COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Правовой вопрос или может сделать прецендент? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2904)

Павел1981 21.02.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от cd-print
(Вообще-то KM можно разблокировать. Обычно это стоит порядка 100 баксов сервисмену, или сервису. Причем потери гарантии сия операция не несет)

Максим, это у Вас там всё просто, а у нас колхоз, одни сервисники - проходимцы, щеки дуют, как до дела доходят - тю-тю, левый тонер впаривают, причем на столько левый, что чипы на их тубах конфликтуют с оригиналом, другие - откровенное жлобьё, более мерзкого ощущения не бывает и это только при общении по телефону, в офисе у них чуть ли не по фене ботают. Так что у нас не все так просто с КМ. Мне просто не понятно, с какого перепуга я должен менять юниты при 50к, если на них можно еще 30 печатать, а то, что качество стало хуже, так это, простите, только мои проблемы и КМ это не должно пихать никаким боком абсолютно, лучше пусть смотрят за своими оффициальными диллерами, которые без зазрения совести толкают на рынок левак.

dcme1 22.02.2008 01:30

Цитата:

Сообщение от TTT
Чего0то я пропустил эту тему. Нотку пессимизма, если можно.
Ксероксоиды отпишутся - это понятно.
Суд примет иск только к продавцу. А скорее всего, не примет, т.к.:
1. "Фотовал является расходным материалом, на него гарантийные обязательства не распространяются. Необходимость своевременной замены фотовала обусловлена стремлением компании Ксерокс обеспечить высокое качество отпечатков" - как уже писали.
2. При продаже покупатель был заранее извещен продавцом о ресурсе расходных материалов.
3. Т.к. покупатель "подписал" договор купли-продажи (оплатил принтер) он согласился с условиями продавца.

1. А гарантия как раз и не нужна. Не хочет покупатель высокого качества - имеет право не хотеть. А если покупатель считает что качество не ухудшилось ?
2. Чем подтверждается ?
3. Любой договор составленный с нарушением закона, ничтожен. А если договор "Кабальный"
Цитата:

Сообщение от TTT
Это юридические заморочки. Если ксероксоиды снизойдут, то может пойти такая байда:
- мы боремся за безопасную эксплуатацию наших изделий- по отношению к оператору - из-за несвоевременной замены могут быть различные проблемы, вплоть до поражения током (по аналогиии с твоими любимыми тормозными колодками)

Как это ни странно, но как раз на них, чипы мало кто ставит (именно потому что они являются расходным материалом) !
Цитата:

Сообщение от TTT
и не один эксперт не даст заключения, что нету ни одного шанса не получить разряда;
- повышенный выброс озона и тонера в атмосферу (а барабаны надо возвращать продавцу для утилизации) - вот вам борьба за экологию;
- мы защищаем интересы продавца, т.к. несвоевременная замена ведет к преждевременному выхода аппарата из строя;
- мы защищаем интересы потребителей, кот. должны получать качественный продукт (а вот твоя продукция как раз может попасть под закон О защите прав потребителей);

Ходатайство о проведении экспертизы придется заявлять ксероксу !
Цитата:

Сообщение от TTT
- своими требования вы мешаете нам осуществлять коммерческую деятельность и зарабатывать деньги - соотвественно платить налоги. Вы против государства? :wink:
Это так, сходу, юристы ксерокса еще чего-нибудь напридумают, наверное.

1.Ничуть не мешает !
2. За правовое !
3. Конечно напридумывают, им ведь за это деньги платят !

Цитата:

Сообщение от TTT
PS Классик нашей национальной литературы свыше 100 лет назад очень нелестно отзывался о "судьях народных" и желал им быть погребенными под селевым потоком. Прошло больше века, но классик он на то и классик... :cry:

Согласен с Вами и Классиком !

Sheik 22.02.2008 07:33

Цитата:

Сообщение от dcme1
Согласен с Вами и Классиком !

И я с вами согласен, однако, в случае отказа Павлу можно обжаловать дальше, а если еще последуют подобные иски, а если владельцы этих машин зарегистрируют какую-нибудь ассоциацию (было бы конечно здорово, чтобы владельцы были людьми частными, тогда - общественную организацию, это несложно на самом деле) и подадут в суд, + если привлекут внимание СМИ... Тогда судьи могут СОВСЕМ по другому начать рассматривать вопрос..
На собственных примерах видел как это происходит.

Cterra 22.02.2008 10:25

лет 5 назад, я тоже бодался с Ксероксом по нескольким поводам:
первый повод.
Просил внести изменения прошивки в ДС423: в аппарате есть несколько НУЖНЫХ мне функций, которые работают ТОЛЬКО при подаче оригиналов через автоподатчик. В чём суть такого ограничения, внятно никто не ответил, о замене прошивки - "такое в принципе невозможно и никто вами заниматься не будет".

второй повод.
У меня свои копи-салоны. Характер копи-работ одинаков: документы, паспорта, пенсионки, чеки и прочая мелкая лабудень. До покупки 423, у меня стояли 5915. Там тонер-картридж расчитан на 7000 копий. И в среднем выходило 7-9 тыс. копий с картриджа. При чем стабильно, в течении 2-х лет. Заменяю 5915 на 423. Там картридж рассчитан был на 28 800. Так выяснилось, что больше 22 000 ни один картридж не "ходит", а в среднем даже выходило 18 000. То есть характер копи-работ остался тот же, сменились только аппараты, а заявленный расход картриджа остался только на бумаге. Ксерокс так же не ответил мне ничего внятного, кроме стандартной отписки. Я даже представителя Ксерокса "словил" на презентации и предложил ему эксперимент: я покупаю картридж новый, кладу бумажку с 5% заливкой текстом и нажимаю пуск. Если картридж "ходит" 28800 - все расходы мои, а если - нет, то расходы на картридж, бумагу и амортизацию аппарата покрывает мне Ксерокс. Ответ представителя - категорическое нет, так как у него нет полномочий проводить такие эксперименты.

Так что Ксерокс дожимать НАДО!

Archi 25.02.2008 13:49

Официально - Ксерокс-Евразия
Не только для обеспечения качества отпечатков блокируются драмы.
Павел, какая у Вас себестоимость?

Визиточник-маньяк 26.02.2008 01:07

Кстати еще КСЕРОКС через суд реально нагнуть по-поводу отказа установки на контракт машины БУ купленной в Европе!!!

Ch 26.02.2008 01:23

А они не отказывали. Мне, по-крайней мере.

Другое дело, что с их уровнем сервис-инженеров мне самому это нах не надо стало, ну так через суд не заставишь мозги приделать... ;)

Som 08.03.2008 02:29

Ну как там?

martinas 18.03.2008 19:27

как там 2 ?

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +4.