COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

Hob 24.05.2013 20:24

Re: Что происходит с ценами???!!!

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 136634)
Вопрос: чего в новый салон ставите из оборудования? Ну по пунктам? Как людей обучаете? Ну если не секрет конечно.

Тетрадь со всем расчетами и полным списком в офисе. Если по памяти:
1) Прошка (под полиграфию) и с220 (под копировальные работы)
2) Ideal 5221-95
3) Фальцовка вакум Еврофолд или Графипли пока не решил. Вторую сейчас в первый салон везут, месяц обкатаю, тогда и решу.
4) Ризошку старую ставлю RZ200, т.к. 2 новые А3 остаются в текущем салоне, у них много работы намечается
5) всякую мелочь вроде термоклея, металбинда, брошюровщики и прочая мелочь.
хочется правда еще прошку 1050, потеряли такого заказчика большого... осенью наверное поставим

Другими словами были изучены сайты печатных салонов и копи центров, и я выписал все услуги, которые делаются в среднем 1 час, т.е. фактически в присутствии клиента. Исходя из этого и был сделан подбор оборудования.

По сотрудникам я+2 менеджера/дизайнера. Всего 3 сотрудника на салон. Одновременная работа 2 человек 6 дней в неделю.

написал все по памяти и на скорую руку, может что забыл

Hob 24.05.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136636)
Hob, РА такие особы, что сегодня они работают с тобой и пользуются твоими возможностями и преференциями. ты думаешь что так будет всегда. а они уйдут налево сразу как только появится возможность. или воткнут себе малыш или прошку и ты был таков. нафига их развивать? потом от них заказы все пипецнутые - им мусор всякий достается по городу а они его к тебе тащут - и ты серьезно на это смотришь.

я не строю никакие планы с РА, мне приносят файлы я им печатаю, на этом все. будут от них заказы или нет - мне все равно. Получу лишние тысяч 10-20 - хорошо, если нет - не обеднеем. Прошки пусть ставят, мне всеравно. я уже писал железо кует не молот. а кузнец.

PrintExpress 24.05.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136637)
Тетрадь со всем подробно в офисе. Если по памяти:
1) Прошка (под полиграфию) и с220 (под копировальные работы)
2) Ideal 5221-95
3) Фальцовка вакум Еврофолд или Графипли пока не решил. Вторую сейчас в первый салон везут, месяц обкатаю, тогда и решу.
4) Ризошку старую ставлю RZ200, т.к. 2 новые А3 остаются в текущем салоне, у них много работы намечается
5) всякую мелочь вроде термоклея, металбинда, брошюровщики и прочая мелочь.
хочется правда еще прошку 1050, потеряли такого заказчика большого... осенью наверное поставим

По сотрудникам я+2 менеджера/дизайнера. Всего 3 сотрудника на салон. Одновременная работа 2 человек 6 дней в неделю.

написал все по памяти и на скорую руку, может что забыл

Слушай, вот ты берешь вакуумную фальцовку - а как борешься с тем, что мелованную бумагу ломает нещадно при фальцовке уже на 130гм ? И ещё вопрос - металбинд чего-то вообще приносит?

KALENDAR.RU 24.05.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 136619)
потому что блоки - это Материал и, более того, приобретается не конечными потребителями, а Производителями для использования в качестве самого дорого компонента (материала) продукции. Иными словами ваша продукция участвует в производстве, а рекламная полиграфия - не участвует. Все предельно просто.

для меня калблоки - та же самая полиграфическая продукция и когда мне предлагают снизить на нее цены - мне предлагают снизить цены на полиграфию... а потом предлагают повысить их на цифру... не морочьте мне голову! :)

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136621)
Ага - деда - согласно его замыслам теперь тренд визитки по 200 рэ шарашить по ночам.

Не передергивай - обычные визитки я печатаю по обычным ценам, а В2П - другое дело, в Европе и в США на В2П цены тоже ниже, чем на классику.

Цитата:

Он ведь найдет объяснение почему так.

Неа, сначала объяснения (для себя), потом - действия... потом - прибыль.

Цитата:

А ведь и найдутся умники кто серьезно к этому отнесется- поверит.

Увы, не так уж и много умников, способных правильно понять, еще меньше тех, кто может это понять быстро, и уж почти нет тех, кто может потом еще и повторить понятое...

Hob 24.05.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 136639)
Слушай, вот ты берешь вакуумную фальцовку - а как борешься с тем, что мелованную бумагу ломает нещадно при фальцовке уже на 130гм ? И ещё вопрос - металбинд чего-то вообще приносит?

Ответить на вопрос по фальцовке не могу, т.к. у меня на данный момент простая фальцовка с фрикционной подачей. Вся моя партия оборудования скоро подойдет. Обкатаю напишу. вроде говорил уже)

KALENDAR.RU 24.05.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 136639)
И ещё вопрос - металбинд чего-то вообще приносит?

Забудь

KALENDAR.RU 24.05.2013 20:35

Hank,А давай сравним наши цены на основные позиции? Чует мое сердце - у тебя пониже будут...

admin 24.05.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 136640)
Не передергивай - обычные визитки я печатаю по обычным ценам..

Так может дело к тому пойдет что обычных визиток с таким подходом и не останется? Будут одни необычные.

PrintExpress 24.05.2013 20:38

ИМХО автоматическая фальцовка после цифры это выкинутые деньги, надо что-то, что умеет биговать и по бигу фальцевать. Ну либо офсетка и какой нибудь колоркопи, хотя его тоже ломает...

admin 24.05.2013 20:39

KALENDAR.RU, еще предложи встать рядом и тоже чем нибудь померяться....:)
какой смысл? никакого.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +4.