COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

TTT 22.11.2006 04:46

... и в страшном сне не приснится печатать ч/б на ДС12, ДС 250... Может я жадный? :wink:

KarSlon 22.11.2006 07:01

2Ilias
Я так думаю, что единственный человек, у которого хватит энергии заправить Хаб леваком и решить все сопутствующие проблемы хотя бы до уровня нынешнего состояния моей схемы с Рико - это я. Только я уже посчитал эффект этого дела. Выяснилось, что продажа схем заправки в лучшем случае принесёт прибыль, равную стоимости купленного для экспериментов аппарата...

ILIAS 22.11.2006 11:44

Цитата:

Сообщение от dmart
Народ, есть проблема: на дальнем краю бумаги (до 5 мм от края запечатываемой области) плохо пропечатываются заливки. Как будто часть тонера выпадает. Наблюдается стабильно на бумагах плотностью от 140 г/м2 и выше.

Есть такое дело. Там происходит эффект "щелчка" и стряхивания тонера с задней кромки толстой бумаги. Издержки "кривого" тракта. Решается проблема путем обновления прошивки. Наскоко я понимаю за счет введения дополнительной паузы между подачами листов.

ILIAS 22.11.2006 12:02

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Ilias
Я так думаю, что единственный человек, у которого хватит энергии заправить Хаб леваком и решить все сопутствующие проблемы хотя бы до уровня нынешнего состояния моей схемы с Рико - это я. Только я уже посчитал эффект этого дела. Выяснилось, что продажа схем заправки в лучшем случае принесёт прибыль, равную стоимости купленного для экспериментов аппарата...

Понимаешь, я считаю, что особенности экономики на Бизхабах такие: дешевый тонер и относительно дорогие блоки. И "изюм" по снижению себестоимости может лежать именно в плоскости увеличения ресурсов блоков. Они и сейчас ходят при должных ухищрениях в среднем 1,5 регламента, а если будут ходить больше, за счет замены официально незаменяемых частей (барабаны, ракеля, тефлон), то это может дать существенный экономический эффект. Если же ты заставишь Бизхаб питаться "левым" тонером, а ресурсы блоков снизятся, то экономический эффект может быть нулевым или даже отрицательным.

dmart 23.11.2006 01:51

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Там происходит эффект "щелчка" и стряхивания тонера с задней кромки толстой бумаги.

Спасибо за инфу! Да, щелчок, действительно, есть. Будем пробовать прошивку (с помощью сертифицированного сервиса, конечно). Хотя машина куплена совсем недавно, и кажется со свежей прошивкой.

Еще интересно, что если заднюю крышку прижать рукой, дефект уменьшается, но не исчезает до конца.
Насчет кривого тракта... дефект проявляется на бумагах от 140г/м2. Это же совсем не толстая бумага! Я полагаю, новая машина (< 10K пробег) эа свои деньги не должна иметь таких очевидных конструктивных дефектов... Как-то должно лечиться.

А еще у кого-то такая проблема есть? Собственно, хочется понять - это проблема конкретного аппарата или серии (версии прошивки) вообще?

ILIAS 23.11.2006 11:33

Цитата:

Сообщение от TTT
... и в страшном сне не приснится печатать ч/б на ДС12, ДС 250... Может я жадный? :wink:

Ты просто не романтик. Не знаю как на DC250, а на Рико 6513 очень прикольно после цвета попечатать чб. Скорость 51 стр/мин! И это после скорости 13 стр/мин или даже 6 стр/мин (в цвете на толстой бумаге) ощущение как будто включается турбонаддув. Сразу чувствуешь себя обладателем "крутой тачки" :D А качество!
На DC12 ощущуения должны быть схожими.

brosko 23.11.2006 20:03

а что собственно страшного в печати ч/б на цветнике? Себестоимость печати на офиске около 70 копеек, продажа ч/б отпечатка как минимум 2 рубля. Итого 1,4рубля без заморочек на полной скорости, у 450 это 45к/мин. Барабан пробежит как минимум 70000 отпечатков, следовательно 70000х1,4=98000 прибыли, без учета налогов и прочей нетехнической лабуды. И что тут страшного? ну поменяете ресурсные раньше, чем это сделали бы печатая только цвет, но ведь все окупается. Я тоже заморочился сначала поисками ч/б принтера поскоростнее. А потом посчитал, стоимость самого принтера, стоимость расходки, зипа и т.д. и т.п., короче решил забить и печатать по необходимости на хабе, тем более, что он для этого по сути и предназначен. Щас я вообще не вижу смысла брать скоростной ч/б принтер. Раз хаб куплен, пусть лопатит все подряд, лишь бы окупалось.

Artem 23.11.2006 20:20

brosko - советую окупить аппарат до 300 000 копий, после этого начнутся проблемы с захватом бумаги - а при Ч/Б копировании надоест очень скоро открывать и закрывать заднюю крышку.

сч 23.11.2006 22:04

Цитата:

Сообщение от brosko
а что собственно страшного в печати ч/б на цветнике? Себестоимость печати на офиске около 70 копеек, продажа ч/б отпечатка как минимум 2 рубля. Итого 1,4рубля без заморочек на полной скорости, у 450 это 45к/мин. Барабан пробежит как минимум 70000 отпечатков, следовательно 70000х1,4=98000 прибыли, без учета налогов и прочей нетехнической лабуды. И что тут страшного? ну поменяете ресурсные раньше, чем это сделали бы печатая только цвет, но ведь все окупается. Я тоже заморочился сначала поисками ч/б принтера поскоростнее. А потом посчитал, стоимость самого принтера, стоимость расходки, зипа и т.д. и т.п., короче решил забить и печатать по необходимости на хабе, тем более, что он для этого по сути и предназначен. Щас я вообще не вижу смысла брать скоростной ч/б принтер. Раз хаб куплен, пусть лопатит все подряд, лишь бы окупалось.

если мало ч/б печати - нома, если много - однозначно ч/б принтер выгоднее: он дешевле, ресурс может быть выше, проще кострукция и т.д., т.п.

TTT 23.11.2006 23:10

На 470-м скорость ч/б поболее, чем 51 /мин.
Продаем ч/б по 1,2 руб.
Себестоимсоть ч/б на ДС12 явно больше 70 коп., если учитывать износ ЗИПа и аммортизацию принтера.
Есть у на солидный заказчик, он всегда свои ежемесячные сборники (блок - ч/б) требует именно на ДС12. Но не по 2 руб. за А4, а по 18 за А3 1+1 на Колотеч 120 г/м...

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +4.