COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Визитки - их делают все. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7)

Визиточник-маньяк 15.03.2007 20:19

Все дорожает, а визитки дешевеют!!! УЖАС!!!

Ukraine 17.03.2007 00:56

Ну, вот ВЕТЕР идею хорошую подал!-) Так что не стоит унывать и ужасаться.

as81, ёпт, действительно, что-то я на копейках зациклился, а деревяные просмотрел!-)
ЗюЫю
А с чего ты взял, что Украина незалыжная? Увы, ли от америкосов, или от России. Гордость и ненависть украинцев погубит (а мож ещё и одумаются)

Vitaliy 17.03.2007 19:36

У нас тоже появилась странная фирма, со странными ценами:
визитки от 80коп за 1шт до 1000шт
визитки от 50коп за 1шт свыше 1000шт
карманные календари от 1руб. за 1шт
Листовка а4 (полноцвет) - от 5руб. до 1000шт
Листовка а4 (полноцвет) - от 3руб. свыше 1000шт
Дизайн. Распространение. Бесплатная доставка.

+ у них такого же макара цены на наружку :)
вот такие условия для конкуренции :)
причем, появились совсем недавно

Drema 17.03.2007 21:41

У нас визитки делают по 0,70 коп.
Делают на ДС250. Пока что я знаю 2 конторы с такими ценами.
Я думал о причинах по которым это делается.
И мои выводы таковы.
1. Это не основной бизнес владельцев контор.
2. Либо даются деньги на бизнес людям недалеким со всеми вытекающими.

Свои цены держу.
Мой контингент люди из ближайшей округи.
Цена от 3р. до 1р.60 в завис. от тиража.
4+0
Я лучше вообще не буду печатать визитки чем по такой цене.

mitya_ 17.03.2007 23:24

интересная тема! я вот предлагаю по 2.8 при 100 шт.... край 2.5! знаю кто и за 180 печатает этот же тираж!

я полностю согласен лучше даже не браться! за эти деньги! себе дороже!

Ukraine 18.03.2007 00:49

Vitaliy, ну так, если недавно появились, то значит рекламируются, чтобы засветиться, а дальше цены будут, как у нормальных людей-)

mitya_, "не браться" - легко, в угоду конкурентам. Что-то надо думать, чтоб и цены держать и быть конкурентно-способными.

Ещё что интересует. Макет - неотъемлемая часть работы при изготовлении визиток. А кто какую цену берёт за изготовление макета (скажем, не проф.исполнения, но нормального - с грамотно подобранными шрифтами, симметричного, красивого...)

mitya_ 18.03.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Ukraine
Vitaliy, ну так, если недавно появились, то значит рекламируются, чтобы засветиться, а дальше цены будут, как у нормальных людей-)

mitya_, "не браться" - легко, в угоду конкурентам. Что-то надо думать, чтоб и цены держать и быть конкурентно-способными.

Ещё что интересует. Макет - неотъемлемая часть работы при изготовлении визиток. А кто какую цену берёт за изготовление макета (скажем, не проф.исполнения, но нормального - с грамотно подобранными шрифтами, симметричного, красивого...)

я напрмер макет визитки делаю от 150р, просто некоторые приходят и у меня нету ни логотипа ничего только имя, сделайте мне визитку, черным по белому название имя телефон, сколько за это я и говорю 150р, мне 1 минута работы а им тоже хорошо!

а так в среднем 300-500р

Vitaliy 18.03.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Ukraine

маловероятно, у меня предположение, что они имеют кого-то на типографии, которые в тихоря ночью шлепают тиражи :)

Ukraine 18.03.2007 19:53

mitya_, я беру почти в три раза меньше, хотя для меня это и не одна минута работы. Всё думаю, поднять за макет цену, но вот люди у нас такого не понимают, что макет - это тоже работа. Когда говорю им цену за визитки и отдельно оговариваю за макет, то мне кажется, будто некоторые думают, что я их развожу...-(

Vitaliy, а ну может быть, дырка в заборе ещё с советских времён осталась-)

Алена 18.03.2007 20:02

А я макеты визиток делаю бесплатно, рассчитывая, что заказчик придет опять. Правда я объясняю, что это некоторый бонус для него. Это как эээ.. несложный маркетинговый ход :) Иногда больше не приходят.

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +4.