COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7081)

Миhалыч 13.02.2013 01:13

Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132757)
А теперь - недостатки:
- низкая стабильность бизнеса (многим клиентам это важно)
- отсутствие "пафосности"
- как правило ограниченные возможности как по качеству, так и по оперативности на средних тиражах, да и по спектру услуг - тоже

1. Фигня. Никому не нужна никакая стабильность. Нужны низкие цены. Жтот прогорел, закажу через дорогу. В этом стабильность, в низких ценах!
2. Пафос только Тимоти вашему и нужен. Ниочем. А если чел. заказал визитки с курьером? Тогда может научите как пафосно явиться курьеру пере клиентом.
3. Качество ДС12 на визитках эталонное! У меня рядом стоит новый 700ай, а ДС12 лучще визитки печатает!
Спектр услуг... А перезаказы зачем? Или зачем 20% того что самое дорогое, если твоих 80% тебя офигенно кормят.

Борода прав. Вы ничем не отличаетесь от Васи с 1000-3000 долл стартовых! Ничем.
Но у него еще один плюс. Гибкость. Ему заказали 300 чашек, он быстренько купил пресс, сделал их и нефигово заработал. А ваша махина пока это переварит, пока решит где купить и кто какой НДС вернет, клиент уйдет к нему!

И именно такие васи демпингом и валят рынок оперативки. И вы ничего им не сделаете. И в этом огромный недостаток этого бизнеса. Борода прав, ничем вы не лучше. Ни разу.

AlexZander 13.02.2013 08:58

Михалыч - "И именно такие Васи демпингом и валят рынок оперативки. И вы ничего им не сделаете. И в этом огромный недостаток этого бизнеса. Борода прав, ничем вы не лучше. Ни разу." О_О Почитайте мой пост выше, о Трех рынках. Я Вам сейчас, извиняюсь, доходчиво (что ли, на примере) попытаюсь объяснить...

Да никто и не собирается что либо делать с пионерами. Пусть себе формируют свой рынок - демпингуют... В итоге - сами его и схлопнут.

Ну - поставил пионер цену ниже на кружки, купив пресс. Хм... Пионер прям так взял, купил пресс и наклепал кружек, без опыта работы в этой сфере, в течении какого времени...? Вы себе сами этот процесс представляете? То есть:
1. у Пионера в заначке сумма в резерве на непредвиденные расходы, в размере скольки тысяч рублей должна быть?
2. Обладая нужной суммой он мнгновенно покупает пресс и кружки и другую расходку?
3. И за это время салон оперативки не способен наклепать кружек, обладая всем необходимым? (так как я думаю, что если есть пресс для кружек = есть и кружки и остальное для производства. Это как купить Плоттер не прикупив бумаги.... Как то так)

Вроде - Полнейший бред...

Валит рынок неграмотный менеджемнт и неграмотное ценообразование. А недостатки есть у всего на свете, Вы понимаете, что я хочу сказать? Можно, скажем поставить такую цену, что оптимально работать/зарабатывать. А можно поставить такую цену, что баланс сместится в сторону "работать"... Это как соотношение вместимость/расход топлива/цена у ML и у... других моделей авто... Дальше - больше: смещая баланс влево Менеджер (именно управленец) лишает свой салон ОП развития, автоматически. А там и (извиняюсь) конец недалеко)

Я считаю, что Ваша позиция по всем вопросам понятна уже каждому...

А что касается "всем нужны низкие цены"... так скоро и одежду начнут делать, как в сказке о голом короле...

Tokha 13.02.2013 15:15

я могу сказать чем моя фирма лучше или хуже васи-пионера со струйниками/лазерниками/и т.д.

хуже - тем, что я действительно менее гибок. и в плане цен, и в плане оперативности изготовления мелких заказов, и в скорости принятия решений... у меня 200 квадратов в аренде в центре города и 20 человек штата.... постоянные затраты, НЕ ЗАВИСЯЩИЕ от объема выполненой работы представляете? сколько телодвижений должна произвести вся эта махина для изготовления тех же 100 визиток? Тут вася-пионер однозначно более конкурентоспособен, чем я. А в периоды спада я вообще могу и в минусе оказаться.

чем лучше? да темже, чем и хуже)))) Я могу не особо напрягаясь переварить объем, от которого захлебнется 20 таких вась, даже если скооперируются. За счет избыточных при нормальной загрузке производственных мощностей и штата. У меня склад бумаги/расходки в наличии как у иного мелкого поставщика такой расходки)
А может вася-пионер подписать договор например с ритейлинговой сетью и отгружать продукцию несколько месяцев в кредит, потому что платят такие структуры ТОЛЬКО с отсрочкой? И речь далеко не о суммах в 1000 долларов? Не говоря уж о том, что НДС просто обязателен...

Вопчем, пусть пионеры ковыряются в своем, цифровые типографии в своем. Хотя никто не мешает тому же васе-пионеру перерасти в типографию, если он не будет демпинговать а закладывать в цены не только "покушать", а и в будущий рост. Сам таким пионером был когдато))))

KALENDAR.RU 13.02.2013 17:23

Tokha,Сначала я вроде согласился с Вами, потом заметил несколько принципиальных неточностей.

Цитата:

Сообщение от Tokha (Сообщение 132826)
Вопчем, пусть пионеры ковыряются в своем, цифровые типографии в своем. Хотя никто не мешает тому же васе-пионеру перерасти в типографию, если он не будет демпинговать а закладывать в цены не только "покушать", а и в будущий рост. Сам таким пионером был когдато))))

Да, тут все правильно согласен, кстати, я тоже начинал "пионером"

Пионеры действительно на мелочевке более интересны, чем нормальные салоны, особенно - на разовой мелочевки, с такими заказчиками у них интерес взаимный. Но это лишний раз говорит о том, что нам нечего бояться пионеров и обвинять их в том, что они рушат цифровой бизнес - у нас разные ниши с ними.

Цитата:

Сообщение от Tokha (Сообщение 132826)
хуже - тем, что я действительно менее гибок. и в плане цен, и в плане оперативности изготовления мелких заказов, и в скорости принятия решений... у меня 200 квадратов в аренде в центре города и 20 человек штата.... постоянные затраты, НЕ ЗАВИСЯЩИЕ от объема выполненой работы представляете? сколько телодвижений должна произвести вся эта махина для изготовления тех же 100 визиток? Тут вася-пионер однозначно более конкурентоспособен, чем я. А в периоды спада я вообще могу и в минусе оказаться.

А вот с этим НЕ согласен. Давайте рассматривать преимущества и недостатки ГЛАЗАМИ КЛИЕНТА. Клиенту пофиг, что Вы можете уйти в минус в период спада, ему главное, чтобы его заказ был выполнен качественно и в срок.
Что касается "скорости принятия решений", то, даже если пионер быстрее меня примет решение купить какой-то девайс, то у него скорее всего просто денег на него не окажется, а у салона скорее всего - деньги будут, то есть в итоге, пока пионер будет копить, руководитель нормального салона уже купит

Boroda 13.02.2013 17:50

Тогда вопрос: Михалыч он кто? "Пионер со струйником"?

P.S. У него в прайсе есть цветная лазерная печать по 6 руб за А3.

admin 13.02.2013 19:19

Boroda, все мы пионэры. у нас есть ребята - цифрамиг знает был у них - по четыре с полтиной шарашат, но назвать их пыонерами я меня язык не повернется.
наверно наоборот, я по сравнению с ними сошка.

AlexZander 13.02.2013 19:28

Прав Манолис, когда сказал, что у ОП нет денег... Сами себя в угол загнали эти ребята... Купили б офсет себе лучше... А называть их типо "супермены"... У каждого свой путь. Всех денег они не заработают, даже, "шараша" по рублю за А3. И к ним из-за этого все не ринутся печатать... Читаю форум - у одного девелопер прет ни туда, у другого полосит... Вот вам и цена, которую приходится платить за низкую стоимость на выходе... Совдепия полная. Всю жизнь с отверткой и в пыли... Шли бы в шахтеры, тогда, что ли, там куражу больше. По мне - полный бред... Лично я перехожу в ОП, опотому, что вижу перспективы развития, личностного роста.

Boroda 13.02.2013 20:58

Hank, так тогда что они делают с рынком? Эти которые "четыре с полтиной"?
Это вот как раз то, чего пионеры точно не смогут... уронить цены до минимального уровня пионерам не под силу. Т.е. реально очень пузатые типографии могут печатать с положительной маржой по такой цене, которая для пионера будет выше себестоимости.

KALENDAR.RU 13.02.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 132839)
Это вот как раз то, чего пионеры точно не смогут... уронить цены до минимального уровня пионерам не под силу.

Именно об этом я и говорю. Тем более, что пионеры вообще конкурентны только на очень малых тиражах.

Таким образом, в наших бедах виноваты мы сами :(

admin 13.02.2013 21:48

Boroda, такое дело:
начну с конца - слава богу разобрались, что пионеры на рынок не могут влиять. это чисто у полиграфистов в голове - слышал звон да не знаю где он. Не могут.
Я не пионер - но от того, что я либо пукну на весь город либо покашляю никто не озадачится. Я могу в прайсе ставить любые цены- по барабану. Шум будет тольок на форуме. Типа ребята с донецка припухли мальца.
Рынок валят монстры. Я помню обзор 2003-2005 года в журнале моем любимом Паблише - средний уровень цен на цветную печать по городам. Тверь возглавляла список с самым высоким уровнем цен. Потом одна из топовых офсетных типух зашла на рынок цифры и сейчас мы имеем то что имеем. Полагаю Тверь теперь лидер с другого фланга.
Что это доказывает. Не фиг очковать по поводу пионеров.

KALENDAR.RU 13.02.2013 22:05

Hank,Анатолий, теперь уже другая крайность - как может офсетчик-монстр повлиять на рынок цифры?

admin 13.02.2013 22:16

KALENDAR.RU, это самая большая попа, которая нас еще ждет. почитаем этот пост лет через пять.

admin 13.02.2013 22:17

Хотя о чем это я? ПА ж офсетчик по рождению.

Boroda 13.02.2013 22:36

Так вот мы наконец-то и пришли...
Я уже сколько времени говорю: мне уже давно стало выгоднее отдавать тиражи от 500 шт офсету. Да, у меня в прайсе они тоже есть, но ценник если не на порядок, то в несколько раз выше. Не на проценты, а в РАЗЫ. Но по моей цене можно тут и сейчас. Офсет будет готов через 2 дня. И это с учетом того, что доставка занимает день.

Очень малый процент соглашается на цифру. Тем более что на своей цифре я не с любым макетом могу тягаться в качестве с офсетом. Т.е. клиент, которому я печатал 1000 визиток за 800 руб, прибежав ко мне за 100 визитками заплатит за них 400 и получит хоть и сейчас, но хучшее качество. Как ни странно. Да, он может быть этого не заметит, но оно так...

Так что виной всему офсетчики, просадившие рынок в попытке угнаться за цифровиками.

Самое обидное, что тенденция к уменьшению офсетных цен продолжается.
У вас в России (в Москве в частности) еще довольно высокие цены на офсет. Толи еще будет...

И если с пионерами понятно как бороться... в свое время совершал такую ошибку. То как бороться с теми, кто подкрался с другой стороны?

Т.е. чем выигрывает небольшой салон на базе скажем... пускай даже КМ 6500 перед офсетом?

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132840)
пионеры вообще конкурентны только на очень малых тиражах.

Т.е. со стороны малых тиражей у нас пионеры. Со стороны больших — офсет.

P.S. Еще раз: сроки на офсет в тиражах до 10 000 у нас 24 часа.

KALENDAR.RU 13.02.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 132844)
Хотя о чем это я? ПА ж офсетчик по рождению.

По рождению я - мальчик :)
Любите же вы навешивать ярлыки (хорошо, что не люлей хоть) :)
Ну, почему я - офсетчик по рождению?! Моими первыми машинами были ротаторы (дедушки ризографа).
Потом был бланочный офсет, потом - цифра, потом только Гедель. Где-то в промежутке еще маленькая флекса появилась.

И я в принципе не понимаю, чем психология офсетчика отличается от психологии цифровика.
Подводит нас нездоровый азарт, сколько раз, например. я слышал на ПФ "Я могу напечатать это дешевле!".
Блин, чем ты хвастаешься-то???!!! Ты хвастайся тем, что можешь напечатать ДОРОЖЕ!
Да и еще момент: за счет чего ты можешь напечатать дешевле? Просто тупо снижаешь цены или у тебя техпроцесс уникальный?

Ну, например (я уже говорил в этой теме) у меня самый оптимальный набор оборудования для производства блокнотов тиражами от 100 штук до десятков тысяч. И себестоимость у меня меньше чем у большинства коллег.
В принипе, если захочу. я могу в виде разовой акции снизить цены (но не делаю этого) и это было бы хоть как-то объяснимо.
Или мой коллега Теремок (видел, наверное на ПТ), он заточен на большие тиражи квартальников и на тираже, например, 100 000 у него себестоимость будет СУЩЕСТВЕННО ниже моей. Вот он реально может снизить цены на эти тиражи.
А просто тупо демпинговать - глупо... а именно большинство из нас и делает и тянет за собой остальных. Именно мы. а не пионеры и не офсетчики.

KALENDAR.RU 13.02.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 132846)
Т.е. чем выигрывает небольшой салон на базе скажем... пускай даже КМ 6500 перед офсетом?

Вот смотри: у меня есть и цифра и офсет и мои менеджеры пограничные тиражи предпочитают отдавать на цифру? Надеюсь, понятно - почему?

Ну, давай разберем тираж в 500 А4 4+0

Цена на офсете и цифре примерно одинакова - около 4000 рублей.
На цифре расходники (если брать даже по 3 рубля на А3) обойдутся в 750 рублей. На офсете пленки, формы, химия и бумага на приладку стоит точно не меньше.

Только вот на цифре я этот заказ сделаю за полчаса и порадую клиента оперативностью, получу денежку, большое спасибо и обещание заказывать теперь только у меня.
А отдавая на офсет (даже на свой) я получу головную боль по сопровождению заказа. большую вероятность, что что-то слетит на препрессе, большую вероятность брака...

KALENDAR.RU 13.02.2013 22:48

То есть, офсет объективно опасен на тиражах больше 500 А4 и на несрочных тиражах. Ну, если еще макет не позволяет печатать на цифре.
Но тенденция такова, что тиражи уменьшаются. на нас хватит работы, за которую офсетчики биться не будут, во всяком случае на тиражи в 100 листов можно же держать нормальные цены! Мы же и этого не делаем!

admin 13.02.2013 23:24

KALENDAR.RU, опасен не сам офсет, а комбинация офсетной типухи вооружившейся серьезно цифрой. она способна оказать серьезной влияние на рынок.
ну по столицам не скажу а в регионах провинции запросто.

Boroda 13.02.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132849)
Ну, давай разберем тираж в 500 А4 4+0

Давайте разберем.

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132849)
Цена на офсете и цифре примерно одинакова - около 4000 рублей.
На цифре расходники (если брать даже по 3 рубля на А3) обойдутся в 750 рублей.

Для начала какая бумага?
Я посчитаю на 130-ке.

Офсета у меня нет. Отдам на сторону. Мне офсетчики напечатают 1000 А4 за 1800 руб. Я продам за 4000 и заработаю 2200.
На цифре у меня минимальная отпускная цена 8 руб А4 4+0 без бумаги. Ладно. На таком тираже пускай будет с бумагой. Получаем как раз те же самые 4000.
Но у меня с/с цифры (с учетом бумаги) получается на уровне 4 руб за А4 (может я слишком многое учел при подсчете с/с, но лучше я перестараюсь, чем посчитаю в минус). В итоге я заработаю те же 2000 руб.

По факту тоже самое.
Но в первом случае клиент получит в два раза больше макулатуры (которая может быть ему и не нужна вовсе).

Вот сейчас хотел еще чего-то написать... не буду.

Оно понятно, что мы пока в состоянии тягаться именно в этих тиражах: до 500 А4 4+0.
500 А4 4+4 уже в пролете, 1000 А4 4+4 тоже в пролете.
Да и этот тираж я скорее всего отдам на офсет, вернее предложу клиенту 1000 шт через два дня или 500, но сейчас. И он выберет через два дня.

Может тем самым я рою себе же могилу — не знаю.

P.S. А если этот тираж потом нужно будет еще и пофальцевать, например, так однозначно офсет (читай перезаказ), т.к. у меня нет оборудования, которое это в состоянии сделать.

admin 13.02.2013 23:50

Boroda, а ты считаешь что наши братья по неразуму офсетчики от хорошей жизни тиражи 500 берут? вот у нас и сто А2 принимают на печать и что это круто?

Boroda 13.02.2013 23:55

Hank, так я ж не говорю, что круто.
Я говорю о том, что у меня за последние два года доля перезаказа очень резко возросла и продолжает расти.

Да, широкоформат, да дизайн, да 100 визиток — мы печатаем сами.
По очень многим пунктам люди готовы подождать 2-3-5 дней и получить за те же (минимальная сумма заказа) деньги, но в несколько раз больше.

Boroda 13.02.2013 23:58

Просто диапазон продукции, которую делаем мы очень и очень сужается с каждым днем.

С одной стороны мальчики забирают все то, что мы не хотим делать за такие деньги.
С другой стороны дяди, делают это за такие деньги, за которые мы не можем.

сч 14.02.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 132861)
Просто диапазон продукции, которую делаем мы очень и очень сужается с каждым днем.

С одной стороны мальчики забирают все то, что мы не хотим делать за такие деньги.
С другой стороны дяди, делают это за такие деньги, за которые мы не можем.

вывод напрашивается сам собою: надо идти или в МАЛЬЧИКИ или В ДЯДИ

admin 14.02.2013 00:04

Boroda, мне кажется вы не тот вектор развития выбрали. мы всегда стараемся взять заказ САМИ и САМИ его сделать. Пусть дороже чем на перезаказе, но сами.
Этим самым мы себя развиваем а не дядю васю.

admin 14.02.2013 00:06

сч, идти надо своей дорогой.

KALENDAR.RU 14.02.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 132864)
вывод напрашивается сам собою: надо идти или в МАЛЬЧИКИ или В ДЯДИ

Вы наверняка знаете, что большинство пионеров местает дорасти до нормального салона... но врядли знаете, что большинство понимающих офсетчиков завидует цифровикам.

KALENDAR.RU 14.02.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 132859)
Я говорю о том, что у меня за последние два года доля перезаказа очень резко возросла и продолжает расти.

Это все индивидуально и зависит в том числе от оборудования салона, с тех пор. как в моих салонах появились Прошки - у меня обратный эффект, доля цифровых заказов возрасла.

KALENDAR.RU 14.02.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 132854)
KALENDAR.RU, опасен не сам офсет, а комбинация офсетной типухи вооружившейся серьезно цифрой. она способна оказать серьезной влияние на рынок.

Но не обязательно же все офсетчики - демпингеры!

сч 14.02.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 132867)
сч, идти надо своей дорогой.

вот вот, и ключевое здесь слово - ИДТИ.

Миhалыч 14.02.2013 00:15

Сегодня охренел! Вольф в Киеве что-то непонятное творит! Борды по Киеву. 30 грн, или меньше, чем 4 доллара стоимость сотни визиток! А вы говорите - старт! Суваки всем могилу роют!
Ссылка - http://wolf.ua:8081/index2.php?view=2price_group&id=1

ТЫСЯЧА всего в два раза дороже СОТНИ! Это ж работа за еду!

СЕМЬ долларов! И это не пионеры!!!

сч 14.02.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132870)
Но не обязательно же все офсетчики - демпингеры!

у них бытует скрытый демпинг - это когда берут 100 листов тираж

PavelM 14.02.2013 00:17

Как-то был случай, когда мне нужно было переразместить один заказ. В то время у меня были нормальные отношения с Вовремя, поэтому обратился туда. Менеджер посчитал заказ на цифре, потом на офсете. На офсете оказалось дороже, что удивило даже этого менеджера. Так что не всегда очевидно на чем выгодней печатать заказ.

gran-x 14.02.2013 00:20

Прошу умных людей сказать, бывает-ли офсет А1, 4+0, 170 меловка, 200 штук за 100 руб/штука? Заказчица утверждает, что бывает, у меня офсета нет, могу на Эпсоне 9700 (неоригинал) сделать, но цена менее 400 не интересна. Объясните, может-ли такое быть, что офсетчику способному напечатать А1 интересен тираж 200 по 100 рублей? Это не в Москве, в Тюмени.

сч 14.02.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132872)
Сегодня охренел! Вольф в Киеве что-то непонятное творит! Борды по Киеву. 30 грн, или меньше, чем 4 доллара стоимость сотни визиток! А вы говорите - старт! Суваки всем могилу роют!
Ссылка - http://wolf.ua:8081/index2.php?view=2price_group&id=1

ТЫСЯЧА всего в два раза дороже! Это ж работа за еду!

ничего страшного не произошло!
было 36, стало 30 за сотню
было 72, стало 60 за 1000
по мне так это одно и то же:)

сч 14.02.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 132876)
Прошу умных людей сказать, бывает-ли офсет А1, 4+0, 170 меловка, 200 штук за 100 руб/штука? Заказчица утверждает, что бывает, у меня офсета нет, могу на Эпсоне 9700 (неоригинал) сделать, но цена менее 400 не интересна. Объясните, может-ли такое быть, что офсетчику способному напечатать А1 интересен тираж 200 по 100 рублей? Это не в Москве, в Тюмени.

20 000 за тираж 200? легко!!! с руками и ногами оторвут. только сроки уточняй

Виталий С. 14.02.2013 00:29

gran-x,
Вы берете на 9700 800р за кв.м. - мдя хорошо Вам.. до Вас демпинг еще не добрался...

Boroda 14.02.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 132865)
Пусть дороже чем на перезаказе, но сами.

Не понимаю... вы будете гробить оборудование, свое время, заработаете в итоге меньше, но зато САМ.

KALENDAR.RU 14.02.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 132874)
у них бытует скрытый демпинг - это когда берут 100 листов тираж

Почему же? Я готов на офсете и один лист откатать (бывали случаи), только за соответствующие деньги, есть стоимость приладки, есть стоимость прогона, есть стоимость бумаги (включая бумагу на приладку). если мне все это оплатят - велкам.

Миhалыч 14.02.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132830)
если пионер быстрее меня примет решение купить какой-то девайс, то у него скорее всего просто денег на него не окажется, а у салона скорее всего - деньги будут

Итак. Я до сих пор считаю себя Пионэром! потому-что работаю и с таксистами, и с частниками и со всеми подряд! Без разницы! И буду работать! Тоха тут говорил про про объемы. Я могу переварить не меньше него. ;) Но мне это не надо. Вот такой я пионер.

И про деньги. Не хочу ничего никому говорить, и не буду. KALENDAR.RU, вы ооооооочень сильно ошибаетесь!!! Очень. Я лично некоторым непионерам позычав трохи грошей. Это я не чтобы повыеживаться, это я том, что я сейчас спокойно могу, ТТТ, двадцатку плюс минус кинуть за один день туда, куда мне захочется. Еще раз, ничего личного, колеги. Просто иллюстрация того, что Пионеры разные бывают. У меня еще пару знакомых, тоже пионеры. Тоже работают с таксистами. И тоже периодически говорят - Русик, если шо, 20-30 штук подкину! Может просто у нас отряд такой, пионерский. И если завтра зайдет заказ, жирный, и он мне отобьт еще два 30610 я их на след день куплю. И то и в тот же день. А ваши махины - хрен там!
С пионерским приветом, я! http://forum.inosmi.ru/images/smilies/пионер.gif

gran-x 14.02.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 132880)
gran-x,
Вы берете на 9700 800р за кв.м. - мдя хорошо Вам.. до Вас демпинг еще не добрался...

Регион удалённый, но денежный. Своя специфика.

Так а в чём смысл приобретния офсета за много лямов (офсет способный печатать А1 в моём понимании стоит очень много), если заказы за 20000 руб. вызывают интерес?

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4.