COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттеры НР (http://copy-club.ru/showthread.php?t=9)

andrey_vol 24.02.2010 13:07

Re: Плоттеры НР

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 84049)
А как не пропустить этот момент? И что необходимо сделать если этот воздух замечен во время (или такое не возможно?)?

СНПЧ на основе оригинальных картриджей использовать

megagad 01.03.2010 13:10

Нда, яб этих ХПшников придушил! Захотел выковырять шарик, взял иглу начал выковыривать ,чуток сильней надавил на шарик и он упал в голову(тоесть вдавился вовнутрь и там "затерялся")! Причём усилие на "вдавливание" почти не прилагал! Пришлось таки разбирать - самое сложное было снять колпачёк вокруг чернилоприёмной иглы. голова после такой печати таки живая осталась. К слову о сборке/разборке - после зборки и наполнения нужно выкачать лишние чернила/воздух! Иначе чернила будут просто капать с головки на бумагу. Как говорят - "век живи век учись".

Arkano 11.03.2010 22:30

Вложений: 1
Возникла очень неприятная ситуация. На отпечатках с HP DJ 510 (61см если важно) полосы. Плоттер новый. Работает на оригиналах и ничего другого не видел. В сумме отпечатано листов 7-10 А1. Полосы для меня достаточно необычные. В начале листа полос совсем нет. Позже проявляется едва заметные полосы. Еще позже совсем явные белые полосы. Пробовал и калибровку ПГ и калибровку подачи бумаги. Полосит так даже при максимальных настройках (тип печати - графика, качество - best, стоит галка - максимальная детализация). Полосы абсолютно белые, между ними качество отличное. Тест дюз хороший.

Можно ли как-то справится с этим или нужно обращаться в сервисный центр, принтер в принципе на гарантии, ему ток месяц и, повторяю, я его еще совсем не гонял?

Скан прилагается.
Скан в оригинале.

megagad 12.03.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 84778)
принтер в принципе на гарантии, ему ток месяц

ну тода тока в СЦ - это проблема протяжки бумаги.

Boroda 12.03.2010 10:33

Это проблема подачи чернил. ИМХО

Но в любом случае в СЦ

AKuznetsov 12.03.2010 14:51

Подскажите, HP 500 (42) печатаем на оригинальных картриджах, калибруем, иногда даже после калибровки, черный больше похож на синий?

Arkano 14.03.2010 18:53

Цитата:

Возникла очень неприятная ситуация. На отпечатках с HP DJ 510 (61см если важно) полосы. Плоттер новый. Работает на оригиналах и ничего другого не видел. В сумме отпечатано листов 7-10 А1. Полосы для меня достаточно необычные. В начале листа полос совсем нет. Позже проявляется едва заметные полосы. Еще позже совсем явные белые полосы. Пробовал и калибровку ПГ и калибровку подачи бумаги. Полосит так даже при максимальных настройках (тип печати - графика, качество - best, стоит галка - максимальная детализация). Полосы абсолютно белые, между ними качество отличное. Тест дюз хороший.

Можно ли как-то справится с этим или нужно обращаться в сервисный центр, принтер в принципе на гарантии, ему ток месяц и, повторяю, я его еще совсем не гонял?

Скан прилагается.
Скан в оригинале.

Такие полосы могут быть из-за печати из под фотошопа CS4?

Boroda 15.03.2010 08:50

нет

Arkano 15.03.2010 09:22

В общем история продолжилась так...
Я вызвал спецов из СЦ, они назначили приезд на 15 марта (завтра). После вызова они позвонили и попросили переустановить дрова, попробовать печатать не из под фотошопа. Раньше я только из под него и печатал. Полсоы были всегда с самых первых отпечатков, но т.к. я не знал как должен печатать плоттер я списывал на то, что еще не разобрался в настройках. Перед вызовом спецов я пробовал сам разобраться с полосами. Делал все возможные калибровки, ничего не помогало. Вчера переустановил дрова и попробовал печатать из Infan View (был совет от спецов из СЦ попробовать печатать не из под фотошопа) . Полос не стало. Попробовал печатать из под фотошопа плакат 1х0,6м Плоттер мне начал печатать полосу шириной 17см в нормальном масштабе как бы отсекая всю остальную часть... :-/ В общем я был в непоянтке. В итоге сохранил изображение и отпечатал через IView все отпечаталось ОТЛИЧНО. Я так до сих пор и в непонятке. спецов из СЦ я в принципе пока отменю, но объяснений истории фантазии придумать не хватает.

Может все-таки фотошоп глючить может? Не случайно же мне посоветовали фотошоп исключить?

AndyBoukare 15.03.2010 09:30

Цитата:

Скан прилагается.
Скан в оригинале.

Может стоит попробовать из CS вывести в PDF и распечатать при помощи Acrobat Pro.
Очень похоже на проблему с шаговым двигателем протяжки, похоже CS даёт дополнительный импульс.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4.