COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Наиболее примлемая система для налогообложения (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2794)

Pavel Pechatnikov 28.01.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от cd-print
Чущь какая то. Полное незнание бугалтерской системы.
Для того, чтобы платильшика незаставили еще платить НДС ему предприятие с "Усно" должно всего-лишь к комплекту документов приложить копию писма в налоговую о разрешении ведения "УСНО". Все.
P/S/ У меня у самого УСНО. Ну и бухгалтер нормальный.

Да ладно, правда что ли? :shock: А ткни меня в цылку где это написано, плиз.

Pavel Pechatnikov 28.01.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от 123456
есть,какието бланки номерные,, в налоговой берутся, подробностей не знаю
Цитата:

а чем не устраивает кассовый аппарат?
ды денег стоит, да еще обязательно договор аренды нужен, чтоб на учет поставить, дорого и хлопотно, при начале бизнеса

Мне в моей налоговой сказали, что "только касса". Без вариантов :(
За год штук 5 чеков пробил :D

BSmega 28.01.2008 18:35

приходники с нумераций стараются отменять, поэтому налоговая давит на ККМ.
мотивируют особенно при мелкой коммерции (продажа товара услуг в розницу).

alexus 29.01.2008 16:16

по теме: помоему гос.учреждения не работают с фирмами которые без ндс.

Andy 29.01.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от alexus

Неверно. Гос.учреждениям на НДС глубоко положить, им возмещение не предусматривается.

Som 30.01.2008 13:03

У меня случаются заказы и от администрации. Вопросов лищних про НДС и УСН не задавали.

cd-print 30.01.2008 15:15

На счет УСН беру свои слова обратно.

Действительно если ОСНО покупает у УСН то ему НДС ни кто не возместит.
Так-же действительно что Госам пофигу на НДС. Более того. с Госами по УСН работать спокойней (для нас).
К тому-же мы платим с УСН за аренду на УСН. Так что нам то-же пофиг что у них там УСН.
Так-же все-равно если нам платит УСН или мы платим на УСН. Ну еще частники.
Всем кому нужен НДС мой бухгалтер проводит сделки через вторую фирму с НДСом.

123456 30.01.2008 17:19

жаль, а я уж губы раскатал, думал щас как обналичу :roll:

Tri 30.01.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от 123456
жаль, а я уж губы раскатал, думал щас как обналичу :roll:

Банки не всегда в восторге от такой "обналички" и могут потребовать подтверждения хоз. расходов.

финист 31.01.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от BSmega
НДС самый сложный налог, и вычисляется он так, исходящая сумма НДС минус входящая. Значить если ООО получила товар-услуги от упращенца, и в документах указан нулевой НДС, то значить нечего вычислять. Значить организация оплатит на 18% больше налогов от суммы сделки чем со сделки с организацией без НДС.
Хочу заметить независимо от того что будет делать организация с этим товаром-услугой, перепродаст или использует для себя.
а если и перепродаст то реально попадет на полную сумму ставки НДС без вычета.

Цитата:

Сообщение от eugene_b
С НДС, на самом деле все просто.
Когда вы продаете продукцию, вы должны начислить НДС в бюджет. Например вы продали продукции на 1000 руб. Соответственно с этой операции вы должны 152 рубля отдать государю. Когда вы закупаете продукцию, вы соответствующую сумму вычитаете из долга государю. Например, если я закупил товар (ну или произвел продукцию) стоимостью 700 руб, то государь мне должен вернуть 700*18/118=106 рублей. А я (продав за 1000) должен отдать 152. Итого в бюджет 46 руб. А теперь представьте, что я купил товар за 700 рублей у упрощенца. В его цене НДС нет. Соответственно, 152 рубля я государю все равно отдать должен, а потребовать обратно - нечего...

Именно поэтому и не любят НДС-ники упрощенцев...

Ну так я как УСН имею возможность держать цены ниже чем Общаки.

Цитата:

Сообщение от alexus

Это действительно не так. Работаю с государственными без проблем. Многие тендеры выигрываю благодаря тому, что на УСН.

Вот вопрос другой. Как быть с аммортизационными отчислениями на приобретенное оборудование при УСН. Ведь сразу списать сумму оборудования стоимостью более 10 тыс.руб. нельзя!

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4.