![]() |
Re: Bizhub 6000L приехал
Александр В., всё хотел спросить.
А как вы ей управляете? Т.е. под каждое задание как настраиваете? С пульта или штрихкодом на отпечатках? На сколько высокой квалификации постпечатник для работы с ней нужен? А то я так понимаю запороть тираж на ней так же легко как и на С6000 :) |
Boroda, для типовых заданий есть готовые программы, которые храняться в памяти машины и вызываются просто по номеру. Для нестандартных задач создается новая программа с помьщью специальной софтины. Устроено все на столько легко и наглядно, что ни какой особой квалификации не требуется. Практика показывает, что через 2-3 дня новый оператор настраивает резку с первого раза. В общем все на много-много проще, чем кажется.
|
Boroda, забыл сказать, штрихкодам не пользуемся за ненадобностью.
|
Александр В., что вы думаете на счет duplo dc615? Урезан сильно или только скорость?
|
mandragory, я давно этим вопросом занимался, по правде говоря, уже не помню какая там между ними разница. Точно помню только, что однозначно остановился на 645.
|
Цитата:
|
Айван спектрофотометр есть только один в природе. Бейсик-небейсик это комплектации софтом. Так что без разницы.
Есть еще айван колориметр для калибровки мониторов. Ну он только для мониторов, в принципе. |
Александр В., Саш а у меня все пичалька жду когда нисса приедет спасет.
Моргает верхний датчик пишет COVER OPEN и моргает корзина. Все пропылесосили не помогает. |
Цитата:
1) Датчики подойдут ли альтернативные? (мы панельку разобрали там вроде просто механический контакт) 2) Можно ли замкнуть напрямую? |
Я не знаю, какие датчики там стоят, но сервисник говорил, что все датчики одинаковые. Если надо, могу скинуть part list со схемами, только мыло свое дай.
|
Вышли на то с которого последний раз написал.
Вообщем причина была механическая - при погрузке уронили :( в результате чего выпал шлейф, снимали заднюю крышку подключили обратно. 7ка не видит usb драйвер пытался через совместимость не удалось запустить, с хр начала резать нормально, с раздувом правда до конца не разобрался но 500 визиток порезал ровно и быстро. http://www.youtube.com/embed/ZDZKFeera40 |
Приколисты... :)
|
Визитки навалом :-)
Можно в свою тару :-) |
Цитата:
)) пока они ковырялись с коникой, за окном офсетная машина пять! палет!! успела скушать ))) |
120gramm, а кармашки повесить для стопочек не судьба:confused:, или правда "визитки отгружаются ящиками без раскладки в стопки":shock:
|
Мне показалось или визиток там всего 5 рядов помещается, т.е. вы печатаете на бумаге 480 в длину, чтобы 25 с листа вышло?
|
Это был первый пробный тираж 500 визиток печатал вообще в А4 чтобы в случае чего на резаке подрезать.
|
Аааа. Ну а так, по жизни, раскладку 3*8 (24/SRA3) режет с вылетами?
|
Цитата:
|
следующая задача купить термопак в линию - Александр у вас что с упаковкой после дуплы кстати?
|
а скока отдали за станок и кому?
|
120gramm - Если у тебя стоит визиточный модуль, то должен быть и спец. визиточный приемник, устанавливается на выходе. Иначе потом из коробки задолбаешься переворачивать и упаковывать.
Насчет 3*8 - он так не режет. Обрати внимание в самом начале видео на раскладку - боком. При использовании листа длиной 47 см можно получить 25 визиток с листа размером 50*89. |
ну тоже норм
|
Цитата:
|
Цитата:
Заранее извеняюсь, просто такого оборудования нет... ...пока нет. |
минимальный размер изделия по длине - 85мм. Это не зип-А3, у которого минимум 45мм.
|
Ах вон-оно чё, на этот параметр я и не взглянул, точнее не придал значения. Спасибо
|
Ну вот и я прибарахлился... теперь думаю про улиток...
|
Johnny P, что купил?
Я кстати улиток тоже заценил своим рассказывал ) Подставки под визитки не было - но мне на планшетники любую не проблема вырезать уже делали как-то под китайский визиткорез. Просто времени сейчас нет - колбасим ))) |
Видишь, Александр В. народу не фольгой печать нужна, а улитки. Вот тебе и новое направление бизнеса ))
|
Без проблем! Приезжайте, забирайте улиток кому сколько нужно.Те, что на видео уже подросли и теперь они в полтора раза больше. Плодятся тут хуже кроликов, не знаем куда девать! Вот бы их посылками рассылать! :)
Andy, судя по количеству просмотров нашего ролика на Ютуб и посещений соответствующего сайта, печать фольгой тоже нужна. Мы кстати, почти закончили (блин, каждый раз, когда я так говорю, случается непредвиденная отсрочка :( ). Сейчас тестируем и синхронизируем ПО с механикой, но в этом году скорее всего не успею пустить в серию, т.к. постака некоторых комплектующих занимает 3 месяца. Сейчас комплектующих на два принтера всего. Я Павлу Печатникову обещал такой девайс к сезону поставить если он того пожелает. Надо держать слово. Правда подозреваю, что он к тому времени уже китайцем обзаведется :) |
Цитата:
|
Хочу просить как у владельца 6000 у меня с марта стоит 6000L, и есть один важный вопрос на который не могу получить однозначный ответ, на одной и той-же бумаге то стряхивает тонер на хвосте в районе 35-го 37-го сантиметров, то идет на ура. Лечиться под настроение машины, применяя одни и те-же настройки не всегда получается решить эту проблему. Может есть какой-то проверенный способ? Бумага картон crystal board 270 гр. Это самая частая, а так такая-же проблема с кучей дизайнерских бумаг, в основ граммаж от 280. Простите если оффтопик. Но смотрю что с 6000 уже давно, и я думаю чего только не повидали. Спасибо.
|
Это беда бизхабов PRO серии и проявляется только на жестких бумагах. Возникает из-за того, что в момент, когда задний край листа выходит из под прижима ленты переноса, он дергается и еще не закрепленный тонер смазывается. Лечится только использованием бумаги меньшей жесткости. Так же мне на модели 6500 часточно помогла замена прижимного ролика в блоке ленты переноса.
|
ни разу такого не было на с6500, возможно дело в настройках и финишере.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а у всех стоит финишер в жопе? мне вот думается, что именно он является причиной отсутствия проскальзываний. Ну еще у меня ролики на выходе из печки всегда на максимуме стоят. Давление второго переноса всегда на авто. Пробовал на низкое, ну так же печатает. Когда печатаю на плотной и жесткой ставлю GO 256-300 галку на глянцевание в придачу. Может думаги не толстые? Ну кристал борд 230 идет дуплексом(а вот графиарт дао 235 дуплексом не идет). Фактурная 290гр идет односторонкой. Про матовые меловки вообще молчу, они идут по всякому. Ну не знаю че там надо пихать чтоб проскользнуло :)
|
Это тот ролик, что прижимает ленту переноса к ролику переноса. Сфотографировать его я не могу т.к. для этого пришлось бы снимать ленту переноса.
Однако, как я говорил, замена ролика полностью проблему не решает ведь она заключается в конструктивной особенности аппарата. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4. |