COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

Pavel Pechatnikov 04.11.2006 17:46

Цитата:

Сообщение от Ch
Спорить не буду, т.к. нет ни той ни другой машины. Однако из некоторых печатных салонов таки слышал, что ниже.

А у этих печатных салонов есть и ДС250 и бизхаб С450? :wink:

AceOfTrump 08.11.2006 07:32

Я вот нашел такое сообщение в теме "бизхаб с250 vs бизхаб с450р":

Цитата:

URI
Модератор

Добавлено: Пт Май 12, 2006 10:14 am
Настраивать надо, и 450 то же. Принципиальное отличие - 450 умеет отключать цветные барабаны при ч/б печати. Формально себестоимость печати у 250 не выше, чем у 450. Ресурс меньше, но и отобьется быстрее.
Так ли это??? Умеет ли отключать 450 цв. барабаны при ч\б печати???
Очень буду благодарен за любые ответы.

VNik 08.11.2006 09:55

AceOfTrump
Цитата:

С450 отключать не умеет, он просто подключает нужные в зависимости от режима печати.

ILIAS 08.11.2006 11:26

Цитата:

Сообщение от VNik
AceOfTrump
Цитата:

С450 отключать не умеет, он просто подключает нужные в зависимости от режима печати.

Ну это немного не так. В чб режиме (greyscale) работает только черный блок, во всех других режимах - все блоки. Я к тому, что если будет чистый Cyan или чистый RED все равно все блоки будут задействованы

AceOfTrump 08.11.2006 18:12

Тогда скажите мне пожалуйста себестоимость ч\б оттиска А4 при 5% на С450. И стоит ли к нему в пару покупать Xerox WC pro 133, на нем печать ч\б будет дешевле или нет???
Спасибо!

Сталкер 08.11.2006 18:40

безусловно на обычном черно-белом аппарате будет дешевле, но во насколько ? На 450 машине черно-белый отпечаток (с учетом тонеров, фотовалов, печки и ленты) будет стоить около 35 копеек. Насколько цена ниже у WCP 133 и когда эта разница окупится это уже самому нужно считать исходя из объемов.

ILIAS 08.11.2006 18:44

Цитата:

Сообщение от AceOfTrump
Тогда скажите мне пожалуйста себестоимость ч\б оттиска А4 при 5% на С450. И стоит ли к нему в пару покупать Xerox WC pro 133, на нем печать ч\б будет дешевле или нет???
Спасибо!

Если бы был полноцветник ценой до 200 000 уе на котором чб копия была дешевле, чем на чб машине класса 30-40 к/мин, то это было бы фантастикой.
полная себестоимость чб 5% на Бизхабе С450 - 2 американских цента ил около 55 копеек на сег. день

brosko 08.11.2006 19:27

ну ничерта у вас разбег по себестоимости :)
кстати, для ч/б и цвета надо было брать с250, машинка для этого и заточена, и соответственно себестоимость ниже, но все равно будет в районе 50-60 копеек. В принципе на всем родном у принтеров себестоимость ничуть не ниже, другое дело, что применяют все левое.

ILIAS 08.11.2006 19:51

Цитата:

Сообщение от brosko
ну ничерта у вас разбег по себестоимости :)
кстати, для ч/б и цвета надо было брать с250, машинка для этого и заточена, и соответственно себестоимость ниже, но все равно будет в районе 50-60 копеек. В принципе на всем родном у принтеров себестоимость ничуть не ниже, другое дело, что применяют все левое.

C250 в смысле себестоимости ничем не отличается от С450, никакой особой заточенности под чб в сравнении с С450 также нет. Просто чистый маркетинг, нету других полноцветных аппаратов этой ценовой категории, которые давали бы такую низкую себестоимость копии, в т.ч. и чб. Об активном применении "левого" тонера в Бизхабах мне ничего не известно. Попытки применения тонера от С500 это "ловля блох" с более чем сомнительным экономическим эффектом.

dmart 22.11.2006 02:42

Народ, есть проблема: на дальнем краю бумаги (до 5 мм от края запечатываемой области) плохо пропечатываются заливки. Как будто часть тонера выпадает. Наблюдается стабильно на бумагах плотностью от 140 г/м2 и выше. Любой цвет – чистый и композитный. Тип бумаги выставлен правильный. Указание более толстой бумаги не помогает. Влажность нормальная. Пропечатка заливки в остальной части листа – от хорошей до отличной в зависимости от бумаги. Дефект наблюдается почти одинаковый при 140 г и при 250 г. Бумага – Colotech+, ColorCopy,…, то есть практически вне подозрений.

Есть ли у кого-нибудь похожий дефект? Проверить очень просто: отпечатать прямоугольник любого цвета «в край» на бумаге 200 г.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4.