COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

ILIAS 23.12.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от URI
Добыл загрузчик, завтра попробую загрузить в качестве выходного эту Козуху.

надо не только выходной загрузить, а еще и профили эмуляции и RGB профиля. Если в системе CMS есть только выходной профиль то система работать не будет. Нужны входные профиля. На возможность использования прикрепленного к файлу профиля ИМХО рассчитывать не приходится.

Alex40 23.12.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Alex40
сolor handling передаем ps принтеру

чего этим хотим добиться? чтобы принтер воспринял прикрепленный к файлу профиль? какой?

Я так понимаю, что в таком случае прикрепленный к файлу профиль цветоделения/эмуляции идет лесом. Может и ошибаюсь. Эмуляция происходит в драйвере/принтере. Вообще цель посмотреть как работает сms на уровне принтера/драйвера и чем отличается от windows/приложения.
Одновременно вроде бы они работать не могут. Если color handling у приложения, драйвер автоматом убирает во всяком случае эмуляцию.

ILIAS 23.12.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Alex40
Если color handling у приложения, драйвер автоматом убирает во всяком случае эмуляцию.

Ничего подобного. Просто на уровне банальной логики. Если приложение перемололо цвет, изменило значения цифирей для каждого пиксела, то откуда принтер/драйвер может это знать? Правильно - ниоткуда. Он выполняет то, что стоит в галках. Сказано назначить эмуляцию Euroscale, стало быть и назначит профиль Euroscale. А то что какой-то умник переколбасил в файле все в CMYK SWOP при печати ли (Фотошоп manage color)... заранее, командой Mode CMYK ли .... командой convert to profile .... это никакой разницы не имеет и это его, умника, проблема. Особенно если он не понимает что именно он сделал. А именно - он поделил для вывода по американскому офсетному стандарту. Файл этот по идее должен быть отдан а вмериканский репроцентр, выведен 1:1 на пленку/форму и отпечатан в Америке, американскими стандартными офсетными красками на американской офсетной машине, печатник который вывел натиск согласно американскому стандарту.
А при выставлении в драйвере эмуляции Euroscale мы приказываем принтеру вопринимать входные данные, как цветоделенные по евростандарту. Естественно, если это на самом деле не было сделано, то на выходе - лажа.

Alex40 23.12.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Ничего подобного. Просто на уровне банальной логики.

Действительно, вчера показалось, что отключает. Только почему этого нельзя ожидать? Adobe ведь CMYK не коректирует, наладывает разные профили. В приложении включил профиль, значит в принтере должен быть выключен. Так вроде?

magneto 23.12.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Alex40
Adobe ведь CMYK не коректирует

Отнюдь. Всё от Color Management Policies зависит.

ILIAS 23.12.2008 18:26

Как это не корректирует. :shock:
Маргулис, например, цветокоррекцию предлагает делать именно в CMYK. :)
Адоб может работать с чем угодно- с CMYK RGB LAB.
А вообще если честно я вообще не понял увязки ожидания того, что Адоб автоматом переставит галки в драйвере (любого :?: ) принтера и коррекцию CMYK.

Цитата:

В приложении включил профиль, значит в принтере должен быть выключен. Так вроде?
Я думаю, что есть глубокое непонимание как работает CMS. Профиль это таблица, протокол соотвествия аппаратных данных (CMYK RGB ...) цвету. Следует в сотый раз напомнить, что сам по себе 1 профиль никак не работает, это просто информация для размышления. Должно быть 2 профиля, чтобы исходный CMYK (RGB) был пересчитан в финальный CMYK (RGB). Исключение - Device Link Profile - по сути 2 склеенных профиля. И всем этим процессом пересчета должна рулить некая программа CMM.
Она есть в Адобе, смею надеятся, что она есть в Бизхабе. :)
У меня она есть в РИПах, которые висят на моих Бизхабах, хотелось бы с вашей помощью узнать, есть ли она в штатном контроллере/драйвере.

ILIAS 23.12.2008 18:42

Немного еще пояснений. Как я это себе представляю.
Мне кажется, что при печати через драйвер Бизхабов С203-С451 передележка происходит в самой машине, а не на компе. Для этого и нужны профили, загруженные в саму машину и этот Download Manager. Причем профиля желательно все, что есть в списке драйвера. Тогда понятно как это работает. В контроллер шлется файл (PS) и указания исходя из установленных галок в драйвере - какой профиль выбрать в качестве входного, а какой в качестве выходного. Для этого загруженный профиль должен быть сопоставлен с конкретным выбором соотвествующей галки. Тогда в мозгах машины происходит передележка и только потом уже вывод на печать. Если загруженных профилей в самой машине нет, то и передележки нет.
Может быть я ошибаюсь и слишком хорошо думаю о новых Бизхабах. Просто вид галок в драйвере наводит именно на это. Мне это не проверить. Нету у меня такой машины под боком.

Alex40 23.12.2008 20:18

Иногда корректирует - понятно. Имелось ввиду, что на этапе вывода на печать можно подключать приложением различные профили. Если цвет сделан в евроскейл адоба не запрещает вывести с профилем своп.
Я не исключаю, что ничего не понимаю, но если цвет подготовлен в евроскайле он должен выводится либо с профилем евроскейл под управлением приложения, либо с эмуляцией евроскейл под управлением принтера :?:

Andy 23.12.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Alex40
евроскайле он должен выводится либо с профилем евроскейл под управлением приложения, либо с эмуляцией евроскейл под управлением принтера :?:

К корелу это не относится. CMYK пойдет на печать как есть. А вот РГБ он переделит. Очень странная логика.

Alex40 23.12.2008 22:13

Про корел и речи нет. Тут с адобой никак не разобраться :cry:
Печать из приложения (любого) под управлением приложения приводит к темной картинке, как будто no color management. Единственный выход печатать под управлением принтера с включенной эмуляцией, но тогда насыщенность меньше становится.
Ну или PCL, хоть это и унизительно :D
Да, если включить эмуляцию в драйвере, тогда все нормально печатается под управлением приложения, но также ненасыщенно.
:?: :?: :?:

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +4.