COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

Hob 29.05.2013 20:00

Re: Что происходит с ценами???!!!

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 136826)
Hob, по-поводу нового и б/у можно поспорить (я, конешно, не хочу спорить*) ). Я всегда за новое голосую. Надо наскребать на него в любом случае. А были бы цены на новое ниже - Ха... все пионеры б и начинали с КМ...)))

Убеждать не буду, всеравно у каждого свое мнение) но с моей стороны все идет именно так, как я хочу чтобы оно шло, хотя до финиша еще далеко, но время покажет..
а пионерами все были, мы наверное еще и не вышли из этой категории)

AlexZander 18.06.2013 05:32

Конечно не вышли)

По-поводу цен, к стати... Просьба посмотреть ролик до конца. Мне сначала показалось чушью полной, но, когда он на примере агента по-продажам пример привел... И так, смотрим

Мурик 18.06.2013 22:40

Мужик молодец, пасы руками убедительные. Уча зарабатывать он зарабатывает наверно очень неплохо.

AlexZander 19.06.2013 09:42

Дело в том, что он логично рассуждает. Вы не смотрите - просто слушайте) Он как раз показывает - по каким причинам цена падает, и учит - как не ронять цену...

Nab75 08.08.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135772)
А зачем рассуждать так сложно? Кроме того, мне, например, совершенно не очевидно, что Вы действительно получаете прибыль, печатая по 300 рублей комплект.

Я рассуждаю так: чтобы салон получал прибыль он должен приносить 400 000 в месяц или 20 000 в день (рублей) Возможно, кого-то устраиваем меньшая сумма, не знаю, но мы много раз делали расчеты здесь, на форуме.

Далее, определяем коэффициент загрузки, у большинства, уверен, он равен 0.5, то есть мы рассчитываем, что машина пашет полдня, а не целый день, это близко к реальности.

Итак, в час (4 часа работы из 8-ми) нам надо зарабатывать 5000 рублей.
Далее, если считать что на комплект визиток в среднем уходит 10 минут (включая мозгокрутство клиента и т д), то в час можно сделать 6 комплектов.
Далее делим 5000 рублей на 6 и получаем стоимость комплекта.

должен приносить 400К?
приносить = прибыль или оборот?

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135778)
Kopernik,А неважно - я показал принципиальную схему расчета. Если у Вас, к примеру, работает 4 человека, то САЛОН в час должен давать несколько больше (сколько - каждый сам может посчитать из своих фактических условий).
Тогда (допустим у вас в час получится не 5000 рублей, а 8000 рублей), вам надо, чтобы два человека (те, кто делает визитки) в час приносили 4000 (остальные 4000 принесут другие два человека)

Или можно по-другому: если у вас работает 4 человека, то они в час могут сделать не 6 заказов, а 12

что такое давать? прибыль или оборот?

KALENDAR.RU 08.08.2013 16:06

Оборот

Xromov 06.09.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 135728)
Я когда хочу с клиента за визитки вместо обычных 500р (на 350гр) взять 1000р (на диз бумаге) то говорю:
"Давая свою визитку человеку, вы создаете первое впечатление о себе и своей компании. Стоимость визитки в этом случае - это стоимость благоприятного имиджа и стоимость самого контакта. Т.е. стоимость вашего будущего клиента/партнера. Так скажите, не все ли равно вам будет ли стоить этот контакт 5 рублей или 10 при том что за 5р он будет "как у всех, средненьким таким", а за 10р - пи@@атым?! :) "
И все, вопрос решен. У меня +500р при затратах +80р. Потому что клиенту РЕАЛЬНО ПОФИГ стоят визитки 300р, 200р или же 800р. До 300р их (цены) СНИЗИЛИ горе-полиграфисты в демпинговой борьбе.

Сегодня был заказ 5 видов по 200 шт, принесли образец со скруглением двух углов. У меня плохой обрезчик, и поэтому скруглять сильно не хотелось. Поэтому сказал что стоимость визитки за счет скругления возрастет на 25 коп. МГНОВЕННО было решено не делать скругления.
Люди за 100 визиток не хотят заплатить 25 рублей чтобы сделать свою визитку хоть чуть-чуть оригинальной!

2r1st 06.09.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Xromov (Сообщение 138517)
Сегодня был заказ 5 видов по 200 шт, принесли образец со скруглением двух углов. У меня плохой обрезчик, и поэтому скруглять сильно не хотелось. Поэтому сказал что стоимость визитки за счет скругления возрастет на 25 коп. МГНОВЕННО было решено не делать скругления.
Люди за 100 визиток не хотят заплатить 25 рублей чтобы сделать свою визитку хоть чуть-чуть оригинальной!

Ну правильно, вы ведь сказали что дороже будет, надо было сказать пи@@атыми они станут!

Pavel Pechatnikov 06.09.2013 23:06

есть Клиенты, а есть - нищеброды-мозго@@ы. Это разные категории клиентов. У нас нету 10ти манагеров на вольных хлебах и Наше время дорого. Поэтому Мы не работаем со вторым ценовым сегментом. Наша целевая аудитория - первые.

Ильдар90 14.11.2013 18:45

KALENDAR.RU, Предлагаю Вам MGI Meteor DP 8700 XL

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4.