COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

AlexZander 27.05.2013 19:14

Re: Что происходит с ценами???!!!

Hob - вносишь интерес в тему... я и сам планирую МеталБинд покупать и разную мелочь... Жаль, у них нет А5 обложек с окном)

Ты доволен пл.режущим Graphtec? Интересно твое мнение.

Hob 27.05.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 136739)
Ты доволен пл.режущим Graphtec? Интересно твое мнение.

честно? конечно нет) это единственная вещь в моем арсенале, которую я не купил, мне ее поставил мало знакомый человек с которым я сошелся случайно, который сам не умел им пользоваться, поставил уже давно, чтобы я вырезал ему на его материале бесплатно. Уже больше года я его не видел, он пропал, а плоттер остался...
по плоттеру сам бы такой не купил, стоит много, ширина 60 не удобная, пленку режем, трафареты пробовали - не удобно, если насквозь то они уезжают, а если не насквозь - толку мало.
В общем так и стоит под всякую мелочевку, таблички, наклейки на авто и прочее

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 136739)
ob - вносишь интерес в тему... я и сам планирую МеталБинд покупать и разную мелочь... Жаль, у них нет А5 обложек с окном)

По мелочи внедрять надо еще много, сейчас отслеживаем в чем у нас есть потребность и после подхода основной техники возьмемся и за второстепенную. Немало наблюдаем и за другими салонами, кстати видел у коллеги недавно интересную конструкцию: рулонный ламинатор Екселам на самодельной полке из мебельного конструктора металлических трубок с крепежами под 2 рулона пленки в промышленной намотке по 3км, себестоимость раза в 2-3 раза ниже чем у 200-300 метров, израсходуем свои рулоны тоже на такую перейдем)

PrintExpress 28.05.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136740)
честно? конечно нет) это единственная вещь в моем арсенале, которую я не купил, мне ее поставил мало знакомый человек с которым я сошелся случайно, который сам не умел им пользоваться, поставил уже давно, чтобы я вырезал ему на его материале бесплатно. Уже больше года я его не видел, он пропал, а плоттер остался...
по плоттеру сам бы такой не купил, стоит много, ширина 60 не удобная, пленку режем, трафареты пробовали - не удобно, если насквозь то они уезжают, а если не насквозь - толку мало.
В общем так и стоит под всякую мелочевку, таблички, наклейки на авто и прочее

По мелочи внедрять надо еще много, сейчас отслеживаем в чем у нас есть потребность и после подхода основной техники возьмемся и за второстепенную. Немало наблюдаем и за другими салонами, кстати видел у коллеги недавно интересную конструкцию: рулонный ламинатор Екселам на самодельной полке из мебельного конструктора металлических трубок с крепежами под 2 рулона пленки в промышленной намотке по 3км, себестоимость раза в 2-3 раза ниже чем у 200-300 метров, израсходуем свои рулоны тоже на такую перейдем)

Не у каждого экселама движки потянут раскрутку 3км ролей. Вернее, потянут может и все, но ненадолго.

Pavel Pechatnikov 28.05.2013 19:08

655 китайский вектор переделали под 3км роли. Катает.... правда роли поднимать тяжело ))

admin 28.05.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 136737)
Не согласен, особенно в части рекламных бюджетов.

Это как?

PrintExpress 28.05.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136795)
Это как?

Достаточно просто. Кто-то и без рекламы взлетает, кому то реклама, сколько в неё не вкладывай, не поможет. Соответственно, на рекламе можно много потерять, ничего не заработав. Как то так...

admin 28.05.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 136802)
Кто-то и без рекламы взлетает, кому то реклама, сколько в неё не вкладывай, не поможет.

Хорошо, а как узнаЮт про твою замечательную и очень профессиональную контору потенциальные заказчики? построил ты избу - затоварил ее крутой техникой - вывеску прибил на гвоздь - и все аллес- сразу очередь из желающих образовалась, все побросали свои прежние типухи и переметнулись к тебе? как в сказке.

Hob 28.05.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136806)
Хорошо, а как узнаЮт про твою замечательную и очень профессиональную контору потенциальные заказчики? построил ты избу - затоварил ее крутой техникой - вывеску прибил на гвоздь - и все аллес- сразу очередь из желающих образовалась, все побросали свои прежние типухи и переметнулись к тебе? как в сказке.

Без рекламы нужно качественно работать и нужно время, самая лучшая реклама это когда о тебе рассказывают клиенты своим знакомым и коллегам, а потом в свою очередь новопришедшие рассказывают своим знакомым и т.д.
У нас в плане полиграфии город - большая деревня, поэтому уже встречается это все чаще и чаще.
но темнеменее параллельно рекламе идет директ-реклама, работаем периодически на бартер с разными рекламными изданиями и радиостанциями, и многие из них отмечают отменное качество про-машин, у нас к такому не привыкли, поэтому за клиентов я спокоен, нужно время и качественная бесперебойная работа, и они сами приходят, работоспособность этой схемы подтверждает наше текущее развитие.
А если еще выгодно приобретать оборудование, именно выгодно, а не новое по ценам наших дилеров, то можно развиваться быстро и без существенных затрат)

Cheetah 28.05.2013 22:43

Приведи трех друзей и получи скидку на б/у-шную Конику!

AlexZander 29.05.2013 19:52

Hob, по-поводу нового и б/у можно поспорить (я, конешно, не хочу спорить*) ). Я всегда за новое голосую. Надо наскребать на него в любом случае. А были бы цены на новое ниже - Ха... все пионеры б и начинали с КМ...)))

"поэтому за клиентов я спокоен, нужно время и качественная бесперебойная работа, и они сами приходят," - согласен, но успокаиваться нельзя) как раз косяки и начинаются, когда все гуд... (опыт имеется личный...*) то дюзы выпадут у струйников, то еще что, а народ как раз и повалил))) именно во время поломки, когда надо ее исправлять*) )

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +4.