COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Услуги печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7288)

Hob 04.06.2013 20:06

Re: Услуги печатного салона

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137052)
Примерно так. Жду поправок.

Ты конкретные условия пиши, пол года ждать - бред. А в конце месяца подъезжай и я лично тебе устрою экскурсию и покажу все то оборудование в своем салоне, о котором я писал тут, ок?
Бутылку можешь засунуть себе подальше, публичного извинения лично мне хватит

_Pechatnik_ 04.06.2013 20:19

Cheetah, предложение Hobа более чем адекватное.

_Pechatnik_ 04.06.2013 20:22

Cheetah, но чувствую ты все равно не поверишь и будешь Hobа просить бухгалтерию показать.

Andy 04.06.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137055)
А в конце месяца подъезжай и я лично тебе устрою экскурсию и покажу все то оборудование в своем салоне, о котором я писал тут, ок?

тут надо поправочку сделать: не стоящее в салоне, а работающее. и дающее качественную продукцию, а не то, что дает техника, ввезенная из европы :)
Соглашайся, Cheetah, на конец июня эту нужна будет команда сервисников, чтобы все это сделать. Прошка не любит переезда даже в соседнее здание, а тут пол европы, да на паллете, да с нашей разгрузкой. Любое оборудование 50/50 может превратиться в дрова после такой дороги.

Hob 04.06.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 137062)
тут надо поправочку сделать: не стоящее в салоне, а работающее. и дающее качественную продукцию, а не то, что дает техника, ввезенная из европы

Энди вы определитесь с этим человеком уже, вы не верите что я купил это оборудование? о чем и говорил в начале Cheetah, теперь он перескочил на то что я мог его купить, но кто то влил денег со стороны с целью заработать. Выложите одну версию, которую я легко опровергну.
Новую прошку у меня запускают на этой неделе, резаки и все прочее приходит в районе 20-25 июня.

Если вы не верите, что я купил (именно об это и говорил вначале Cheetah), я сказал приезжайте и покажу, он тут же перескочил на другое, хотя со стороны видно что его слова не более чем пустой треп.
Вы хотите видеть загруженное оборудование через неделю после привоза? это смешно, т.к. привоз в самый разгар лета почти.

Cheetah 04.06.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137063)
Энди вы определитесь с этим мудаком...

Ну, спокойнее, спокойнее. Сейчас забанят за мат и я выиграю не успев по рукам ударить.
Я этот Ксю-ксю терпеть не могу, между прочим.

Hob 04.06.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 135969)
Так, не об этом речь. У меня, не поверишь, тоже большая часть на свои. Ты, прикидывал, вообще, объем денежного потока у него?
Я цены на Коники не очень хорошо знаю — а так интересно было бы расписать.

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 135968)
А вообще, на такую авантюру как Hob с покупкой 6000 не каждый решится. Насколько я понял, был взят кредит на первоначальный взнос в 500 тыр и рассрочка от коники. Далее, коника отбивает и кредит, и рассрочку, продается, покупается 2 6500 и так далее. Мы бы на такое не решились ни в жизнь.

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 135982)
Дополнительно, заметьте. Т.е. схема Энди не верна.

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 136016)
Если рассуждать по-вашему, то выходит, что салон из 2-3 человек на одной прошке постоянно генерит прибыль от 200 до 600 тысяч. Косвенно это подтверждается и словами Хоба — "рубеж в 100 тысяч пройден давно", "кредит 500 тысяч плюс рассрочка на два месяца были отданы раньше срока".
Ну, не верю! Даже, если он вообще не спит.

Цитата:

Появится дополнительная информация, подтверждающая мою правоту. Например, мы будем получать письма с ссылками на сайт "Нижегородский гуру делится секретами. Как я, менее, чем за год стал владельцем крупнейшей сети печатных салонов". Или участникам поступят предложения о покупке отличной б/у полиграфической техники из Европы и лучших домов Филадельфии. Юр. адрес компании продавца — в Нижнем Новгороде. Ну, или что-то подобное.

Так ты не определился с версией еще чтоли?

Cheetah 04.06.2013 20:39

Andy, Блин, ну я ж не зверь. :D

Если бы он все это поставил, только запустить не успел, я бы смирился с проигрышем.
Я, вот, только не пойму — он же все считает, считает.

Что салон месяц не будет работать в полную мощность? Нихрена не понятно. А как потом клиентов собирать? Заново влегкую?

Cheetah 04.06.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137065)
Так ты не определился с версией еще чтоли?

Так, я с самого начала определился. То, что ты говоришь — неправда. Версии высказывать — это твое дело.

Или, что, я уже должен твою историю по своему рассказать, а если где ошибусь — проиграл? :D

Hob 04.06.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137066)
Andy, Блин, ну я ж не зверь.
Если бы он все это поставил, только запустить не успел, я бы смирился с проигрышем.

Так что, как до дела доходит никак сразу? И поставим точку в вопросе, а то даже ложка такого как ты портит мою бочку меда изо дня в день, а мне это надо?

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137066)
Что салон месяц не будет работать в полную мощность? Нихрена не понятно. А как потом клиентов собирать? Заново влегкую?

Салон будет работать на том уровне, на котором он работает сейчас. Речь идет о загрузке нового, привезенного оборудования. Под него у меня много клиентов нет, т.к. их не может быть пока нет оборудования, если не считать мелких

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137067)
Или, что, я уже должен твою историю по своему рассказать, а если где ошибусь — проиграл?

Ты уже проиграл дважды, еще когда отказался от приезда и от пари.

_Pechatnik_ 04.06.2013 20:54

Cheetah, не мне судить, но я бы приехал бы через месяц, увидел все Hobовское оборудование и отписался бы на форуме с фотоотчетом.

Cheetah 04.06.2013 21:00

Угомонись, родной!

Что за поток сознания?! Ты, вообще, собирался мне больше не отвечать.

_Pechatnik_ 04.06.2013 21:05

Cheetah, так ты приедишь ? Или все заднюю включаем? Развей миф уже.

Hob 04.06.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137071)
родной!

я думаю, родных тебе не тут надо искать

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137071)
Ты, вообще, собирался мне больше не отвечать.

А ты не ожидал, что тебе ответят?
мне все происходящее напомнило пословицу: чем меньше собака, тем она громче лает. От себя добавлю: а когда она узнает, что ей ничего не будет, лает еще громче.

На все твои доводы один ответ: приезжай и все увидишь. Нет времени на авто? скоростной поезд идет около 3 часов.
Ты же продолжаешь уходить от ответа и слова твои не больше чем пустой треп.

Etymotik 04.06.2013 21:08

Народ полегче!
Hob, не стоит гадости писать, тебя это не красит

Я понимаю скептизм Кирилла. Hob а Дуплу 645 уже проплатил?

Hob 04.06.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Etymotik (Сообщение 137075)
Hob а Дуплу 645 уже проплатил?

я проплатил аванс как обычно за всю партию, мне кроме этой дуплы еще много чего идет. По приезду в СПб за грузом я смотрю все, плачу второй платеж и забираю. Именно на таких правилах мы работаем

Цитата:

Сообщение от Etymotik (Сообщение 137075)
Я понимаю скептизм Кирилла

Скептицизм заключается в том, что человек не верит в то, чего не смог добиться сам. И если его поразило что салон может давать от 200 до 600к в месяц (цитата выше) я сомневаюсь что его слова вообще можно воспринимать всерьез

Cheetah 04.06.2013 21:23

Hob, дружок, не надо меня на понт с приездом брать.

Естественно, я никуда не поеду. Все это для меня не важнее бутылки Ксю-Ксю. Ради которой я, конечно, в НН не поеду.

Тебе, вон, фотки своего салона некогда выложить.
"Заднюю", "переднюю"... Ты после своих матерных оскорблений, вообще, здесь еще находишься на правах клоуна. И то, может, Админ сейчас прикроет лавочку.

Hob 04.06.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137077)
Естественно, я никуда не поеду. Все это для меня не важнее бутылки Ксю-Ксю. Ради которой я, естественно, в НН не поеду.

О чем тогда разговор? ты ради этого тут находишься каждый вечер и тратишь куда больше времени, чем потратил бы на приезд, после которого я тебя бы тут сравнял с грязью, ты это понимаешь, поэтому отказываешься. Но раз отказываешься - хоть что то ты соображешь
Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137077)
вообще, здесь еще находишься на правах клоуна

я думаю иначе, на правах клоуна у нас ты, чтобы поднимать оживленность темы, ведь без твоей ерунды тут было бы раза в 2 меньше страниц, да и в прошлой теме тоже

Cheetah 04.06.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137078)
О чем тогда разговор? ты ради этого тут находишься каждый вечер и тратишь куда больше времени, чем потратил бы на приезд, после которого я тебя бы тут сравнял с грязью, ты это понимаешь, поэтому отказываешься. Но раз отказываешься - хоть что то ты соображешь

Так, сходи, сфотай, и сравняй меня с грязью сейчас. А то, вдруг, я приеду напуганный полиграфической мощью и совру. :D

Детский сад. Чего так разнервничался-то, правда?

_Pechatnik_ 04.06.2013 21:43

Cheetah, Hob, так все брейк. От темы ушли давно.
Cheetah, занятся нечем вот и выводит из себя Hobа
Hob в виду своего относительно маленького опыта реагирует на провокацию.

Cheetah, Hob, вам обоим че заняться нечем.

Hob 04.06.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137080)
Так, сходи, сфотай

а тебе фотографии помогут?
Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 136840)
Прям, жду с нетерпением.
Если надо, у меня много изображений разного оборудования уже обтравленного в слоях в фотошопе есть.

скинь чтобы я не тратил время на поиски и скачивание

Andy 04.06.2013 22:04

Я не ставлю под сомнение покупку всего этого оборудования. Более того,я уверен в том, что оно куплено. И что оно едет. Но видел что приходит оттуда и в каком состоянии. Продажей бэу "там" тоже занимаются ребята, которые в этом поднаторели и gеst наш - лишь сынок по сравнению с ними. Поэтому я ставлю под сомнение успешность проекта, основываемого на покупке бэу техники. И не могу разделить того оптимизма, что просто прет из Хоба во все стороны, иногда даже с переборами. Что касается Chetaha - ну лет несколько назад он и меня называл недоумком и здесь, и не только здесь, поэтому рекомендую реагировать поспокойнее. Это весьма странно, потому как уровнем он значительно выше нашего. Хотя, в детстве часто встречал ребят постарше, задиравших малышей. :)

Cheetah 04.06.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 137083)
Что касается Chetaha - ну лет несколько назад он и меня называл недоумком и здесь, и не только здесь.

Когда это? Скинь ссылку в личку — прикольно. Может, правда, извиниться надо. Мне не в лом. :D

Cheetah 04.06.2013 22:15

А-а-а! Чет, вспомнил...

Так, это я, наверное, с ПА ругался — святое дело. А ты под горячую руку попался.

Но, все равно, извини. Был неправ.

Etymotik 04.06.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137076)
Скептицизм заключается в том, что человек не верит в то, чего не смог добиться сам.

И Энди и ПА, специально не раскрывают личность Cheetah =)

Hob, что за наивные наезды? Поверь, все там нормально у Кирилла.

Лучше расскажи, с персоналом как у тебя? (сколько дизов, манагеров), железо нынче металлолом.

Andy 04.06.2013 22:27

У Кирилла все зашибись. Но есть одна фобия, которую он озвучивает достаточно часто: Мол, начитаются на форуме, что можно из европы по пятаку навезти хлама, навезут, и начнут рынок давить, насмотревшись на то, как ПА один раз какому-то неизвестному напечатал тираж по 8 рублей за А3.
Что интересно - ему это повредит не сильно, но заставит шевелиться и что-то делать, а человек негу любит. :)

Hob 04.06.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 137087)
Мол, начитаются на форуме, что можно из европы по пятаку навезти хлама

А если не ошибаюсь, вы хорошую DC-645 купили наверное новую и ничего в нее не вкладывали? если не ошибаюсь та же Европа. Да и многие старожилы везут технику оттуда, только не афишируют
если я не говорю - это не значит, что не знаю

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 137087)
У Кирилла все зашибись.

Да я вижу, что кроме как тут время провести ему негде. Да и как удивило его, что салон может дать 200к, меня бы это огорчило скорее

Цитата:

Сообщение от Etymotik (Сообщение 137086)
Лучше расскажи, с персоналом как у тебя? (сколько дизов, манагеров), железо нынче металлолом.

так а что тогда из-за этого металлолома кипиш какой поднялся?
по сотрудникам писал уже не раз.. и описывать салон и его устройство сейчас не самый лучший момент

Andy 04.06.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137089)
А если не ошибаюсь вы хорошую DC-645 купили?) наверное новую?) и ничего в нее не вкладывали?
если я не говорю - это не значит что я не знаю

Я что, когда-скрывал, что купил 645 б/у? нет, не скрывал. Более того, мне пришлось в нее хорошо вкладываться, иначе тольку от нее был ноль. Даже с украины кое-какие зап.части пришлось заказывать, ибо в ниссе получалось дешевле взять новую. Но дупла она настолько вспомогательное и необязательное оборудование, что этим можно пренебречь.
А вот покупать ПЕЧАТНОЕ оборудование б/у, на котором строю свой бизнес - я еще не настолько выжил из ума. При этом, минолты эти я знаю от и до, и практически любую проблему могу решить, есть собственная база запчастей. Тем не менее, брать бэу не буду ни под каким соусом. Это ж как в жены гулящую брать и надеяться, что на 50% она уже нагулялась и все будет зашибись. А на другие 50% бегать за ней, следить, находиться все время рядом дабы рогов не наставила и так далее. :)
Любая техника, котора приносит мне деньги, под которую построены процессы и ранее и впредь будет новой.

Hob 04.06.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 137090)
Но дупла она настолько вспомогательное и необязательное оборудование, что этим можно пренебречь.

Без этого "вспомогательного" оборудования, вы не продадите ни один оттиск с прошки

Цитата:

А вот покупать ПЕЧАТНОЕ оборудование б/у, на котором строю свой бизнес - я еще не настолько выжил из ума.

Это Ваши решения и Ваш бизнес. У меня на этот счет свои правила и понятия, прав я или нет покажет только время

KALENDAR.RU 04.06.2013 23:05

Господа, личная просьба - снизьте накал спора, в жзни и так много негатива - давайте хоть здесь не будем. Заранее благодарен, в просьбе прошу не отказать. :)

Ща попью чайку и продолжим с Кириллом обсуждение пари - я-то Ксю-Ксю люблю и намерен выиграть.

admin 04.06.2013 23:06

Цитата:

А вот покупать ПЕЧАТНОЕ оборудование б/у, на котором строю свой бизнес - я еще не настолько выжил из ума.

Это один аспект обсуждаемой темы.
Есть и второй - он кстати меня больше удивил и заставил вписаться в самом начале: взять любой регион на выбор - мск, питер, астрахань, краснодар, тверь, элисту, оренбург и т.п. - есть оттуда люди - они на форуме - и представить, что в одночасье можно взлететь бухнув энную сумму денег в оперативу - ну не было этого нигде. ну может и было - но ни писал никто. была инфа про сургут или там еще что-то, что дело хорошо пошло после открытия салона. почему не было - да потому все к кому то уже привязаны и рынок получил развитие за последние лет 10-15 как все пошло.
А этот нижний? Оттуда вроде никого нет. И вдруг раз - город -Эльдорадо! Закопай ночью пять золотых монет - а поутру золотое дерево. То ли там вообще никого не было в оперативе, то ли все было на уровне малышей. Странно это. Есть такие регионы в наше время?

Hob 04.06.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 137093)
одночасье можно взлететь бухнув энную сумму денег в оперативу - ну не было этого нигде. ну может и было - но ни писал никто

А что значит взлететь? Есть один салон, который дает мне столько, что меня устраивает. Но в условиях отсутствия должного оборудования на работе приходится задерживаться и допоздна, и приходить на пару часов раньше, а то и работать в выходные. Я поставил задачу автоматизировать данный салон, т.к. наемные сотрудники так работать сверхурочно не будут, а сумму, которая бы их к этому стимулировала я платить не хочу. Приобретаемое мной оборудование решит данную проблему
Сейчас я желаю открыть второй и получать в нем не меньше, чем я имею сейчас в текущем с более худшей техникой.
Какое тут эльдорадо и что в этом необычное?

Кстати прошку мою купили 2 парня примерно моего возраста из Москвы

Andy 04.06.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137091)
Без этого "вспомогательного" оборудования, вы не продадите ни один оттиск с прошки

ой, да ладно? У меня как бы два салона, в подписи 2х перед оборудованием означает два аппарата, а не очень плохой аппарат :). А дупла - всего одна. И как мы без нее обходимся во втором салоне - ума не приложу.
Цитата:

Это Ваши решения и Ваш бизнес. У меня на этот счет свои правила и понятия, прав я или нет покажет только время
Вот, это зоолотые слова. Мою правоту время показало. А вот твою, пардон вашу правоту не показало пока ничего. На текущий момент это рассказы о планах на лето. А мы же, те, кто не количеством судят, а качеством, предпочитаем сочинение "как я провел лето".
Если все получится - ну, замечательно. Будет еще одна история успеха, почему бы не утереть кое-кому с полуайдженом нос. :)

KALENDAR.RU 04.06.2013 23:20

Цитата:

Короче, предлагаю такие условия. Я утверждаю, что менее, чем за полгода произойдет, минимум, одно из следующих событий:

Рассмотрим каждый пункт

Цитата:

1. Появится дополнительная информация, подтверждающая мою правоту. Например, мы будем получать письма с ссылками на сайт "Нижегородский гуру делится секретами. Как я, менее, чем за год стал владельцем крупнейшей сети печатных салонов". Или участникам поступят предложения о покупке отличной б/у полиграфической техники из Европы и лучших домов Филадельфии. Юр. адрес компании продавца — в Нижнем Новгороде. Ну, или что-то подобное.

Кирилл, это мне напоминает анек про еврея, который поймал золотую рыбку и загадывает три желания: машинаквартирадача - это раз" :)
Ты в один пункт сразу два запихнул. Насчет писем - я так и не понял - кто будет получать письма, что за сайт будет создан? Давай поточнее условия пари.
Насчет продажи оборудования - ты отходишь от первоначального спора. Возможно (ИМХО даже вероятно), что ХОБ через полгода будет продавать часть оборудования, но это ничего не значит. Сейчас он берет его НА ВЫГОДНЫХ условиях, берет то, что предлагают, вполне вероятно, что через некоторое время решит часть продать и купить другое6 более актуальное. Кстати, не он один так делает (даже среди участников форума) есть такие же. ну, например, место в фуре есть, есть оборудование по хорошей цене, но неактуальное для человека, он его покупает с надеждой заработать на перепродаже.

Так что давай этот пункт уберем.

Цитата:

2. Хоб тихо сольется. Или сольется и появится в новом амплуа под новым, уже третьим ником. Выяснится, что он круто поменял область деятельности и теперь у него ваще все ништяк.

Эх, тяжелые условия ты мне ставишь... "тихо сольется" - это что? Возможно, ХОБу будет не до форума из-за высокой загрузки на работе... ВОт Теремок накупил оборудования в той же Европе - теперь его на ПТ не видно (кстати, когда я вчера проставлялся - он все-таки пришел, довольный, лоснится даже)

Цитата:

4. Роман продолжится и достигнет уровня трехэтажного Харриса или двухкилометровой книжной линии ММ или, минимум, Индиги формата B2, которая очень удачно куплена по случаю должна прийти в эту субботу, а в понедельник она начнет расширять ассортимент и улучшать качество продукции с целью всестороннего удовлетворения потребностей клиентов.

Ну, на этот пункт я согласен.

Кстати, давай уж сразу оговорим важный момент: как ты будешь определять победителя? Поедешь-таки в НН? :)

KALENDAR.RU 04.06.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137053)
А с чем не согласны? если не трудно.. Я не утверждаю что моя позиция верная и единственно правильная, и как и все люди допускаю возможность ошибиться, а в силу сравнительно небольшого опыта риски эти увеличиваются. Вполне возможно, что я пересмотрю некоторые свои взгляды в пользу ваших "правильных" тезисов и это в дальнейшем может оказаться мне полезным

Понимаешь, у тебя какая-то странная позиция... ты сам говоришь, что пытаешься копировать мой бизнес, но делаешь это как-то странно...

Ну, представь, что ты вообще захотел быть похож на меня, так для этого тебе недостаточно отрастить животик, покрасить волосы под седину и перестать выговаривать букву "р" :)

Если ты хочешь копировать мой подход, так не забудь важные детали, например, я работаю ТОЛЬКО на новых Прошках. (Энди тебе об этом тоже говорит) и я не покупаю железяки только потому, что могу купить их дешево. И это - только навскидку, есть еще куча деталей (разумеется - готов ими поделиться)

Hob 04.06.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 137095)
й, да ладно? У меня как бы два салона, в подписи 2х перед оборудованием означает два аппарата, а не очень плохой аппарат . А дупла - всего одна. И как мы без нее обходимся во втором салоне - ума не приложу.

говоря о слове "вспомогательное" я не имел ввиду только дупло. Тобой, пардон Вами, было сказано, что вспомогательное оборудование - ерунда, важность его никакая, можно гнать его из европы, печатное только новое. Поправьте если я не так понял

KALENDAR.RU 04.06.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137065)
Если рассуждать по-вашему, то выходит, что салон из 2-3 человек на одной прошке постоянно генерит прибыль от 200 до 600 тысяч. Косвенно это подтверждается и словами Хоба — "рубеж в 100 тысяч пройден давно", "кредит 500 тысяч плюс рассрочка на два месяца были отданы раньше срока".

Блин, это слова Кирилла, а не Хоба, так уж процитировалось.

Кирилл, прибыль салона может быть сколь угодно большой и не зависит ТОЛЬКО от оборудования. Блин, посмотри на Серджио, это тебе подсказка.

admin 04.06.2013 23:27

Hob, необычное в том, что обычно люди открывшиеся в 98-ом, сейчас вышли на уровень про-салона с послепечаткой, одного или двух, или более как па. это - настоящие профи. их волшебным словом пресс или про или зип или дупло не удивишь. я знаю людей, которые на на час=два приходят раньше в салон, а живут в нем. на мой взгляд, сейчас открыть салон, вооружив его современной техникой - нвой или бу - не есть достаточное условие его рентабельности или прибыльности.
раелии таковы - что в большинстве случаев - открывшийся нафиг никому не нужен - так как до этого времени рынок жил без него и как неплохо обходился. хотя - возможно - бывают и исключения. так вот мое видение - этого случая, как он здесь преподносится, это не правило, а скорей, исключение.
я не против, надеюсь, ты это понимаешь. мне это все немного старнно, хотя я человек специфический, как я уже тебе говорил.

Hob 04.06.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137097)
Понимаешь, у тебя какая-то странная позиция... ты сам говоришь, что пытаешься копировать мой бизнес, но делаешь это как-то странно...

Единственная копия заключается в дополнительных салонах, что я не планирую открыть точки приема, я буду делать уклон на автоматизацтию оперативных услуг + менеджера и дизайнера, никакого печатника. Все остальное я беру свое, в этом и "странность"

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137097)
Если ты хочешь копировать мой подход, так не забудь важные детали, например, я работаю ТОЛЬКО на новых Прошках. (Энди тебе об этом тоже говорит) и я не покупаю железяки только потому, что могу купить их дешево. И это - только навскидку, есть еще куча деталей (разумеется - готов ими поделиться)

Мы с Вами разные, в можете себе позволить купить новое оборудование, я - нет, вы говорили, что не пользуетесь кредитами. Где бы я был если бы не взял свою первую прошку в кредит? с 8650 эти 700к я копил бы до тех пор, пока рак на горе не свиснет.
А раз вы не любите брать кредиты вообще, а я взял и не прогадал, то почему так не может быть с оборудованием? меньше чем я имею сейчас я иметь не буду, так чем я рискую кроме денег?

Andy 04.06.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137098)
говоря о слове "вспомогательное" я не имел ввиду только дупло. Тобой, пардон Вами, было сказано, что вспомогательное оборудование - ерунда, важность его никакая, можно гнать его из европы, печатное только новое. Поправьте если я не так понял

Абсолютно верно. Печатное - это основа. Постпечатка даже в самом худшем случае может быть выполнена на ручном. Напечатать на ручном не получится. Ну не получается (если не брать ПАшный ротатор, там и ручка была на всякий пожарный)

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4.