![]() |
Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?
Цитата:
Цитата:
1. Да, систем В2П много, некоторые из них написаны "для себя" как Виста и не продаются, некоторые - на продажу. Я пока не встретил ни одной системы "на продажу", которая меня бы устроила (у меня выработались некоторые требования). Кстати, если помните, одну из таких систем обсуждали на ТП (ее продвигал Максим Новоселов) и даже те коллеги, которые глубоко не вникали в суть В2П сильно критиковали ее. И еще один факт: ни одна из систем "на продажу" у нас успеха не достигла. Можете считать, что это из-за того, что у нас нет спроса на В2П, но у меня другое мнение и я вижу ему подтверждение. 2. Что с чем мы сравниваем? Я ДЛЯ СЕБЯ принял решение, что МНЕ нужна собственная система. я ее и создаю. Систему я создаю "для себя", не собираясь ее продавать. Поэтому для меня вопрос решен однозначно. Другим сравнивать мою систему с системами "на продажу" смысла тоже нет, поскольку я не собираюсь, как уже говорил, пускать систему в продажу, я планирую зарабатывать на полиграфии. а не на продаже софта. Будет несколько исключений, но Систему я поставлю только тому, в ком я уверен, я бы не хотел, чтобы о Принтернете были плохие отзывы от клиентов. Цитата:
|
Цитата:
Также, чем больше участников у ПА, тем больше контента, т.е. шаблонов. Каждый что-то свое привнесет и убогость постепенно исчезнет. Меня во всем этом не радует неразвитость системы безналичных платежей. Оплата постфактум это риск достаточно высокий, и объемы неоплаченной продукции надо как-то в цену закладывать. То есть 200 рэ - это если предоплата, а 250 рэ - получение в офисе, как-то так. Ну, или придется челу ждать минуты 3, пока при нем сделают. Это безопасно, но неверно по сути. Вопрос доставки решается путем найма вменяемого таксиста до момента, когда на развозе заказов можно будет заработать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И это будет со всеми системами. написанными "для себя", а не на продажу. Цитата:
|
А есть статистика по неоплаченым заказам? 1:4 это жестко, но вроде вполне кореллирует с количеством идиотов в обществе.
|
Кстати, идиотов можно наказывать в духе Михалыча. Есть сайты типа авто.ру и авито.ру. Размещаете там объявление типа продам машину срочно дешево деньги очень нужны, и челу придется телефон поменять :). Шутка, конечно. За идиотов всегда платят нормальные клиенты.
У вас на текущий момент какое соотношение между безналичной оплатой и оплатой по факту в офисе? Если это инфа закрытая, можно в личку. |
Цитата:
Но ты не учел одного: дело не в "1 к 4". Дело в том, что если оплачивают при получении, то наш менеджер делает "контрольный звонок", а это - дополнительная работа, за нее стоит взять дополнительные деньги. |
Цитата:
Думаю, что для того, чтобы платили удаленно нужно две вещи: 1. Увеличить стоимость продукта при постоплате 2. Нужно время, чтобы люди поняли, что система реально работает. Это может быть на повторных заказах, когда систему рекомендует те, кто ей уже пользовался и т. д. |
Вложений: 1
Никто не спорит, неоплаченые заказы можно отнести на рекламные затраты. У висты вроде есть понятие "бесплатные визитки" типа с одной стороны клиентская, а с другой - вистовская. Тоже как доп. реклама будет работать. Единственно придется вводить ограничения по контенту, потому как реклама принтернета и "Девочки по 100 баксов" на одной визитке явно некомильфо.
И как-то отделить свой бизнес от принтернета - меньше гемора и вопросов будет, мол мы точка выдачи. С телефоном решаемо, есть универсальные номера доступа с переадресаций на куда хочешь. или вообще купить телефон 8-800 и так далее. вот как-то так: |
Re: Обсуждаем В2П в оередной раз
тема про в2п выделена в отдельную
|
Re: Обсуждаем В2П в очередной раз
Цитата:
Детали могу рассказать, но - в личке |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
ВСЕ берутся внедрить любые пожелания. Если они могут быть полезны для всех, то бесплатно, если что-то конкретно под себя "заточить" то за деньги. Цитата:
И давайте тогда разделим клиентскую сторону и типографскую. "Изнутри" я видел всего две системы (из тех, которые продаются). И... я наверное еще не проснулся, но найдите мне тут 10 отличий: http://copy-club.ru/attachment.php?a...1&d=1361613598 http://copy-club.ru/attachment.php?a...1&d=1361613618 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Andy, они живут не с разовой продажи. Они живут с процента.
|
Цитата:
|
Давай отвлечемся от реалий и программ и сделаем сферическую в2п в вакууме.
1. Предложение - не привязываться к телефону твое. Имхо верно. 2. Существующий салон делать не представителем или как-то относящимся к проекту (любому) - мое видение. 2а лучше иметь несколько точек выдачи. не важно, что эти точки визитки и делают, клиенту не обязательно об этом знать, он получает не услугу, а ТОВАР. 3. Реклама сего проекта среди ЦА 4. Оплата и верное ценообразование при отсутствии культуры электронного платежа. 5. Решение возникающих проблем с клиентом - об этом пока рано, но хоть как-то можно предположить. 6. Доставка в отсутствии нормальных курьеров. Я вижу только таксиста поначалу. Ну вот, как-то так. К лопате мы перейдем позже. Начнем с выбора места для ямы. Зачем копать каждый определяет для себя сам. |
Boroda, по твоему где пасется целевая аудитория такого проекта? Я вот думаю - соцсети, онлайн игры. В поисковиках ЦА имхо не пасется. Но сюда влезть с рекламой будет стоит столько, что смысла затевать этого с двухсотрублевыми визитками - никакого. Такие вложения в рекламу не отбиваются годами. Мы преследуем цель только расрутки в2п, а не доп. заказов к существующему бизнесу - об этом не стоит забывать.
|
Ок. Уже интересно.
Забыли про ПА и другие в2п. Что нам нужно: 1. Система, способная ликвидировать самое затратное звено в связке "идея заказчика — готовый продукт". В сферическом вакууме считаем, что у нас есть для этого все ресурсы, подобранные оптимальным образом (печатная и постпечатная техника, грамотный обслуживающий персонал, деньги, расходка и ЗИП). Всё отладили, получили минимальную (справедливую :) Привет, ПА) с/с. И уперлись в оптимизации процесса в менеджеров (потом правда окажется, что кроме менеджеров есть еще кассир и доставка, но мы об этом пока еще не знаем). Кому-то нравится Маша с большими глазами, кому-то Петя который понимает с полуслова. Но и Маша и Петя тратят на общение с клиентом очень много времени пока выяснят, что же именно ему нужно. И потом тратят время, чтобы объяснить дизайнеру всё это. Иногда случается "испорченный телефон". В итоге часто это общение бывает дороже самого заказа. 2. А вроде как всё... Теперь по пунктам. Что должна уметь такая система со стороны клиента: 1. Быть доступной для любого Васи (будь то таксист-домушник или креативный директор РА мирового уровня). 2. Тут всё... Что должна уметь такая система со стороны исполнителя: 1. Забирать меньше ресурсов, чем Маша и Петя. Работать без выходных и отпусков, в идеале еще заменить Мишу (печатника) и Вову (постпечатника) и может быть даже Васю (таксиста-домушника). 2. И тут всё... Какой из пунктов разберем по косточкам? |
ты технарь до мозга костей. отвлекись.
Начнем с ЦА. Кто целевая аудиторая визиток такого качества и уровня. 1. ИПшники разные, такситы, риэлтеры, парикмахеры, отделочники, строители и так далее а. Работающие-ленивые: те, кому визитки, в принципе, нужны, но вот надо куда-то ехать, кому-то объяснять что-то, пишем телефон до сих пор на листике или на чем придется. Таких полно. б. Работающие-не ленивые. Визитки в типографии заказывают. но типография закрылась/набраковала/плохо поговорила/не поняла что нужно для такого тонкого вкуса (который, по сути ограничивается черным фоном, картинкой из каталога и ариалом) и так далее. 2. Сборища по интересам. Собачники, кошатники, моделисты какие-нибудь, астрологи, пентбольщики и т.д. 3. Идиоты (магистр темных сил, повелитель всея руси, пикапер-профессионал и т.п.) Добавляй. Техническая сторона - дело техники, давай начнем отсюда. для КОГО мы делаем эту систему заказов без типографии |
Вложений: 1
для астрологов шаблон визитки придумал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Весь смысл этого, еще раз, не отвадить твоих существующих клиентов в веб, а привлечь сектор В2С пусть пока одним продуктом НЕ ИЗМАЗАВШИСЬ работой с конечным клиентом. Потом будем обсуждать как делать именные календари, надписи на майках, кружки и прочую хренотень копеечную и мзговыносящую. После. Сейчас мы пытаемся рассмотреть один вид продукции. Один. А ты все мыслишь масштабами вселенной. Который раз предлагаю начать с обсуждения мАлого. Пусть это будут визитки, которые программно в пределах допустимого уже у всех реализованы. |
Andy, я не привязываюсь. Я сказал, что мы типографию вообще не обсуждаем. Допустим что она есть как факт. Некий черный ящик, которому на вход поступило что-то, а на выходе получили визитки.
Будет это моя типография или еще какая — вопрос отдельный. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не хочу сейчас выделять вообще никакую ЦА. Она одна: те кому нужны визитки. Всё. Понимание элементов ЦА нужно будет на этапе продвижения. Но не на этапе создания инструмента. |
Кстати, существующих клиентов я переведу в свой в2п на "раз-два".
Просто разослав им на мыло аккаунты, в которых будут их ранее заказанные визитки. Для повторного заказа нужно нажать всего одну кнопку. |
Мы на разных языках с тобой сейчас говорим.
Точно технарь. В эконом вузах учат идти от потребителя. А ты опять от исполнителя танцуешь. Неправильно. Давай сейчас визиточный контингент потребителей шаблонов определим. Потом под это дело будем писать программу. Цитата:
|
Бизнес-план строится так: 1. что это и кому нужна продукция 2.способ достучаться до потребителя 3. оборудование для изготовления продукции.
Ты пытаешься все с обратной стороны начать. |
Во это уже интересно, проект нацелен на ЦА которая пасётся в нете, знает кучу кнопок в компе, слышала(или имеет ломаный фотошоп, общается с вордом и вылезая из за компа контактирует с внешним миром где есть(о ужас!) индивиды у которых не лежит в кармане планшет или айфон и им надо как то сообщить свой телефон и мыло. И для этого надо маленький кусочек картона называемый визиткой, всё что предлагают типографии изначально отстой, но когда я приношу им свой шедевр то они говорят что напечатать это нельзя(странно но факт), в добавок ещё надо куда то идти а мне влом. но картонка (визитка таки нужна). Вот под эту ЦА и заточен проект, И эта аудитория растёт и очень серьёзно. соответственно им КРАЙНЕ необходим этот конструктор, чел удовлетворяет свои амбиции-потребности, при этом не выносит мозг менеджеру, дизайнеру, печатнику ибо в конструкторе он собирает из деталей изначально пригодных к печати.
Вот как то так, идем дальше? |
Вот, суть уловлена.
Дальше. Где и как мы его заставим перейти на наш конструктор |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не скатывайся к программе, рано еще |
Цитата:
ЦА у нас такая: 1. Есть макет — ищу где напечатать (кто-то печатает дорого — не подходит, кто-то находится далеко — не подходит, а кто-то так вообще Цитата:
2. Хочу визитку, нет макета, платить дорого или заплатил бы, да не знаю кому. Да и толком не знаю что хочу. Вы мне предложите, а я подумаю/выберу. 3. Нет ни визиток, ни желания их иметь. Первым нужно дать готовый инструмент, чтобы они могли передать нам свой макет без лишних вопросов. Вторым нужно дать готовый инструмент, с помощью которого они бы могли выразить свои мысли и пожелания по визиткам и тут же увидеть результат. Третьим нужно объяснить для чего им визитки и как это вообще мегакруто и меганужно иметь с собой кусочки бумаги. |
Вот ты когда свой бизнес создавал - ты пошел накупил всего сразу и начал работать? Или начал работать и докупать необходимые вещи. Так и здесь. Не существует пока в2п, мы ее создаем. Но не для себя, а для охвата той части клиентуры, что или не делает, или идет к пионерам. Отомстим пионеру - чем тебе не слоган для этой работы. :)
пусть в2п визитки ассоциируются у тебя с первой печатной машиной, функционал программы - с постпечаткой, оплата - с вопросом купить ли мне кассу и у кого открыть р/с. А доставка - упаковывать или кинуть в пакет и так донесут. Это я образно. |
Цитата:
|
Не, это не вся ЦА. Ты из поста кириллицы вычленил немного. Изначально кто наш потребитель шаблонной продукции или конструктора - работающий или увлекающийся чем-то. Потенциально визитки им нужны. Некоторые делают, некоторые пока не делают. Но хотят все :)
Наша задача заставить фотошопщика сделать что-то в конструкторе, нефотошопщика выбрать готовое, а третим показать что все просто и дешево. |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно. Отвлеклись. Но тогда по аналогии нужно сделать Сайт с одной большой кнопкой: Загрузить макет визитки. Потом сделать сайт с шаблонами и полями для ввода. Потом визуальный редактор. Но я чет не пойму зачем это сейчас обсуждать? |
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +4. |