COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Управление цветом (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   как попасть в цвет ? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1269)

MMX 05.02.2008 12:20

Я недумаю, что на ксерокс.цом только в этом пакете будет эта тулза. Попробуйте порытся в списках софта и драйверов именно под вашу технику. Я когда ставил машины, кроме драйверов ничего некачал, наивно полагая, что все программные приблуды только для машин с РИПами. Но с н того раза все нашел.
Главная нужная фича, это то, что я смог импортировать в папку виндовса с профилями профиля из своей машины (3535)

Роман Сорокин 05.02.2008 21:56

Я машины у Луки брал. А он машины вообще голые шлёт - без CD с дровами и утилями. Всё качать с инета приходится.

Vandroy 19.03.2008 23:05

день добрый.

хочется услышать комментарии уважаемого ILIAS по следующему поводу: имеется проблема с телесным цветом кожи. в целом, цвета более-менее попадают нормально, но вот если, допустим, в изображении кожи на лице имеется слегка желтый оттенок - этот оттенок выливается в почти чисто желтый цвет на бумаге. то же самое с серым цветом. еле-заметный серый на фото усиливается серым на бумаге. т.е. теряются полутона и получается некая постеризация. в результате, фотографии людей часто выглядят ужасно. Подозреваю, что я где-то использую неверные опции при печати.

машина DC250. в Фотошопе в качестве рабочего пространства CMYK стоит профиль машины. при загрузке sRGB-картинки, конвертирую ее в этот CMYK, обрабатываю. при отправке на печать в ФШ выставляю ReletiveColormetric либо Perceptual(результат визуально несколько хуже, все становится более серым). далее, Fiery, CommandWorkstation, в разделе цвета стоит Standart. Пробовал ExpertSettings, но там не совсем ясно какие профили куда втыкать, какие галки выставлять. может подскажите?

ILIAS 21.03.2008 19:52

Не надо фотографию в CMYK переводить.
Если Working RGB = sRGB в Фотошопе и при этом на мониторе все прилично, то в Expert все-таки стоит залезть, чтобы проконтролировать чтобы Source RGB=sRGB, Rendering Style=Photographic, RGB Separation=Output. И все должно быть нормально, если плохо - провести процедуру калибровки.

И еще, (немного вбок и вширь) Working CMYK в Фотошопе имеет смысл устанавливать как профиль машины только в том случае, если в Expert CMYK Simulation=None. В другом случае надо чтобы Working CMYK в Фотошопе=CMYK Simulation в РИПе
Постеризация и т.п. ИМХО происходит от многократной и неправильной передележки.
Вы еще не указали что у вас стоит в меню печати Фотошопа... Там тоже могла произойти передележка.
Тут мы недавно совместными усилиями вывели банальную формулу "счастья" "Фоты в RGB, вектор в CMYK".
С "серым" могла случиться неприятность (кроме неправильной передележки) еще и из-за GCR, поиграйте с вариантами FULL (Output GCR), FULL (Input GCR), должно оказывать влияние при CMYK Simulation не равно None. Кроме этого в РИПе в списке выходных профилей есть профиля с высокой генерацией черного и с низкой. Это будет иметь значение при выборе FULL (Output GCR).

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +4.