![]() |
У меня плотер HP DJ 500 уже около года. Поменял 2 головы. Печатаю на Ломонде и ватмане 200 гр Гознак. Пока все нормально. Чернила Inktec.
|
Есть пигментные для НР, но для серии 5000/5500. По поводу того что подойдут к 130, вероятность 99%.
|
На ресурс головок и цветопередачу ХП130 пигментные чернила как-то влияют?
|
влиять будут однозначно, ресурс меньше, но не кретично. Вопрос цены, намного дороже будет.
|
Цитата:
|
есть клиент, заливает, у него вроде в норме. Но мы официально это не поддерживаем.
|
А кто нибудь использует РИП с HP130? А то я скачал ColorGate с ломалкой, в списке поддерживаемого оборудования он есть, но ни как не могу с ним разобраться. Вообще оно того стоит?
|
Цитата:
|
сама прога с обновлениями здесь http://www.colorgate.com
Остальное если надо скину. |
Цитата:
|
а на самоклейке сей аппарат печатает? если да - то на какой?
|
Lomond шелковисто-матовая фото самоклейка. На ней например
|
Перерыл пол инета, замучал своих поставщиков и в итоге ничего не понял:
автокалибровка цвета на 130-ом только в одной, самой дорогой комплектации (130gp (C7791E))? подставка под плоттер вообще не входит ни в одну комплектацию? кто покупал, если не сложно, поясните ситуацию :) |
Автокалибровка имеется на всех принтерах НР130 без исключения
|
Мы брали с подставкой и рулонной подачей- ок. 2 тыс.
|
to sau:
брали HP130 в самой простой комплектации, но крайне нехватает рулонной подачи и подставки... Калибровка работает. |
Цитата:
|
Насколько я понимаю тут РИП больше нужен не для улучшения цветопередачи, а для более комфортной и безпроблемной работы с принтером. (Как то печатали мне на Epson 7600 через родной драйвер огромные файлы TIFF, так там пока задание уходило могло минут 30 пройти, а в другом месте на Epsone 9600 все проходило за считанные минуты, так у них там был какой то РИП прикручен).
|
От добра добра не ищут, я думаю.
|
Люди, поделитесь, пожалуйста, хорошим поставщиком рулонной фотобумаги, 610см. (Ломонд или что-нить другое по божеским ценам).
Кто где берет? Розница, конечно. Интересует компания с хорошими ценами и поставляющая транспортной компанией. Замучался искать в сети. |
Мы - в Интерлинк. Не найдете - в личку.
|
Ребят, ну подскажите, сильно я прогадаю если куплю HP110plus вместо HP130.
99% работ планирутся графические работы студентов тех. ВУЗов (чертежи, блок схемы и т.д.). Просто разница в стоимости в нашей деревне практически в 500 у.е. Да, и кто на каком ватмане печатает? Если нужно напечатать именно такой вид работ. |
Цитата:
|
Цитата:
А то меня тут напугали сказали что в отличии от 130 - НИКАК! А принтер уже завтра приезжает :( |
Всё. Приехал агрегат. Вполне доволен. Скорость так вообще выше похвал. Графические работы выводит ну минуты за 2-3. Фото печатал - немного дольше, но тоже минуты. Жаль что в комплекте не шло пробных носителей.
А действительно ли комплекта картриджей хватит на 40 полноцветных А1? А то что-то думал что должны быть побольше. Кстати, место под черный картридж больше чем он есть. Делаю вывод что в природе существует черный повышенной емкости. Какой его PartNumber? Чтобы заказать. Опять таки по поводу цен. Головы и картриджи у нас стоят по 30-35 у.е. Это нормально? Вернее я понимаю что нормально. Точнее меня цена устраивает. Не дорого. (Если таки их хватит на 40 А1) Интересно знать почем их народ покупает. Есть кто с Украины? Где на него купить бумагу с покрытием? МОжно и 90 гр, можно и 160. |
В 130 на 40 А1 6-ти картриджей хватает. Причем кончаются не все. Емкость больших (кроме циана и мадженты) - 68 мл.
|
А у меня гады картриджи по 28мл... и я то думаю что это они так быстро начинают кончаться..
А в 110 можно поставить большой черный со 130-го? |
Ответить может только тот, у кого оба апппарата. :)
|
Отвечаю (сам себе):
Купил вчера в resetters.com заправляемый черный картридж (69 мл) на 110plus. Да и еще чернил 50 мл. Все это вылилось в 30 у.е. Красота. Цветные картриджи тоже есть. Выяснил для себя что черный - пигмент, цвет - водянка. |
Цитата:
|
... да и красоту надо на отпечатках смотреть, я думаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, вы о чем. В HP110 черный пигмент. http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...-12117608.html
читайте внимательно. |
Точно в 110 пигмент , а в 130 водянка...
|
Цитата:
Чертежи получатся более устойчивыми к воздействию. |
Я слышал, что пигмент, когда на изображение посмотришь под углом, то можно пронаблюдать негатив изображения. Неделю назад купил ХП130нр, именно такая ситуация. Кого слушать не знаю. :(
|
Цитата:
|
Помогите разобраться. Плоттер не воспринимает бумагу форматом больше чем А1. В настройках печати, когда задаешь параметры листа(например 620х900) он пишет, что размер слишком большой. В то же время если ставишь размер Super D(24х36 д), то он воспринимает лист, но печатает как то "криво": сначала выводит конец страницы, потом середину, а потом и начало, казалось бы так и должно, но вот начало и конец меняются местами! А порой и фрагментами только печатает.
|
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4. |