COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub PRO C6500 приехал! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2471)

Александр В. 29.01.2008 14:16

Коротроны конечно поставил новые.

ILIAS 29.01.2008 14:58

[quote="AnDy"]
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Ну, во-первых, PSM еще купить нужно, а это почти тысяча баксов.

ну это... решаемо :)
а с ориентацией тут FreeForm ИМХО не причем, это Корел...

ЦифраМиг 29.01.2008 20:18

То что цифры слетают это проблема базы которую готовят в экселе. Ячейки и цифры...
Ту Andy лучше использовать принт шоп майл (отпишу в личку позже :) )

Andy 29.01.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
То что цифры слетают это проблема базы которую готовят в экселе. Ячейки и цифры...
Ту Andy лучше использовать принт шоп майл (отпишу в личку позже :) )

Ты знаешь, в кореле в предпросмотре все цифры нормальные и на месте. Я из экселя экспортирую текстовый файл. Не могу исключить глюков этой связки, но и в текстовом файле все цифры тоже на месте. Однако на печати после 999 идет 000 :).

ЦифраМиг 29.01.2008 23:34

В корел надо подгружать базу экселевскую в определенном виде-это раз, два-то что когда ты создаешь базу эито уже некое минимальное программирование.Насколько я знаю, для того, чтобы не слетали цифры люди ставят значок " перед цифрами в ячейке.
Вот вообще мануал по персонализации при помощи корела http://polygraphexpo.ru/E/Tehnolog.asp?Rid=949
А вообще, загляни в личку...и будет тебе счастье! :P

KarSlon 30.01.2008 02:32

Прочитал ссылки Iliasa на Принттендер.

1) Основной вывод Кирилла верен. Для офсета не надо строить профайл устройства спектрофотометром.

Достаточно а) правильно поделенного файла (первая функция, описывающая RGB>CMYK) и б) денситометрического контроля (вторая функция).

2) Вывод насчёт того, что надо повышать технологическую дисциплину - не верен. Надо оставаться на как можно низшем уровне производства максимальное время.

Valery 30.01.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от KarSlon

1) Основной вывод Кирилла верен. Для офсета не надо строить профайл устройства спектрофотометром.

Достаточно а) правильно поделенного файла (первая функция, описывающая RGB>CMYK) и б) денситометрического контроля (вторая функция).

Не начиная на колу мочало, замечу по офсету:
все бы хорошо, да вот новые ИСО стандарты печати регламентируют не определенные плотности СМИК, а допуски дельтаЕ.
К тому же есть в офсете печать пантонами.

ILIAS 30.01.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от KarSlon

почитай это
http://www.printtender.ru/showpost.p...0&postcount=48

ILIAS 30.01.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Valery
все бы хорошо, да вот новые ИСО стандарты печати регламентируют не определенные плотности СМИК, а допуски дельтаЕ.

Допуски по дельта Е между чем и чем?

Бартоломео 30.01.2008 12:35

Вчера вернулся с обучения по профилированию и управлению цвета для КМ. Почитав форум, ужаснулся сколько неточностей даже в определениях, неговоря уже о более сложных вещах. :(
Кому нужна общая информация об управлении цвета - могу поделиться небольшим файлом.

Цитата:

Сообщение от Cheetah

Я для себя выбрал другой способ. Калибрацию кривыми в РИПе на глаз. Для этого выбрал Крэо.
Но посоветовать этот способ всем, разумется не могу. Поскольку тут нужен этот самый глаз.

И тут все просмеялись с калибрации кривыми. Действительно такой метод есть и иногда он очень и очень выручает. Здесь Крео оказался на высоте. Просто не видев как это работает, сложно бывает представить как это происходит. Поэтому словосочетание "калибровка кривыми" звучит полным бредом :wink:

Пы. Сы. Переспективная девушка, в образе которой мы условно представили Lab, молода, привлекательна и нахальна. Области, на которые CMYK не претендует, она успешно заполняет. Со временем этого следует ждать и на родной почве CMYK. Но нашей знакомой определенно надо для этого поумнеть. Сейчас она вооружена горой таблиц или профилей, и утверждает, что в них все написано, а что не написано, то скоро напишется. Это напоминает приснопамятные таблицы Брадиса, которыми нас мучили в школе. В толстой книжке помещались таблицы логарифмов и прочей математики. Потом появились калькуляторы, и оказалось, что помнить не надо, надо уметь рассчитать.
Скоро девушка перестанеть комплексовать по поводу бумаги не той белизны, поймет красоту черного и приведет в порядок свои отношения с поклонниками, несущими ей цветы СММ. Тогда на ней будут хорошо смотреться не только прозрачные блузки с подиумов haute couture, но и pret-a-porte рабочего комбинезона. Ее признает свет, и нам останется только упасть к ногам новой королевы. :roll: (не мое) К чему цитата? просто стиль понравился.
Думаю, что форум - это для общения и обмена опыта, а почитав последние 3 страницы, мне показалось что народ пытался показать кто круче и кто больше знает в той или иной теме. :)

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +4.