![]() |
Цитата:
|
ФСМА на А3 6 рублей.
Такиие споры на этом форуме - позор для всех учавствующих в этих базарных разделках. Всегда был рад, что здесь, в отличии от других форумов, нет этих склок. Спасибо скажите модератерам за отсутсвие крестов . Брейк! |
Гм. Парни, тут не всё так просто, как кажется.
1) У меня создаётся впечатление, пока именно впечатление, что yield по тонеру на Ухабах выше, чем указано в паспортном ресурсе. Это явление мы с AnDy назвали "мексиканским тушканом". 2) По моим данным (Рико 7к) для моего тонера про моих заливках на страницу уходит 0,078 граммов сайана. Если засыпать совсем левый тонер, однако же, более близкий к тонеру Хаба по "философии", то тонера уходит 0,055 граммов. При этом на этом левом тонере гамма проявки БОЛЬШЕ, чем на моём тонере, и поверхностная плотность тонера тоже БОЛЬШЕ (по крайней мере, по данным аппарата). Глянца, конечно, нет совсем, но печать на таком тонере дешевле, чем на моём основном, в (105/80)*(78/55) = 1,86 раза. 3) По поводу плотностей в процентах. У меня статистика принтера показывает в среднем по 51к страниц 16 процентов на каждый цвет и 8 процентов на чёрный. Это совпадает с заполнением, высчитанным по паспортному yield тонера, и по контролю расходуемой массы. Отсюда вывод - не стОит пугать себя страхами, что печатать постоянно придётся композитом чёрные квадраты во всю страницу. Не всё так страшно. |
По-моему, спор идет в рамках и каждый вправе отстаивать свою точку зрения.
Все что хотел вам всем сказать Brosko - это то, что 12 рублей себестоимость вполне достижимая. Например можно и с другой стороны глянуть, после одной-двух копий можно просто выключать и включать МФУ, - не все же соображают, что в это время ресурс ФБ активно вырабатывается. А "ФСМА на А3 6 рублей" - это только для избранных - увы :roll: Brosko скажи, - твой ч/б 60-ка стоит рядом или в другом месте(не с обсуждаемым хабом)? |
ну вот понял же человек о чем речь. А речь шла не о средневзвешенном расходе за энный период времени, а о конкретном расходе. Еще раз повторюсь, таблицу по процентному заполнению здесь уже приводили.
Стоят они в полутора метрах друг от друга. Помещение 50квадратов, потолок 3 метра, подвал, влажность(что для копиров зер гут, правда по сэс, это не есть гут). В попу большому копиру при надобности открываем окно(подвал с окнами). Увлажнителей не использую, и без них не сухо. |
Я работю в доме 92 в доме 88 работает типОграфия, межжду нашими домами нет дома под номером 90-просто, когда построили свое здание одному из учередителей по "фэншую" эта цифра понравилась больше. Маленький кусок из рекламы в "Моя реклама"(на большее у него ни ума, ни денег не хватит) ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ визитки от 1 рубля, А3- от 6 рублей.
Прикол еще в том ,что 2 недели назад, после 8 лет работы в полиграфии, он нашел, что есть совместимые тонеры для цифровой печати. Пришел предагать мне - я скромно указал на килограмы Юнинета и литры Инк-мэйта. Человек реально обиделся узнав, что 2 года назад, за год почти до открытия салона я перелопатил всю информацию на этом идругих сайтах. С такими ценами похоже придется его летом купить за 20-30к,офсет А2 -не помешает. |
Ну внесу, что ли, и я свою лепту в вашу интересную дискуссию. Стараяясь "тонировать бумагу в массе", т.е. печатая хорошо залитые работы, за 90000 пробега мой С450 показывает в суммее порядка 140-145% заполнения. Покопийка стоит не дороже 3 рублей/А4. Вот и считайте сами. В условиях реального печатного салона 145% в среднем по больницы никак не достижимо. Бьюсь об заклад. 8)
|
Цитата:
|
И я поддерживаю 100%.
|
Pavel Pechatnikov
Цитата:
Смысл спора состоял в его спортивности! Павел, где-то здесь(на форуме) сам же писал, что на приладку некоторых непростых заданий уходит до 40 листов. Допустим, сорок листов выбросил один же вышел удачным, а его заказчик не подписывает. Сколько будет стоить один последний удачный лист? [/quote] |
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4. |