у Озонового фильтра... Что очень странно... его ресурс более 225 тыс. листов... Воскресенье еще... Может, надо что-то потереть? Датчик запылился или еще что? Мне техник сказал, что он поставил все нон-стоп... А тут... Печать возможна только ч/б... Вынул я озоновый фильтр, покрутил его всяко - ни пылинки... На нем и чипа/контактов нет. Вставил обратно - все то же - ресурс фильтра 0, замените узел барабана. |
AlexZander, у меня такая же ерунда была. Завтра на работе буду скажу что куда нажимать, но у меня с280. Но эта комбинация по узлам барабана.
|
Александр, Спасибо, жду.
|
Зашел в сервисный режим, нашел там фильтр, якобы его пройденный ресурс = 655 с чем то тысяч. Как такое могло произойти? Нажал на эту меню, сброс (красная кнопка) стало = 0. Нажал END и вышел и серв. режима... Всё нормально теперь. Интересно, а правда мне поставили в нон-стоп? и не подменили при поставке фильтр? Хочу проверить. Александр, Вы так же вышли из положения? Спасибо за ранее.
|
AlexZander, Привет, написал тебе комбинацию по сборосу "Замените узел барабана" Заходишь в раздел утилиты/счетчики - проверка деталей - нажимаешь стоп 00 - стоп 01. Затем опять нажимаешь стоп 0 "С" (кнопка) и появляется подменю, заходишь в DC/DevC Lifestop.
У тебя должно гореть No Stop. Если горит просто стоп то переводишь в режим No Stop. У меня горело No Stop, нажал на кнопку стоп, и обратно No Stop. И все выключил принтер и включил по новой. Все заработало. |
AlexZander, а ошибка загорелась когда закончился синий тонер. Тонер заменил все равно горело. Нашел выход в приведенной комбинации сверху.
|
Планирую к осени докупить финишер для с224, для производства буклетов, две следующие опции достаточно? :
1. FS-534 Степл-финишер (50 листов,скрепки: SK-602) 2. SD-511 Устройство складывания (+ Скрепки конечно) |
AlexZander, купи лучше автономный.
|
AlexZander, согласен с Hank, покупайте автономный.
1. Если захотите А5 брошюрки - придется пускать А4 узкой стороной. А оно Вам надо? 2. Дополнительное место заминов = ~5-10 отпечатков в брак. |
Спасибо всем, rus - за подробный ответ спс.
|
Добрый вечер, интересует 224 коника в лизинг, я из Уфы, оплата сразу 30%
|
Народ, приветствую,
Печатаю на оригиналах, без шаманства... Так напечатал из A.Acrobat Pro, вижу впервые. http://s019.radikal.ru/i644/1401/f3/8443adc529f4.jpg Текст сдвигает цвета, на картинке - нет... Если не видно кому, печатаются цвета и не попадают в одно место... как бы со сдвигом... Вправо, по ходу бумаги... Выключал полностью с224, включал - не изменяется... На любой бумаге из любого лотка. Если скинуть файл на флешку, воткнуть в аппарат - печатает отлично... Упали драйвера? Нет, не упали... Если из Акробата Про в Ворд перевести - печатает идеально как всегда... Упал Акробат Про? На чб НР печатает из Акробата идеально... В чем фишка? Из ворда печатать - Без профилей, я так не хочу... Еще момент, при печати из Акробат Про - если не переводить в профиль, в котором всегда печатал, буквы идеально печатает, картинки - сдвигает цвета так же... Акробат Про обновляется сам регулярно... Перезагрузил все ПК - не помогает... И откуда в черном цвете взялся синий? Если я из профиля гоню ... При просмотре Цветоделения в Акробат Про - буквы только из черного 100%... |
Подключил с224 ко второму ПК, отправил на печать - тот же результат со сдвигом...
|
Уточняю... печатает текст идеально, если из ворда, но на рисунках красный слева торчит миллиметр почти, синий справа...) калибровка аппарата накрылась, по-ходу, завтра звоню в сервис... Как мне везет, что на оригиналах)
Получается печать как 3D) |
Еще эксперимент... Я скопировал визитку свою... так же цвета сдвинуло... яснопонятно, звоночек в сервис.
|
Не в тему - Мрак - С ДР)
|
СМ завтра приедет в течении дня) жду...
|
Аппарат сам починился... с утра тестовую страничку распечатал... все супер!)
Техник приехал, провел обслуживание, по-тестил... В процессе тестов косяк вновь обнаружился, СМ его исправил. Все хорошо. Я уж печатал на СС 160г/м сегодня, после ухода СМ, все окей. Спасибо коллективу "Урал-Минольта". Отзывчивые и ответственные люди. |
Подскажите, где в КМ224 аппарате озоновый фильтр?
Ругается, что "замените"... А где он физически??? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +4. |