COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub PRO C6500 приехал! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2471)

Роман Сорокин 28.01.2008 21:47

Не буду спорить. Не видел. Доверяю Артёму. Значит действительно отличаются.

TTT 28.01.2008 22:20

А вот ч/б 123/128 - только прошивкой.
Там на бизнес смотрят немного иначе, посему считается, что любая крупная контора должна иметь ЦПМ с шагом 10 А4/минуту...

Александр В. 29.01.2008 08:38

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Хорошо но партс номер барабана
PC Drum DU-102 A0400Y0 одинаковый
т.е. если вы закжете барабан для С5500 то вам дадут такой же, как и в случае, если бы вы заказали его для С6500. :)
Transfer belt, Fixing roller .... все абсолютно одинаковое
попробовал найти разницу в main body по ЗИПу... не нашел
Ну так П-Р-О-Ш-И-В-К-О )))))))))

Павел, там замена производится не блоками, как в младших моделях, а деталями, т.е. при замене барабана, меняется только сам барабан - кусок трубы с покрытием. Прошивки, по крайней мерене на фотобарабанах нет.[/quote]

ILIAS 29.01.2008 11:38

Гипотеза Павла правдоподобна, он наверняка имеет ввиду прошивку самой машины. :) Но проверить довольно сложно.
ЗЫ
Понятно, что барабаны у С6500/5500 не чипованные и программного ограничения никакого нет. Ресурсы обозначены... ну можно сказать - для справки.

Александр В. 29.01.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Понятно, что барабаны у С6500/5500 не чипованные и программного ограничения никакого нет. Ресурсы обозначены... ну можно сказать - для справки.

Мои барабаны прошли чуть более 120 000, постепенно начинаю замечать износ. В основном заметно на светлых заливках. :(

Andy 29.01.2008 12:10

А ракели новые поставил, или все еще на чищеных?

ILIAS 29.01.2008 12:19

Я так понимаю, что Александр В. чистил коротроны, а не ракели.
А вот менял ли он эти коротроны, которые давно пора менять?

Andy 29.01.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Я так понимаю, что Александр В. чистил коротроны, а не ракели.
А вот менял ли он эти коротроны, которые давно пора менять?

Точно! Что-то я сегодня особенно туплю :)

Печатал намедни работу с нумерацией. 16 пар номеров на листе. Так и не смог fiery Freeform заставить понять landscape. В остальном - все отлично и очень быстро. Кстати, заметил, что принтмердже корела ХЗ глючит: при переходе на новую тысячу, сжирает первую цифру :evil: Пришлось гнать по тысяче штук.

ILIAS 29.01.2008 13:58

Иметь Fiery FreeForm и использовать Corel Merge... можно конечно, но лучше все-таки PrintShopMail

Andy 29.01.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Иметь Fiery FreeForm и использовать Corel Merge... можно конечно, но лучше все-таки PrintShopMail

Ну, во-первых, PSM еще купить нужно, а это почти тысяча баксов. А во-вторых, заказы на персонализацию можно по пальцам сосчитать. Поэтому PrintMerge отправляем только цифры, а подложку сгружаем в качестве мастера - тоже весьма недолго. Номера готовим макросом в экзеле.

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +4.