![]() |
Юрий, тогда уж скажите: печатали, как я понял тест2.zlab из акробата.
Видел конечно его, но у себя пока руки не дошли напечатать и подробности файла посмотреть. В файле этом что – цмик, ржб или мешанина? При печати профиль какой? PS принтер колор менеджмент или same as source (no color managment)? Что стояло в качестве source в драйвере? Что это все же за профиль (кozuxa): RGB->CMYK или CMYK->CMYK? |
В файле "мешанина" - роза, в частности RGB.
В Акробате - No Color Management. Source RGB - Apple RGB (а надо бы sRGB, надо подгрузить в МФУ). Наверное всё-таки CMYK->CMYK, а цветоделение RGB делает выбранная симуляция. |
Что интересно - в варианте приемник - авто, среди источников присутствует и srgb, стоит включить kozuxa - srgb и некоторые другие слетают. Apple и еще какой-то второй остается. У вас так? Интересно с чего это? Может на этапе источника я и запутался окончательно...
|
Вот еще чего я не пойму - фотошоп и акробат позволяют печатать no color management, а иллюстратор с индизайном нет. Чего так?
|
Именно так. Второй ColorMatch RGB. У меня на всё про всё минут 30 получилось. Как следующие получатся - подгружу профили RGB и эмуляцию. Дома не получается - принтера нету :lol:
|
Цитата:
Preserve CMYK Numbers. Есть вариант в Color Settings - Emulate InDesign 2.0 (Illustrator 6 по моему) - NO CMS. Был в конторе отлажен процесс в CS - летом перепрыгнули в CS3, щас я дезигнеров в эти галки тычу харьками. :cry: |
Цитата:
|
Эти галки (preserve cmyk numbers и emulate no cms) взаимодополняющие или альтернативные?
|
Взаимодополняющие, скорее. Если мы поместили в Indiz TIFF c конкретными значениями CMYK (convert to profile) профиль уже цеплять нельзя ни при печати, ни в РИПЕ - передележка. Только выходной в конце процесса. А если профиль прицеплен (assign) (а смена моды на CMYK делает в нынешнем Фотошопе имеенно это) его можно заменить- 1. При помещении объекта 2. В параметрах печати приложениия 3. Эмуляция в РИПе (замена прикреплённого на профиль эмуляции в РИПе).
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4. |