![]() |
Re: Ламинаторы серии Excelam Plus
Я лишь идеологически могу ответить, но не по ценам за каждую работу - это к моим менеджерам и они уж насчитают. Плоттер у меня года три и при формировании прайса я как-то отдал это направление менеджерам рассчитать самостоятельно. Что и как они считали, на что ориентировались два года, я не в курсе. Просто по отчетам видел, что оборот не очень, но для окупаемости есть. И тут приходит ко мне один директор копицентра, говорит что сдал работу по вырезки коробочек, а ему насчитали резку дороже самого продукта. Пересмотрели тиражные цены, поняли что зашкаливаем, нашли в программе функцию расчета контура в метрах и приняли метр за 20 руб. Вне зависимости от фигурности, прямоугольности, насквозь или наполовину. Лишь пара коэффициентов за сложность или толщину материала - если два-три прохода ножа, то метры умножаются. Вроде теперь все довольны.
Имея такой планшетник мне нет смысла связываться с вырубкой и высечкой со штампами. Расходка лишь ножи по 50-70$ в полгода. Поэтому на Grandemark я облизываюсь, но он лишь в демозале. Я уже вложимся в планшетник, когда этого аппарата еще не было. 14000$ планшетник вполне можно быстро отбить даже на заказах посредников - владельцев мало, а заказов хватает - от открыток, до коробок и магнитиков, конвертиков для пластиковых карт и т.п. У каждого центра в отдельности работ не так много, а в сумме несколько салонов одного загрузят хорошо. |
А что это за грандмарк? А посмотрел, похоже на ерунду :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Такие заказы по вырубке или фигуркам часто появляются. Если рассматривать линейку аппаратов для этих возможностей, то что можно иметь: 1. Режущий плоттер Cameo - 30 см, не очень толстые материалы, чуть заламинированные листы, магнит до 0,4 с трудом. 17000 руб. 2. Grandemark - 33000 - 50000 руб в полной комплектации - нужны недорогие формы ножей, но на тиражиках вполне достойная машинка. 3. Планшетник и сразу отрыв до 10000$. Это уже для профи, но еще не все возможно. 4. А потом планшетники от 20000$ до 95000 евро - там все. |
а каких возможностей не дает планшетник за 10000$? не в плане размеров, а чисто функционально.
|
Я думаю, что толщина материалов дальше определяющий фактор. Что-то можно порезать за один проход, что-то за два-три, или невозможно. Ну и формат не всегда дает возможности развернуться по полной.
|
Manolis, картон фактурный в том числе 300гр режет? а заламинированный 30-40 микрон?
|
Ламинированные листы режет, а про фактурный я не знаю - надо своих спрашивать. Есть же толщины материалов в характеристиках. Если нужно, у меня есть специалист по плоттерам - пришлет инфо, или сделает пробы, или видео.
|
ну если ламинат режет, то фактуру и подавно. вот задумался.
|
brosko, Подождите! Вы и так уже девайс приобрели, следующим был Protopic!
|
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4. |