COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

KALENDAR.RU 24.05.2013 21:55

Re: Что происходит с ценами???!!!

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 136662)
Я там высказался наперекор какому-то Борису (х.з. кто такой) и меня забанили навечно...

Простодушный Вадим столкнулся с тяжелой действительностью... пострадавшего увезли в Курган :) :) :)

KALENDAR.RU 24.05.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 136663)
ПА, Вы к цифрам все-равно ближе. Сколько % от себестоимости календаря составляет блок при изготовлении на ручном биндере. Возьмем, к примеру - тираж 100 календарей.

Так цифры у всех одинаковые вроде. Блок стоит в среднем рублей 15, себестоимость в салоне я точно не знаю, но думаю - рублей 80 максимум при этом тираже/ Я как всегда имею ввиду полную себестоимость.

KALENDAR.RU 24.05.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136653)
Хотя как посмотреть, я проснулся утром рано - глянь а у меня 10 заказов на визитки лежит. 2 тр. и так зараза каждый божий день.

Вот! Одно из преимуществ В2П ты уже начал понимать. Только дело в том, что есть еще и выходные, то есть, заказывают больше именно в неурочное время. Приходишь в понедельник, а у тебя уже работа есть...
И средний чек, конечно, не 200 рублей.

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136653)
Если бы нахаляву, то одно, а так человек мучался - вваливал в систему сотни.

Знаешь, у меня жизнь сложилась так, что я не только не рассчитываю на халяву, но и не особо радуюсь ей.
И я не мучался - я радовался (и сейчас радуюсь) решая интересную задачку - сделать то, чего до сих пор ни у кого не получилось... вникаешь?

Кстати, скоро выйдет новая версия Принтернета, там будут не только визитки...

admin 24.05.2013 23:05

Ладно парни, побалагурил в пятницу в предверии наступающих выходных, попытался расшевелить форум, если кого задел - не принимайте близко к сердцу.
Тема то о ценах. Начата с того, что ПА обозрев просторы рунета обнаружил, что несколько подотстал от жизни со своими спецпроектами, все уже давно ушли в отрыв и решил перестроиться. Тут выясняется, что цены то имеют интересное свойство не только падать, но и подниматься, почти как один из органов человеческого тела. И понеслась... Кто за вниз, кто за вверх. Короче не разберешь. Все смешалось, кони, люди, В2В, Web To Print, PrintNet, PrintDa.
Кто то техникой барыжит ближнему своему, кто-то ни ни. Вобщем полный интерфейс. Надо на выходные выбираться куда нить поближе к природе.

PavelM 25.05.2013 01:31

53 страницы. И какой итог?
ПА сдулся на расчете ПОЛНОЙ себестоимости,
Hank бился с демпингом и попался на нем же.
А цены? Да! Что происходит с ценами?

Andy 25.05.2013 02:11

Цитата:

А цены? Да! Что происходит с ценами?
Точно, мы понижаем цены или повышаем? я совсем запутался куда оглобли развернуть.

AlexZander 25.05.2013 15:41

У меня поднялись на печать, шф как у конкурентов.

И у меня все-равно печатают.

PavelM 26.05.2013 00:58

Недавно услышал утверждение, что для 94% клиентов с положительным опытом работы с поставщиком цены становятся вторичным фактором. Поэтому снижая цены, мы уменьшаем свою прибыльность. Привлекаем ли этим новых клиентов - вопрос.
Как уже писал, на один из видов продукции поднял цены с января. Доля этой продукции в выручке с этого момента выросла. Связано это с изменением цен или нет, непонятно. Но знаю точно, что был один клиент на эту продукцию, который сказал. В другом месте мне показалось слишком дешево, чтобы поверить в нормальное качество.
Но есть и другой фактор. Но самый массовый вид продукции я типа снизил цены (на самом деле это не совсем так, но для клиента это выглядит так). В итоге доля новых клиентов в выручке поднялась с 30% до 55%. Правда по видам продукции я пока не анализировал. Может это за счет той, на которую поднял цену -там как раз в основном новые клиенты. Надо будет посмотреть.

_Pechatnik_ 26.05.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 136639)
Слушай, вот ты берешь вакуумную фальцовку - а как борешься с тем, что мелованную бумагу ломает нещадно при фальцовке уже на 130гм ?

А на каком оборудовании не будет ломать бумагу ?

_Pechatnik_ 26.05.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 136583)
Слушайте, когда уже тут научатся считать РЕАЛЬНУЮ амортизацию оборудования?
Вот давай посмотрим правде в глаза: Прошку с пробегом 2 млн только дебил может купить больше чем за 300 тыщ, так?

С какого и до какого так скажем пробега Вы считаете что можно купить живой аппарат? С нуля не надо писать. У новой машины и ценник хороший.

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +4.