COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттеры НР (http://copy-club.ru/showthread.php?t=9)

Andruss 30.03.2011 11:02

Re: Плоттеры НР

kila2010, СНПЧ на них не видел. Заправочные картриджи только. И не забудьте промыть головы перед тем, как будете ставить их...

tarabas 31.03.2011 12:37

Добрый день! Имеется плоттер HP Dj 130+оригинальные картириджи+Фотобумага Lomond сатин 270г/м. Пытаюсь вот рассчитать себестоимость 1 кв.М печати. Комплект оригинальных картриджей из 6 шт (332 мл в сумме) стоит в среднем берём 8000 руб.Получается 24 руб. за 1 мл чернил. На 1 кв.м бумаги уходит примерно 17 мл чернил, т.е. 17мл х 24 руб. = 408 руб.-стоимость чернил для печати 1 кв.м. Рулон (60смх30 м) Lomond satin стоит в среднем 2750 руб. Стоимость 1 кв.метра получается 153 руб. Получается бумага + чернила - 561 руб. за 1 кв.метр.Но остаются ещё и печатающие головки(комплект стоит примерно 7800 руб.).Не знаю как рассчитать на сколько их хватит и какую сумму ещё прибавить к себестоимости печати? Подскажите люди добрые кто знает?Правильно ли я считаю? Кто-нибудь печатает вообще на оригинале и какой ценник за 1 кв.м вы ставите?

kopiyff 31.03.2011 16:56

ресурс головок зависит от кол-ва прогнанных через них чернил (народ даже по гарантии менял) - должно быть в описании.
я не заморачивался - СНПЧ поставил сразу. Потому себест-ть считаю на пальцах.
Головки - расходник у НР, накинь 5-10%, хватит с лихвой

tarabas 31.03.2011 20:34

Цитата:

народ даже по гарантии менял
Не знал,что у них гарантия есть:neutral: А сколько интересно?

Цитата:

я не заморачивался - СНПЧ поставил сразу
СНПЧ не стал ставить,т.к. печатаю на нём фотографии в основном.А на совместимых выгорят быстро они я думаю.Если бы можно было пигмент туда залить...

Цитата:

накинь 5-10%, хватит с лихвой
Ну я так примерно и рассчитал для себя,только 20% :razz:

А так то по бумаге и чернилам мой расчёт верный?

kopiyff 01.04.2011 09:48

Цитата:

А так то по бумаге и чернилам мой расчёт верный?
ага, то же тебе и на соседнем форуме говорят :)

kila2010 02.04.2011 11:05

может кто подсказать , хочу печатать банеры, на плотере HP z2100 струйный шириной 60 см , на каком материале печатать норм?

DORF 05.04.2011 15:50

Добрый день. Предлагают купить плоттер HP DJ 430 color (формат А0). Требуется калибровка печатной головки. Предполагаю, что будут проблемы с заменой ПГ и расходниками. Подскажите, реально ли сейчас найти для него печатную головку, чернила и картриджи по адекватной цене?

MAG 05.04.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от DORF (Сообщение 100467)
Добрый день. Предлагают купить плоттер HP DJ 430 color (формат А0). Требуется калибровка печатной головки. Предполагаю, что будут проблемы с заменой ПГ и расходниками. Подскажите, реально ли сейчас найти для него печатную головку, чернила и картриджи по адекватной цене?

Во-первых, если ничего не путаешь, HP DJ 430 имеет картриджи совмещеные с печатной головкой (также как в бытовых струйных принтерах), черный картридж имеет артикул 51640 или №40. Соответственно, кончились чернила - купил новый картридж или заправил. Во-вторых, на рынке черный картриджи - ноу проблем, с цветными.. я думаю сложнее...совсем сложнее. В-третьих, заправка плохо сказывается на качестве печати.. тут от рук сервисменов все зависит. В-четвертых,печатает меееедленно.. а в цвете еще медленнее, хотя все определяется задачами. В-пятых, а оно тебе нужно? Не, я понимаю если этот плоттер будет у тебя стоять на подхвате пучка других плоттеров, но как единственный экземпляр он пригоден, по сегодняшним реалиям, только для того, чтобы гордиться тем, что у тебя есть плоттер А0 формата.

kila2010 06.04.2011 11:18

как можно откалибровать плотер с монитором? подскажите плотер HP z2100 photo

aine_t 20.06.2011 18:00

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, плоттер HP Designjet 510 24 in не печатает формат А1. Печать запускается, но ничего не происходит. А2 печатает нормально. Печатаю из CorelDraw, драйверы последние с сайта производителя. Процессор Celeron 2,53 Ггц, оперативная память 512 Мб, система XP. В чем может быть проблема?

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +4.