COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   фото на документы (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3134)

Boroda 20.08.2009 15:41

А кто-то отменял потоковую обработку в шопе?
Я не призываю везде использовать шоп (тем более что часто его использование избыточно и все можно решить меньшей кровью), я про то, что шоп теоретически можно рассматривать как звено в потоковой обработке.

ВикторВ 20.08.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 73155)
А кто-то отменял потоковую обработку в шопе?
Я не призываю везде использовать шоп (тем более что часто его использование избыточно и все можно решить меньшей кровью), я про то, что шоп теоретически можно рассматривать как звено в потоковой обработке.

И практически очень даже ничего. Я полгода назад взял девочку из ВУЗа со специальностью "программист", она в фотошопе 100 фотографий быстрее запустит с обработкой, чем я пакетно в ACDSee :). Серезно, там же удобная автоматизированная обработка.

Boroda 21.08.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от ВикторВ (Сообщение 73162)
И практически очень даже ничего. Я полгода назад взял девочку из ВУЗа со специальностью "программист", она в фотошопе 100 фотографий быстрее запустит с обработкой, чем я пакетно в ACDSee :). Серезно, там же удобная автоматизированная обработка.

Я про что.

ILIAS 21.08.2009 12:33

так я все равно не понял, как процедура Convert to Profile в Фотошопе организуется в потоковой обработке?

SergeykoR 21.08.2009 16:12

ILIAS, если вопрос ко мне, то х.з. я в шопе не работаю, только coreldraw!

ВикторВ 21.08.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 73202)
так я все равно не понял, как процедура Convert to Profile в Фотошопе организуется в потоковой обработке?

Если честно, сам не задумывался (сотрудники делают и ладно), но насколько я понимаю, Convert to profile прописывают в Action, а сам action в автоматизацию, или что-то не так?

ILIAS 21.08.2009 16:52

я в Экшенах и Скриптах не силен, но если это делается там, то сотрудники - молодцы. :)

ВикторВ 21.08.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 73228)
я в Экшенах и Скриптах не силен, но если это делается там, то сотрудники - молодцы. :)

У нас записаны actions на стандартные наборы обработки фотографий: фото на документы, 10х15 и т.п., включающие автоцветоррекцию, резкость, размер и т.д., и convert to profile в том числе.

Для пакетной обработки запустить File - Automate и соответственно тот action, который нужен, применить либо к отрытым в ФШ файлам, либо ко всем файлам в папке.

Boroda 22.08.2009 02:01

А у нас не экшены, а дроплеты созданы (вернее экшены тоже, но потом дроплеты). Тупо перетягиваешь на них папку или файл и все само собой происходит, даже шоп запускать не надо. Он сам запустится.

ВикторВ 22.08.2009 02:49

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 73265)
А у нас не экшены, а дроплеты созданы (вернее экшены тоже, но потом дроплеты). Тупо перетягиваешь на них папку или файл и все само собой происходит, даже шоп запускать не надо. Он сам запустится.

Ну да, так еще удобнее. Уже точно не знаю, может и у меня так :) - не чаще раза в месяц появляюсь на точках.

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4.