![]() |
Цитата:
|
2Ilias
Гм. Куда же, в какую категорию попадают мои бутлегеры, если учесть, что бизнес всё время расширяется? Плохими клиентами их назвать нельзя, я вон себе какое пузо на их деньгах наел. Ilias, есть некие, не хочу назвать их умозрительными... скажем так... идеальные конструкции, а есть реал. И в реале есть конкретный рынок с конкретными требованиями. Кто-то с этого рынка уходит, потому что /далее перечисляются причины/, а кто-то остаётся. За всё время работы у меня не было случаев, когда кто-то хотел напечататься, и его смущало то, что я подпольщик. Кроме того, у нас все такие клиенты поголовно печатаются на офсете. Календари, плакаты, даже визитки - это только офсет. Конечно, в будущем такая ситуация может измениться. Но я не вижу никаких признаков того, что что-то изменяется. Можно арендовать угол в хорошем месте, посадить туда девочку, в общем, сделать что-то типа традиционного копи-салона. Поставить туда Бизхаб :). Написать бизнес-план :). Но все, кто печатались на офсете, там и будут печататься. Те, кто печатался у меня - так и будет печататься у меня. А розничный клиент с просьбами "отксерить грамоту на цветном ксероксе" - он... ну, поможет отбить аренду.... И что? В основе такого бизнеса должна, имхо, лежать какая-то идея, которая отделяет тебя от всех остальных. И должны быть люди, которые эту идею готовы купить. Легальность, работа "в белую", безнал - это всё как хомут для лошади. Лошадь и без него бегает нормально. |
Дык... Ilias, можно сказать, что в нормальных экономических условиях человек не будет заниматься печатью за деньги (а будет постиндустриально пасти мышу в Виндаусе), или не будет покупать Минолоту, потому что это типа как бы офисный аппарат, а сразу купит Ксерокс 250...
Только вот почему-то вообще вся левая заправка приползла к нам от буржуев... Не из Китая - из Америки и Европы... |
Правильно, технически и вообще интеллектуально одаренный чел будет именно пасти мышу, изредка общаться с VIP клиентами, много думать и писать JOB Description для менее одаренных, будучи ключевым специалистом в крупной компании или владельцем бизнеса.
Заправка из Америки, Европы, там покупают ее фирмы, которые занимаются оказанием услуг типа "вечный картридж" для офисов. Это по сути производство + услуги курьерской доставки. |
Ilias, это стопроцентно рекламный образ, и к реальности имеет весьма отдалённое отношение. Не, ну если, скажем, папа в этой организации работает начальником - тогда да, да и то не всегда.
|
To Ch
А на сколько копий (5%) банки хватает, и сколько вообще в ней весу.Пытался искать инфу, что то не нашел |
KarSlon, твои основные клиенты пираты, это ясно. Но зачем ставить знак равенства между неофициалами и легальной конторой? Твой подход правилен только в твоей конкретной ситуации и не более. И с официалом ты конкурировать не сможешь и не можешь. Вот и вся правда жизни. ILIAS тебе именно об этом и говорил, но ты че-то не так его понял. Сам посчитай, каковы будут твои расценки, если ты легализуешься, будешь платить все и за все, выписывать счета по безналу, платить за аренду помещения, а не сидеть в квартире, платить за электричество не по бытовому тарифу и т.д. Или ты предлагаешь всем работать нелегально и только на пиратов с их дисками и коверами?
|
Я думаю истина где-то посередине. С Ilias впрочем гораздо больше не согласен. Все эти потуги продавать по дешёвке паре-тройке клиентов, это всё хорошо до поры до времени. Идею надо копать вглубь, а не радоваться, что она и так работает и только смотреть как снизить себестоимость.
Аксиома бизнеса: чтобы много заработать, надо учиться дорого продавать. Америка существует и процветает за счёт того, что чуваки привыкли продавать друг другу всё очень дорого и не давиться за копейку. Такое своеобразное взаимоуважение. У нас пока на любого продавца товара или услуги смотрят как на вражину последнюю(издержки совка), сердце покупателя смягчается только если ты ему всё за так отдаёшь или себе в убыток. Но я решил, что мне такие клиенты не надо. Они-то как раз весь мозг вы....т, заставят тебя бесплатно работать по ночам и выходным, а потом ещё обвинять начнут, что ты их обобрал. Из этих соображений невелика разница между "продвинутыми" юзерами Рикохов и дусь и "хабоводами". Если продаёшь всё по нормальной цене, то разница в себестоимости цента в два-четыре как-то пофиг по большому счёту. А легально-нелегально работать. Тут всё элементарно. Хочешь ты всю жизнь зарабатывать определённую сумму, проедать её и радоваться - сиди в подвале, ничего никому не плати и штампуй всякую нелегальщину. В этом случае перспектив роста правда - ноль. В этом плане позиция Ch, который готов довольствоваться минимум прибыли со вложений в новую сеть для расширения бызнеса гораздо ближе. |
2Brosko
Гм. Почему это я не могу конкурировать с официалами, если я с ними уже конкурирую? Зачем мне считать, каковы будут мои расценки, если я легализуюсь, сяду на аренду в центре и пр.? Я ведь этого не собираюсь делать. У меня есть один клиент по предмету. У него одного реализация БОЛЬШЕ, чем у целого легального магазина, который занимается тем, что перевозит лицензионные диски из оптового подвала чуть в стороне от центра города в свой розничный подвал в самом центре города (это единственный легальный способ занятия видео в стране). И эта ситуация сохранится в будущем - потому что он один умнее всех продавцов этого магазина, и директора в придачу. Легализация сама по себе ничего не даёт. Легализация - инструмент в деятельности. Один из инструментов. Он может быть нужен, а может и не быть нужен. А техническое превосходство - оно просто, ясно, и говорит само за себя. 2As81 Лично я себе эту позицию представляю так. Есть заказчик. Он хочет печататься по столько-то. И мы знаем, что в принципе у нас есть возможность обеспечить человеку такую цену (при 5 центах себестоимости продать за 15 - я думаю, это нормально). Но вместо того, чтобы спокойно отпечатать, мы начинаем ему объяснять, что цветная лазерная печать не может стоить дёшево, что овёс нынче дорог, что Америка стоит на том-то и так далее. Тут Ilias приводил в соседней теме крайне интересный пример с 11к А4. Представить, что у нас кто-то будет гонять 11к а4 на цифре - невозможно. Конечно, может, в этом есть для клиентов какой-то шик, чтобы на ровном месте заплатить втридорога. Может, людям надо было очень быстро, но офсет, кстати, такую работу сделает в течение дня легко. Мне, кстати, подход Ch тоже близок. В первую очередь тем, что он продвигает для своего проекта Дуси, точнее, его проект строится вокруг Дусь. Ch понимает, что Хаб печатает быстро, но только его для того, чтобы он эту свою скорость проявил, надо нормально загрузить, а при такой цене отпечатка это не так легко (вряд ли к нам будут постоянно идти заказы по 11к). А насчёт "перспектив роста" и "штамповать нелегальщину" - дык... у меня как раз перспективы роста максимальны, потому что ВСЁ я снова вкладываю в дело. В своей весовой категории я лучший в городе. |
ты опять не понял. Тебе чисто гипотетически предложили просчитать стоимость твоей работы, если бы ты был легален.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4. |