COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI C9600 признан пригодным для цветопроб (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2344)

KarSlon 06.10.2007 22:38

Ilias, мы ходим по кругу. Растровый процессор есть в любом из рассматриваемых принтеров, от Оки 3200 до Сфиды, от Р200 до не знаю чего.

Начиная с определённого момента производителю становится выгоднее продавать приборы по частям.

В самом обычном Оки 3200 можно предусмотреть шлюз, куда будет втыкаться денс, и пятнадцать видов коммерческих растров. Всё это будет выполнено на той же плате, что в принтере уже есть.

Но зачем, если это можно выполнить в виде отдельного блока и продавать очень дорого?

К Р200 можно присобачить отдельный блок размером с системник, и с монитором, как Fiery, а функция, скажем, печати RPM (самая лучшая) будет в драйвере залочена, а работать начнёт только с РИПом.

Отсюда люди будут делать вывод - РИП позволяет печатать очень качественно.

сч 06.10.2007 23:08

2KarSlon: точно!
А для полноты картины предоставить сервис контракт на тот же Эпсон 220 на оригинальных чернилах, которые мы и так успешно заменили аналогами с СНПЧ :lol:

ILIAS 07.10.2007 17:36

Помоему мы отвлеклись от темы и начали обсуждать РИПы как таковые без привязки к контексту. Может быть вы не заметили, но я уже неоднократно подвергал сомнению практическую целесообразность РИПов, для тех же Бизхабов С450 и С451. И всячески развеивал мифы об автоматическом повышении качества в широком его понимании при использовании РИПа.
Но.
В даном топике мы обсуждаем весьма специфическую (и ИМХО довольно сомнительную :) ) тему - цветопробу на лазерниках. В этом конкретном, мягко говоря экзотичном, случае РИП нужен. Обойтись простым построением профиля и Фотошопом будет невозможно.

То что начиная с какого-то уровня производителю выгоднее продавать отдельно РИП, отдельно механизм - правда. Но этот уровень, если вы не заметили - отодвигается все выше и выше. Возможно мы дождемся появления сабильного единожды линеаризованного на заводе Ctp с бесплатным "драйвером". :) Здесь дело еще и в том, что потребитель ждет появления кроме собственно производительности еще и новых "фишек": "ну так бери их скорей..." вместе с РИПами. Ну и соотношение стоимости РИП/станок при дорогих вариантах выглядит "гуманнее". :)

Первые цветные лазерники без РИПов не печатали вообще из-за низкого уровня развития интегральных микросхем.

ILIAS 07.10.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от сч
2KarSlon: точно!
А для полноты картины предоставить сервис контракт на тот же Эпсон 220 на оригинальных чернилах, которые мы и так успешно заменили аналогами с СНПЧ :lol:

количество принтеров Эпсон 220 с СНПЧ микроскопическое по сравнению с с Р220 без оных. А что касаемо контракта от Эпсон, то он фактически есть, для Р220 в виде китов чернил, а на PictureMate уже практически в оформленном виде типа покопийки - в виде китов чернила+бумага. И коммерческий успех весьма значительный.

[AB]Zmei 01.12.2007 22:24

Интересует вот что:
1. Собираются ли ОКИ и Гейдельберг продавать такой комплекс (9600+РИП)?
2. Если да, то интересует цена вопроса.
3. Если нет - вопрос к Кудеснику: можно как то получить инфу по методике прикручивания Меты к ОКИ? Я приблизительно догадываюсь, но пока софта на руках нет, свои гтпотезы ничем проверить не могу.

KudesNIK 02.12.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Интересует вот что:
1. Собираются ли ОКИ и Гейдельберг продавать такой комплекс (9600+РИП)?

Да. На Полиграфинтере такая спарка уже предлагалась.
Цитата:

2. Если да, то интересует цена вопроса.
Вот тут я, увы, плаваю. Честно говоря я не очень чётко знаю, сколько сам С9600 стоит, чего уж говорить о комплекте с Гейделем...
Цитата:

3. Если нет - вопрос к Кудеснику: можно как то получить инфу по методике прикручивания Меты к ОКИ? Я приблизительно догадываюсь, но пока софта на руках нет, свои гтпотезы ничем проверить не могу.
К сожалению другой инфы, помимо той, что была представлена в отчёте, у меня нет. :oops:

[AB]Zmei 03.12.2007 03:06

Благодарю за ответ!
Пойду копать дальше :D
В случае положительных результатов обязательно отпишусь.

[AB]Zmei 20.01.2008 12:01

Наконец то выяснил: КАК прикручивать РИП :D . Осталось достать и прикрутить 8)

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4.