COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Эпсон 7600, полосит на фирменных картриджах. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=258)

Анатолий К- 01.09.2006 22:17

То Stolnik:
Что думаешь про следующее: 9600, родные чернила (как я думаю, хотя есть подозрение, так как это стало с зимы когда сменил поставщика чернил). Перед печатью снимаю карту сопел, все ок. Печатаю. На плашках, области кожи на портретах, фон цветной не ч.б, заливки-заметно полошение. При увеличении до 1440 и 2880 dpi становятся меньше, но все равно есть. Пробег 12 литров. Рядом стоит 7600 с таким же пробегом (привез все-таки зимой из Питера, на нем Шадрин печатал) переведенный на инкмэйт с промывкой, нет на нем этих проблем.
У меня лежит комплект демпферов, стоит ли их поменять?
ТО парни из БС-принт, кстати,
обещал весной дать отзыв по ультахрому инкмэйт 7600: нормально. Про выцветание надо отслеживать за большее время, но в плане коммерческой печати чернила гуд. Сравнялись наконец цены на лайты, и вообще 40 баксов за литр уже хорошо. Респект.

Emil 19.12.2006 13:32

Убрали бы этого робота постом сверху :)

по теме заливных картриджей.
постоянно при сбросе чипа на заливных картриджах приходиться делать по 3 глубоких чистки чтобы согнать воздух. Есть ли возможность сократить расход чернил: самообнуляемые чипы (не нашел в нете), или другие варианты. Помпа ведь не вечная.

brosko 20.12.2006 03:29

да вариант проще пареной, сними чипы с картриджей и выведи их отдельно, тогда картриджи снимать не надо будет. Или наоборот, чипы оставь на родных картриджах в родных местах, а заливные выведи наружу принтера.

Анатолий К 23.12.2006 00:37

Цитата:

Сообщение от brosko
да вариант проще пареной, сними чипы с картриджей и выведи их отдельно, тогда картриджи снимать не надо будет. Или наоборот, чипы оставь на родных картриджах в родных местах, а заливные выведи наружу принтера.

первый мне больше нравится
кинь как технически реализовал - картинку что ли

brosko 23.12.2006 02:28

картинку кинуть не могу, стыдно :) но у меня по второму варианту, мне так удобнее.

FreeSky 01.02.2007 02:23

Подскажите, были прецеденды поставить вместо штатных демферов нормальные капсулы самодельные. Их хоть можно нормально на глаз заполнить. А то эти демпферы меня просто смущают. Такое впечатление, что головка периодически хватает воздух из верхней части демпфера.

Stolnik 04.02.2007 04:18

ТО ФриСкай:
хватать воздух из верха демпфера не могут даже теоретичеки :-)

ТО Всем:
я выводил чипы сзади принтера, требуется полная разборка левой части. ставил подачу чернил как на спец картриджах, так и на банках из-под сгущенки :-) :-) (на банках, кстати, почему-то менеее геморройно на сольвенте работает :shock: )

ТО Емил:
воздух - от рук криворуких :-) проверено практикой
ма-аленький совет в тему: вынимай картридж и и сразу вставляй заправленный новый. Запрвлять, ессно, надо с умом.
То, что у тебя прочистками лечится - это чернила уходят по трубкам вверх. Я такую картину наблюдал пару раз. Прям на глазах - буль - и поползли. Возможный диагноз, кстати - износ каппы (15 стоит новая, я менял даже не разбирая вообще ничего в притере 8) )

ТО Анатолий К-
я бы сделал следующее: залил инк мейта (с промывкой - звони 8-903-136-77-23 - подскажу, как), потом сделал полный ресет системы - есть такая фича в сервис-меню. Если это не помогает - замена демпферов и клапанов. Если это не помогает - замена головы.

TTT 04.02.2007 21:16

"ма-аленький совет в тему: вынимай картридж и и сразу вставляй заправленный новый." - спасибо, думаю, не только для Эпсона справедливо...

Emil 05.02.2007 14:40

to Stolnik & TTT
у меня заливные картриджи, мне их вытаскивать только для обнуления надо, секунд на 15.
заправлять их проще, но может быть меньше проблем было бы если б заправлял от 9600, и сразу полные ставил.

TTT 05.02.2007 22:35

У нас заливные на НР 130 вообще для заправки можно не вынимать, а все равно рано или поздно течь начинают...

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4.