COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

KudesNIK 16.09.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Ну 2 мм эт все таки чет многовато. Печатаю двусторонние визитки на льне типа Ivobel, или Polar Gloss. У меня там 3 мм от текста до реза. Моя машина кладет лицо с оборотом почти идеально - максимум 0,5-1.
Иначе после резки был бы просто кошмар.

Ну тоже укладывается в допуск. Не пойму, в чём проблема. Должно быть не более, чем 2.1мм. 1 - это как раз не более.Если более 2.1, то это уже можно попытаться лечить. То, что меньше 2.1 - лечить никто не будет ибо оно бесполезно.

[AB]Zmei 16.09.2007 21:53

Сергей, 1 мм это как раз не проблема. Вот 2 мм это уже проблема. Чисто потенциальная конечно, но вот человек (Кузьма) уже обламывается...
Я бы вопрос задал немного по-другому: какие аппаратные факторы влияют на величину несовмещения лица и оборота?

KudesNIK 17.09.2007 10:21

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Сергей, 1 мм это как раз не проблема. Вот 2 мм это уже проблема. Чисто потенциальная конечно, но вот человек (Кузьма) уже обламывается...
Я бы вопрос задал немного по-другому: какие аппаратные факторы влияют на величину несовмещения лица и оборота?

Люфты. То есть конструктивно аппарат имеет возможность совмещать стороны "в ноль". Но из-за люфтов в механизме подачи бумаги (и в первую очередь - в лотке), возникает рассогласование приводки... Чем плотнее бумага лежит между ограничителями в лотке, тем точнее принтер совмещает лицо с оборотом.

Kuzmich 17.09.2007 19:52

1. Лювты в лотке ликвидировал вставкой с двух сторон наборных пластинок (что было под рукой)+заблокировал от раздвижения направляющие бумаги в лотке. Несовмещение стало не более 1 мм.
2. По поводу фотовалов: если я правильно понял то фотовалы цветные и ч/б одинаковые.
3.Зачем нужен дополнительный вал накачки тонера?.

KudesNIK 18.09.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от Кузьма
1. Лювты в лотке ликвидировал вставкой с двух сторон наборных пластинок (что было под рукой)+заблокировал от раздвижения направляющие бумаги в лотке. Несовмещение стало не более 1 мм.
2. По поводу фотовалов: если я правильно понял то фотовалы цветные и ч/б одинаковые.

Да.
Цитата:

3.Зачем нужен дополнительный вал накачки тонера?.
Для более равномерного распределения тонера вдоль драма. Там какое-то уж больно заумное объяснение этому валу было, но я его уже сейчас не помню, больше 2-х лет прошло, после того, как я на эти принтеры ездил...

Aurus 18.09.2007 20:03

Обратил внимание на ступенчатость некоторых изображений в полутонах:
http://keep4u.ru/imgs/s/070918/51445e7fc0f811783b.jpgОтчего эта гадость, и как с ней бороться?

KudesNIK 18.09.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Aurus
Обратил внимание на ступенчатость некоторых изображений в полутонах:
[image removed by web partol] Отчего эта гадость, и как с ней бороться?

Рассказывай подробно: из чего печатаешь, это распечатка или копия, есть ли разница при печати из других приложений ну и прочая... Навскидку - особенность работы софта, из которого идёт печать.

Aurus 18.09.2007 20:45

Вот стою я перед Вами, словно голенький... (с) Галич.
Печатаю пока на принтер стандартным драйверов PCL, бумага 160 г, А3.
Проги разные, из легального комплекта Adobe CS2 Premium (en).

Подобный эффект частенько наблюдаю на одном очень старом принтере HP ColorLaser Jet 5. Но там это оправдано возрастом ;).

Такое впечатление, что это неравномерность протяжки носителя, или?

KudesNIK 18.09.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Aurus
Вот стою я перед Вами, словно голенький... (с) Галич.
Печатаю пока на принтер стандартным драйверов PCL, бумага 160 г, А3.
Проги разные, из легального комплекта Adobe CS2 Premium (en).

Подобный эффект частенько наблюдаю на одном очень старом принтере HP ColorLaser Jet 5. Но там это оправдано возрастом ;).

Такое впечатление, что это неравномерность протяжки носителя, или?

Это "наравномерность работы" PCL-драйвера. Работать на С9800 с использованием PCL-драйвера всё равно, что ездить на феррари с педальным приводом. Поставь PS - мы ж вроде обсуждали это.

Aurus 18.09.2007 21:10

Так у меня ж ХР х64, Вы ж вроде запрос на фирму посылали насчет версии PS для х64...

А так-то я не против PS, очень даже уважаю ;). Но для х64 даже нормального драйвера PS-принтера нет, насколько я знаю.

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +4.