COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI C5800 или C5900 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2536)

KudesNIK 16.12.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от Сталкер
себестоимость печати такая низкая как бизхабах,

IMHO с чем-то путаешь. Альтернативой по деньгам для Оки С5000 можеть быть либо FS-C5025N либо с натяжкой по цене - FS-C5030N. Оба по себестоимости печати одинаковы и лишь на считанные проценты выгоднее, чем OKI. А вот до Бизхабов и тем и другим как до луны пешком... :roll:

ILIAS 17.12.2007 11:51

Цитата:

Сообщение от Cterra
Ну вот ведь какой ты нудный :) Сказал почти тоже самое что и я, но очень умными словами у тебя получилось.
правда суть та же самая - не экономьте на спичках :)

Да нет
Цитата:

Сообщение от Cterra
p.s. Для тех кто сомневается брать ли принтер с PS - PCL печатает в RGB, а PostScript - в CMYK ...

Из этого грубо говоря следует, что через PostSript печатать RGB макеты нельзя, а это - неправильно

НЕВОЛШЕБНИК 21.12.2007 11:38

Купил наконец, поставил, щас разбираюсь с настройками печати. Пока из Корела не настроил, чтоб нормально через PS драйвер печатал: фотки хреново получаются и многоцветный градиент почемуто серой плашкой печатает. Ну я думаю что все еще поднастрою. Из ПДФ Злабовские тесты красиво печатает.

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Cterra
а в некоторых компаниях за покупку 5900 в качестве бонуса предлагают резак А4.

Должны во всех давать...

А мне не дали :( :cry: .Сказали, что кему картриджи в подарок, тому резак не положен. А так хотелось поиметь в арсенале перфорацию.

Cterra 22.12.2007 13:15

поверь, картриджи выгоднее! :)

flyjump 12.03.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Cterra
Теперь осталось решить вопрос с себестоимостью и "живучестью" Время покажет

И как с "живучестью"? не убил свой «станок» визитками?

НЕВОЛШЕБНИК 26.05.2008 18:55

Вобщем попечатал на своем 5900 немножко.
В принципе доволен всем, печатаю на нем только визитки, бумагу использую Колотеч 280 и Sirio Perl 300 гр. На Сирио соскабливается, поэтому визитки ламинирую с одной стороны - получается просто загляденье. Цвет - автолмат: во-первых, не было времени и средств возиться с подбором цвета; во-вторых, цвета нравятся и мне и заказчику, поэтому и менять ничего не тороплюсь.

Слишком пока мало напечатал, чтоб давать какую-то статистику (еще стартовый комплект только доходит), но как будет информация, обязательно поделюсь.

Недавно принтер сильно огорчил: при печати из Корела тонких черных линий (двуглавый орел на визитке) - линии в 2 раза тоньше hairline - линии печатались примерно как hairline, т.е. в 2 раза толще, из-за чего изображение стало насыщенно черным. Перевел в растр 1200 dpi - печатается все точно, но конечно более расплывчато и черные тонкие линии стали темно-серыми. Что это за трабл и как он лечится? или это - нормально для OKI 5-й серии?

Cterra 26.05.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от flyjump
Цитата:

Сообщение от Cterra
Теперь осталось решить вопрос с себестоимостью и "живучестью" Время покажет

И как с "живучестью"? не убил свой «станок» визитками?

живой ещё :) стартовый комплект давно закончился...кроме чёрного...

НЕВОЛШЕБНИК 10.06.2008 09:05

Так что, никто не может ответить на мой вопрос? Кто-то сталкивался с таким?

При печати из Корела тонких черных линий (двуглавый орел на визитке) - линии в 2 раза тоньше hairline - линии печатались примерно как hairline, т.е. в 2 раза толще, из-за чего изображение стало насыщенно черным. Перевел в растр 1200 dpi - печатается все точно, но конечно более расплывчато и черные тонкие линии стали темно-серыми. Что это за трабл и как он лечится? или это - нормально для OKI 5-й серии?

Подскажите, плз, бывалые печатники!

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +4.