Цитата:
Сообщение от Александр В.
Рискую навлечь на себя гнев некоторых участников, но до сих пор не могу привыкнуть к мысли, что некоторые из республик теперь отдельные государства. ИМХО, их отделение видится мне, как нездоровые амбиции отдельных людей.
|
Гнева не будет, но для меня видится это немного по-другому. Представляете, как омерзтельно людям современное российское правление, если они любй ценой хотели убежать отсюда, несмотря на все совместно пережитое (см цитату).
И ведь самое главное - это работает. Чем раньше отделились страны, тем лучше уже живут. А через 5-7 лет это станет очевидным, и как нам это попытаютя объяснить, да еще в случае падения нефти - ума не приложу. Закроют границы?
Причем сравнивать надо не по абсолютному уровню жизни, а с большими поправками. Украина живет так же, как мы, а ведь у нее нет сумасшедших нефтяных доходов.
Чтобы проилюстрировать: представьте себе два цифровых салончика. У одного заказчик - Газпром, у другого ничего нет и начинал он с нуля. И тот, который с Газпромом, радуется, что тот, который с нуля, живет чуть-чуть хуже, и выдает это за свои крупные зкономичческие успехи. А ведь именно так и происходит между Россией и Украиной. И при этом совершенно молчит про еще три маленьких салончика - Прибалтику, которые и рабочим платят побольше, и живут побогаче...
|