![]() |
Re: Что происходит с ценами???!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
До сих пор находятся деятели, которые еще с тех времен так по 8-9р + бумага и печатают, не так ли? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, пойду тоже перекушу :) |
Цитата:
Визитки по 800 руб. это ваше желание которое появилось не сегодня. У вас есть толстый канал по привлечению визиток (принтер-нет). Отличная техника, персонал. Осталось сделать шаг к мечте. 100 - 500 руб. |
Цитата:
Цитата:
И не надо переоценивать мои возможности, рекламные каналы одинаковы для всех, у Вас - не тоньше :) Цитата:
|
800 рублей - это по-московски!!! :) Сколькож у вас человеко-час стоит? Если затраты на материалы рублей 50, на изготовление ну возьмем 15 мин, значит 750х4=3000. При таких раскладах и работник может полтораста тыс в мес зарабатывать, а прибыль одного салона и вовсе многомиллионная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да ясно дело это мы так - шутим все...
|
Шутники!)))) А я уже прайс-лист полез менять :)
|
Цитата:
|
Будем исходить из того, что в мск зарплата, аренда и пр в 2 раза выше. Я делаю визитки за 300 р, и считаю это не убыточно. 50 на мат. часть, 250 умножаем на Км (коэффициент москвы) х2 и плюс 50. Получаем 550 - грубо говоря цена, которая должна всех строить в столице (покупателей и продавцов).
|
Средняя з/п в мск около 50тр.
Хлеб/молоко/одежда/... - те же цены. как и в регионах. В мск выше уровень жизни. |
Цитата:
Я рассуждаю так: чтобы салон получал прибыль он должен приносить 400 000 в месяц или 20 000 в день (рублей) Возможно, кого-то устраиваем меньшая сумма, не знаю, но мы много раз делали расчеты здесь, на форуме. Далее, определяем коэффициент загрузки, у большинства, уверен, он равен 0.5, то есть мы рассчитываем, что машина пашет полдня, а не целый день, это близко к реальности. Итак, в час (4 часа работы из 8-ми) нам надо зарабатывать 5000 рублей. Далее, если считать что на комплект визиток в среднем уходит 10 минут (включая мозгокрутство клиента и т д), то в час можно сделать 6 комплектов. Далее делим 5000 рублей на 6 и получаем стоимость комплекта. |
KALENDAR.RU, это при условии, что у вас работает в салоне 2 человека
|
Kopernik,А неважно - я показал принципиальную схему расчета. Если у Вас, к примеру, работает 4 человека, то САЛОН в час должен давать несколько больше (сколько - каждый сам может посчитать из своих фактических условий).
Тогда (допустим у вас в час получится не 5000 рублей, а 8000 рублей), вам надо, чтобы два человека (те, кто делает визитки) в час приносили 4000 (остальные 4000 принесут другие два человека) Или можно по-другому: если у вас работает 4 человека, то они в час могут сделать не 6 заказов, а 12 |
конечно нехорошо чужие деньги считать, но при цене 800 р материальные затраты на визитки это не больше 10%. Прибавив двух человек с з/п 50 т.р. и аренду 50-80 т.р. получаем в остатке тыщ 180. 80 в карман, 100 - прибыль. 25% - очень хорошая прибыль вроде, при загрузке-то в 50% и работе 20 дней в мес по 8 часов.
|
Цитата:
Может если заказчик пришел как в магазин, дал флешку (там все готово), наликом заплатил и через 10 минут получил визитки. А если заказчик сначала звонит и рассказывает о том, что ему надо в течение 1-2 минут, потом не поднимая попы отправляет макет по электронке, далее макет -> дизайнеру, он заказчику замечания, через час заказчик опять макет высылает, отправляем ему счет, на следующий день бухгалтер смотрит приход, делает отгрузку, печатаем визитки, сдаем. Зачастую заказчики отправляют курьера с пустой доверкой и этот чел сидит заполняет доверку по накладной, потом накладную… На выдачу любого цифрового заказа уходит до 5 минут. А в сумме на заказ от и до уходит 1 час, и хоть 100, хоть 500 визиток. Иногда заказчики спрашивают нас, работаем ли мы за безнал. У меня есть подозрение, что другие салоны посылают на и в, если заказчик хочет оплатить безналом мелкий заказ… А некоторые экстремалы еще и договор хотят, ха-ха, с приложением. |
К сожалению, у полиграфистов нет единства. Слишком велик соблазн предложить заказчику цену ниже, чтобы заказчик пришел именно к тебе. Показывая, что цена – это их конкурентное преимущество. Заказчики к этому привыкли и считают нормой прогибать исполнителя. Некоторые даже начинают считать, сколько ты листов тратишь на их заказ, сколько стоит листопрогон, и потом вычисляют, сколько ты типа имеешь с них… и поехали.
Повышение цен на любую полиграфическую продукцию надо сделать нормой, это необходимо в первую очередь для неснижения уровня дохода. Тут приводились сравнения с другими областями деятельности, я приведу пример более близкий мне – сувенирка. Импортеры (я говорю только за московских) ежегодно 2 раза в год повышают цены – первое подорожание в самом начале февраля, второе – в середине сентября. Цены повышают ВСЕ, а не так что один повысил, а другой кричит «А у меня дешевле! Все берите у меня!» |
К сожалению, у полиграфистов нет единства. Слишком велик соблазн предложить заказчику цену ниже, чтобы заказчик пришел именно к тебе. Показывая, что цена – это их конкурентное преимущество. Заказчики к этому привыкли и считают нормой прогибать исполнителя. Некоторые даже начинают считать, сколько ты листов тратишь на их заказ, сколько стоит листопрогон, и потом вычисляют, сколько ты типа имеешь с них… и поехали.
Повышение цен на любую полиграфическую продукцию надо сделать нормой, это необходимо в первую очередь для неснижения уровня дохода. Тут приводились сравнения с другими областями деятельности, я приведу пример более близкий мне – сувенирка. Импортеры (я говорю только за московских) ежегодно 2 раза в год повышают цены – первое подорожание в самом начале февраля, второе – в середине сентября. Цены повышают ВСЕ, а не так что один повысил, а другой кричит «А у меня дешевле! Все берите у меня!» |
Цитата:
Цитата:
|
Конечно 10 мин это когда за нал и макет либо полностью готов либо там телефон поправить
|
Цитата:
|
Цитата:
А если бы остальные не повысили цены, так бы и профукали здание с оборудованием? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прибыль-то каким-то образом всегда находится. Доказательство тому то, что все развиваются. Я бы сказал, что низкие цены в первую очередь сказываются на зарплатах (незаслуженно низкие в отрасли, по крайней мере у нас в регионе), и на уплате налогов. А чистая прибыль на уровне 10-20% от выручки норм.
Или я альтруист? |
с з/пл абсолютно верно. У нас в сфере деят-ти полиграфической з/пл меньше как минимум в 2 раза, чем в других отраслях.
|
Календарь: "Здание и оборудование я покупал на заработанные, без кредитов и лизингов, ни разу их не брал. Человек, который в наше время в полиграфии смог все это заработать - так запросто не профукает." - Золотые слова. Сдержанно но чОткО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Саш, менеджер по продажа в практически любой сфере. Без всяких холодных звонков, только на прием и обработку заказов + растрата рекламного/маркетингово бюджета и совместное пиление откатов.
Дружбан работал в инофирме по продажам туалетной бумаги ))) (с оптовиками и розничными сетями). с 10 до 18, компанейская иномарка, отпуска, 13е зарплаты, премии, кзот, мрот и т.п. .... Несколько месяцев назад ушел, - мало пратят, говорит. 150 тыщ это мало за такую работу :) |
Цитата:
Я вас подколол, поскольку вы слишком вольно обращаетесь с терминами. Одно и то же слово можете употребить в этой теме в разных значениях. У вас не было убытка до повышения цен, была, максимум, недополученная прибыль. Да, и то не факт. Выражаетесь НЕЧОТКО, короче. :D АлексЗандер, как послевкусие, нормально? :D |
Короче, я к чему.
Вот, вы работали по ценам, упрощенно скажем, ниже средних на 20%. Предполагается, что клиенты все равно разместили бы заказ. Значит, мы недополучили 20% оборота, которые, к тому же, пошли бы в чистую прибыль. Но, возможно, что благодаря низким ценам мы привлекли N-ое число клиентов, которые иначе не пришли бы. Теоретически, есть вероятность, что мы не недополучили, а "переполучили" прибыль. Как это посчитать? |
Саш, еще пример. Думал по осени недвижимость продать некую. Ст-ть 10млн. Комиссия агентства 320 тыщ :) Комиссия частного риэлтера (читай просто тупа фрилансера) - 100тыщ. Порой думаю, найух я этой полиграфией занялся в свое время. Говорили "взрослые" - иди в недвижимость/строительство/энергетику...
|
Pavel Pechatnikov, а сейчас что мешает?
|
так-то всё понятно и много раз говорилось. Но как повысить цены, если они у тебя средние по рынку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уж молчу о том, что клиенты, которые ищут где подешевле - фигня полная, рано или поздно (скорее рано) они найдут где им еще дешевле сделают и уйдут. Нафиг они нужны?! Цитата:
Но, если вернуться к началу темы - я так ничего и не понял. Последний раз я мониторил цены полгода назад или больше. Цены на твоем сайте, Кирилл, я смотрел последний раз примерно в это же время (можно посмотреть дату последней темы, где мы с тобой "мерялись ценами"), так вот, у тебя тогда цены были ниже, чем у меня. У остальных, кого я мониторил - примерно такие же, как у меня в тот момент на сайте и в калькуляторе (тогда данные сайта совпадали с калькулятором). Что же все-таки произошло и как я это пропустил? Вот ты когда последний раз повышал цены? |
Цитата:
|
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4. |