![]() |
Сервисмены тоже не боги. Увы, на ДС 12 тоже (редко, но все же) иногда именно методом перебора работающих узлов выясняем причину - но это именно форс-мажор, не определяемый внутренней диагностикой (кусочки бумажки- откуда?, механика).
|
Цитата:
Но главное, что сделали. |
Re: Полоса на Xerox Phaser 7750
сделал все по инструкции (чистка проявки)вылезло сообщение
accuvulator belt home position took too long press (accuvulator пояс исходную позицию занимает слишком длительное нажатие) кто знает отзавитесь |
Цитата:
Но по Вашему вопросу ничего, к сожалению, подсказать не могу. |
Цитата:
1) На правой стороне ремня изнутри приляпан отвеный кусок фольги для датчика позиции, если это так считайте что вам повезло и ремонт уложится в пять минут. Итак достать ленту переноса, аккуратно поставить набок крутить по направлению хода пока не увидите на внутренней стороне ленты остатки фольги или саму фольгу площадью около 1 см/2. Если фольги нет или есть ее кусочки: вырезаем из любой фольги кусочек 1 см, можно даже золотинку от шоколадки и ляпаем на место при помощи 2-х стороннего скотча. Все ставин на место печатаем дальше. Фольга на месте и выглядит нормально Вот это уже сложнее, по опыту могу сказать что это может быть... но не факс. С правого бока принтера откройте дверцу, и заблокируйте ее датчик куском какой нибудь хрени. Включите принтер... по идее принтер должен после включения помотать ленту. Если это не происходит нужно разбираться дальше. Как вариант у меня было: неправильно вставили проявку при этом она приподнимала всеь узел ремня переноса так, что он не цеплялся за шестеренку и не крутился отсюда и ошибка, вылечили снова правильно вставив проявку |
Спасибо, SonOfSun Мы поставили ленту переноса с другого рабочего 7750, все равно ошибка, на другом форуме рекомендовали еще сбросить ошибку в сервисном меню, а как это сделать не пойму
|
Цитата:
Войти в него можно если зажать кнопки "назад" и "i" при включении кнопки питания. Как сбросить ошибку поишите в сервис мануале, я его выкладывал на форуме пару месяцев назад. |
Цитата:
Итак, сначала надо ПРАВИЛЬНО переустановить блок проявки (можно ориентироваться по уже установленным соседним блокам). Потом,если ошибка не пропала, надо сбросить ее из сервисного меню. Все. |
Цитата:
и я ее выше уже описал, неправильно установленная проявка приподнимает весь узел ремня и его шестеренка не прокручивается |
спасибо большое, благодаря вашим наставлениям научился за 20 мин, разбирать и собирать блоки проявки на 7750 а также правильно их устанавливать, самое интересное вылезла новая проблемам, полоска белая вдоль листа на желтом шириной 2 мм, сначала вычистил а потом поменял проявку с рабочего принтера, и то же проделал с лентой переноса и барабаном, а полосочка и ныне там! подскажите что это?
|
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4. |