COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub PRO C6500 приехал! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2471)

TTT 27.01.2008 01:21

Я Иваном доволен. Главное, что печатью с Роланда и Инфинити, отпрофилированных с его помощью, довольны заказчики, среди которых были и есть Билайн, ГАЗ, фотолаба Фуджи, Спортландия, Летуаль, Цифроград - может и не самые сложные бренд-буки, но не самые простые заказчики.
В теории цвета я не силен, во всяком случае слабее и Cheetah, и ILIAS, и KarSlon и даже Шадрина. :) Хотя разницу между РГБ и ЦМИК понимаю, почему в офсете достаточно денсинометра - тоже, некоторые из наших мониторов калибровать даже не пытался. Также знаю, что цвет - понятие субъективное (для человека, собаки, быка и марсианина), поэтому попытки описать его математическими методами дело непростое... Но вот позиция /не мнения/ Cheetah мне непонятна и кажется неконструктивной.
То ILIAS. Nolite mittere margaritas ante porkes - не оскорбление, просто пословица такая. :wink: Здесь товарищ не столько про животное, сколько про бисер. Хотя, посмотрев на твой ник, мог бы и поостеречься. :twisted:

ILIAS 27.01.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от TTT
Здесь товарищ не столько про животное, сколько про бисер. Хотя, посмотрев на твой ник, мог бы и поостеречься. :twisted:

Я могу только пожелать ему успехов, но то, за что он ратует придет, вне зависимости от его усилий, просто под давлением законов рынка. Просто если активно агитируешь за что-то необщепринятое в данный момент, то должен глубоко понимать и уметь это делать сам, как дважды два и показать выгоды. А если "плывешь" в базовых понятиях, то "свиньи" не принимают твоего "бисера". И они правы.
Офсетная печать со строгим соблюдением стандартов на Западе вещь само сабой разумеющаяся. И цифровикам следует это учитывать.
А что касаемо ника (если ты про соответсвие его настояшему имени), то во мне есть как восточная, так и русская и латышская кровь в пропорции 2/1/1. Так что я часто могут быть резковатым, но по сути я - добрый и миролюбивый. :) И свинину употребляю. :)

ILIAS 27.01.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Ресурс барабанов на ДС242/252/260 также зависят от модели аппарата, в который барабан вставляешь. Чем выше модель, тем выше заявленный ресурс.

Можно также с большой достоверностью предположить, что себестоимость производства таких "разных" моделей одинаковая, а цена разная. Ну так это повсеместно на рынке Hi Tec. Например я тут недавно столкнулся с проблемой выбора широкоформатного сканера. Опция цветного сканирования или повышения скорости стоят несколько тысяч уе каждая, хотя железка одинаковая, денег стоит фактически "разблокировка".

Роман Сорокин 27.01.2008 19:18

Я тоже подозреваю, что ДС242/252/260 отличаются только прошивками.

brosko 27.01.2008 21:20

если бы все дело было только в прошивке, то производители предлагали бы апгред. Но они этого не предлагают, значит не все так просто.

Artem FC 28.01.2008 10:56

ДС 242, 252 и ДС 260 отличаются, например печкой, апгрейд думаю не возможен.

Sheik 28.01.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Artem FC
ДС 242, 252 и ДС 260 отличаются, например печкой, апгрейд думаю не возможен.

Артем, барабаны, печка и тонер у 3535, по мнению Херох тоже отличаются от оных у 7750, по факту же они отличаются только чипом.

Artem FC 28.01.2008 15:55

Печка от 260 отличается не только по мнению ксерокса, но и тех кто её видел.

Pavel Pechatnikov 28.01.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Сталкер
Как показывает детальное изучение документации на аппараты Develop Ineo+451 и Ineo+550, Ineo+650 имеются отличия не только в прошивках, но и в основных узлах

Хорошо но партс номер барабана
PC Drum DU-102 A0400Y0 одинаковый
т.е. если вы закжете барабан для С5500 то вам дадут такой же, как и в случае, если бы вы заказали его для С6500. :)
Transfer belt, Fixing roller .... все абсолютно одинаковое
попробовал найти разницу в main body по ЗИПу... не нашел

Ну так П-Р-О-Ш-И-В-К-О )))))))))

Pavel Pechatnikov 28.01.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Artem FC
Печка от 260 отличается не только по мнению ксерокса, но и тех кто её видел.

Но при этом у 242/252 она не отличаеться.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4.