COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   новый Корел (http://copy-club.ru/showthread.php?t=129)

Boroda 07.10.2006 15:17

А при конверчении в кривые корел вообще если честно срань делает. У мемня у друга огромный фрезерный станок по дереву, я ему иногда кой чего рисую. Его уже научил.. так вот в кореле фигня получается типа той что ты показал. Причем не обязательно на тексте, вернее совсем не обязательно. И самое прикольное он умудряется терять узелки при экспорте. Может спокойно один узелок потерять - и получаетя не прямоугольник а фигня какая-то... Дуги так вообще не умеет правильно сохранять (я правда в dxf все сохраняю, иначе у него станок не понимает). Так вот если это все делать в Автокаде - то тогда получается красота - дуги дугами, оотрезки - отрезками... В результате резко увеличивается производительность станка (либо ему одну команду отработать - прорисовка дуги, либо кучу сплайнов в которые превращает ее корел и хороошо еще что в кучу, а бывает вместо дуги два три отрезка и всё. И что тут делать. Процесс никак не контролируется). Вот.

eugene_b 07.10.2006 18:43

Вот о чем и речь - корел не может нормально писать ps. Можно получить правильный ps 15 Мб, можно кривой 150 Мб, то ли отрипуется, то ли нет, то ли то, что нарисовал, то ли нет...
Отсюда простой вывод - для web-дизайна, где цена ошибки - ноль целых хрен десятых эта программа подходит, а для печати, где каждая ошибка - деньги - ни хрена. С результатом, который никто не возьмется предсказать - где место такой программы?

PS Илл переводит все в кривые нормально - независимо от вида шрифтов....

eugene_b 07.10.2006 19:04

Цитата:

Сообщение от ramzG4
>Помоему самый нормальный путь, неважно в какой программе ты чтото замутил, запиши ГРАМОТНО PS. и все.

пацталом. звиняй, чувак...

Кстати, согласен - есть грамотный ps, а есть corel - выбирайте одно из двух...

eugene_b 07.10.2006 19:15

Нет, я, конечно, ничего не имею против - некоторые люди умеют использовать (или НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?) корел - то есть не используя всякую срань могут выдать нормальный ps. Большинство - нет. В этом и вся проблема этой программы- ее по большей части использует не квалифицированное большинство, что в очередной раз подтверждает то, что пытаются отвергнуть многие апологеты corel:
1) большинство дерьма в препрессе идет от корела
2) люди, работающиие в Илл, гораздо более подготовлены профессинально. И с этим бесполезно бороться - любой человек, который решил заняться допечатной подготовкой и дизайном в первую очередь осваивает corel - так что это просто может быть тестом на уродов - так почему бы этот тест и не использовать?

Konstantyn™ 07.10.2006 19:51

по поводу битого текста - вообще то еще в иллюстраторе в 8 версия была такая фигня на которой многие сыпались - оутпут разрешение называлось, так вот у многих по умолчанию стояло 300 дпи, естественно текст бился, про образцы - уверен, что кривил их не корел, а был импорт текста в корел - практически на 99%. и скорее всего из епса какого-нибудь вставили.

по поводу пдф - многие типографии не принимают не пдф, не пс, потому как не в пдф, не в пс - не проверишь к примеру сумму красок и т.д.

eugene_b 07.10.2006 21:02

во многих случаях скорее наоборот - из корела в епс.
Из ерпа в корел смысла нет передирать, весь процесс на adobe.
Я, конечно, в кореле не специалист - мне от него надо 2 функции - print и export eps - остальное пофиг. В 99% случаев использузется export eps.

korsakoff 08.10.2006 09:07

Где можно разжиться PostScript-заливками для Corel'а? Интересуют в основном разного рода монохромные штриховки.
Хотелось бы ещё разжиться набором топографических значков в векторном исполнении.

Konstantyn™ 08.10.2006 18:14

короче, я к чему, не надо нагонять на корел - просто в кореле больше чайников работают, имидж у него такой :))

Васек 10.10.2006 22:30

Цитата:

Сообщение от Konstantyn
короче, я к чему, не надо нагонять на корел - просто в кореле больше чайников работают, имидж у него такой :))

Вот Вот :D
Корел обсолютно нормальная прогамма, и не ее беда, что многие неумеют в ней работать и что главное НЕХОТЯТ учиться, это касаемо и припреса.
Да есть свои глюки, а где их нет, да может чуть больше нежели в пакетах ADOBE, но разница не так велика чтоб кричать при первой возможности, что корел отстой.
И то, что из корела криво пишеться PS — НЕВЕРЮ.
В то, что многие этого делать неумеют, в это верю!
Ведь как просто нажать кнопочку — экспорт ПДФ и все)))
Опятьже записали PS , отдестилили его и смотрим, проверяем, что и как.
А потом припресс пишет о том что корел)))

eugene_b 12.10.2006 14:40

Наверное, корелом можно нормально пользоваться при соблюдении некоторых правил (белого не носить, обтягивающего не надевать ;) ) - однако почему-то большинство косяков в принесенных нам ps встречаются именно при выводе из корела - начиная от вышеприведенных, заканчивая слетевшими градиентами и прочим. То есть либо люди неграмотные совсем - а это "дизайнеры", сидящие в типографиях, либо что-то в кореле не совсем так, если простейшая операция - записать ps требует неочевидных действий...

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +4.