COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Принтер для плотных сортов бумаги (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3206)

финист 13.05.2008 14:19

Господа! Офисные работники, секретари разные давно используют лазерные принтеры для запечатки грамот с различными "металлизированными" узорами.
Но на моей памяти был один "прикольный" случай. Когда уже печатая на простой бумаге, на ней проявлялось изображение этих самых "металлизированных" узоров.

Про теслин больше нет информации?
Говорят, что он очень стойкий... Сложно порвать.
Или это какой другой материал?

ILIAS 13.05.2008 14:44

Нафига этот теслин нужен? Я знаю его используют для изготовления многослойных псевоплатиковых карт путем ламинации. Гемморой еще тот, без высечки все равно отстой получается. А вообще он вязкий, как пластмасса и желтеет.

Овчаров Олег 13.05.2008 14:49

Пробовал печатать по отфольгированому изображению на OKI, проблем не приобрёл. Видел, то же самое на KM C450 - без проблем.
Была необходимость - печатал на типографском серебре, тонер не очень сильно держится (ногтём можно соскрести) но все равно без проблем.

Печатающий 13.05.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Som

Заказчиков интересуют визитки с выборочным фольгированием золотом. Как-то страшно пробовать, напужаны этой проблемой настоящей фольги. Суть в том. что после фольгирования лист нужно снова пихнуть в принтер и допечатать вторым прогоном что-то цветное....... Пипец фотовалу будет?

А почему нельзя полностью напечатать че надо, а потом положить фольгу в нужное место и сделать фольгирование :roll:

ILIAS 13.05.2008 19:38

Если больше нечем заняться, то можно повырезать кусочки фольги и попробовать положить их в нужных местах. :)
Но и это не всегда спасает, фольгированные и нефольгированные элементы могут не иметь вообще никаких зазоров, тогда задача становится практически невыполнимой.

Печатающий 13.05.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Если больше нечем заняться, то можно повырезать кусочки фольги и попробовать положить их в нужных местах. :)
Но и это не всегда спасает, фольгированные и нефольгированные элементы могут не иметь вообще никаких зазоров, тогда задача становится практически невыполнимой.

Ну если как ты со звездочкой писал, то помоему так просче, а если без зазоров то понятно не получится...

designman 14.05.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Ну строго говоря разница есть . Печка модифицирована, другая прошивка, дополнительный переключатель для плотных бумаг. Проверяли на 500 граммовой бумаге.
А вот с утверждением про печать на ксанте на металлизированных бумагах я бы не согласился. Скорее всего будет тут же убит фотовал.

А в чем конструктивно отличается тюнингованная печка ксанты от печки 9600? И каким образом другая прошивка и мифический тумблер могут добавить 5000$ к стоимости ОКИ?

Все это очень ZLAB c их тюнингованными Гештетнерами напоминает ;)

ILIAS 14.05.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Ну если как ты со звездочкой писал, то помоему так просче, а если без зазоров то понятно не получится...

Если внимательно прочитать, что я писал, то я там описывал грамоту, покрытую грильожной сеткой. И звезда естественно лежит поверх этой сетки. Сетку надо тоже печатать.

Бей 14.05.2008 15:05

В фольге (тонерочувствительной), никакого металла нет и в помине. Там голимый полимер. Более правильно, было бы, слово фольга брать в кавычки.
Такая же имитация металлического блеска, как и с металлизированными бумагами.

Сталкер 14.05.2008 15:13

В прямую желания разбирать и сравнивать печки ксанте и ОКИ у меня не было желания, но визуально (без разборки) видно иной зазаор между валами, там лампы вроде другие стоят. Я думаю что отличи подобны отличиям печки в 9600 и 9650 :wink: А тумблер не мифический, а вполне реальный, выведен на правую крышку, включается при печати на плотности свыше 300 г/м

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4.