![]() |
URI добрый день.
Я вот что заметил. Ножи заводской заточки, те, что новые из Германии, ходят дольше чем заточенные на месте. Сколько отходил нож, поставленный на заводе изготовителе, до первой подточки уже по результатам эксплуатации? Спасибо. Александр. |
Цитата:
У нас хорошо точат в одном месте. В Москве целый сервис - этой проблемы нет. Нашел бы раньше, не так быстро убил бы 846. Восстановили, конечно, но вид непрезентабельный - накладки, втулки. Убили правда за 2 года, а потом работал еще лет 7. |
1. Правильная заточка и правильный угол.
2. На заводе вроде еще током высокой частоты обрабатывают после заточки. |
Согласен.
Но нож от 4700 мне показалось изначально был недокалён. А отечественные - двухслойные. Режущая кромка из У8 вварена в в сырую Ст 3 - крепление разгружается. Режут хорошо, стоят еще лучше. |
родной нож на 3905 отходил примерно 1-1.5 лет (небольшая нагрузка была), потом первая заточка. пока нож был на заточке поставил на замену новый, в первые же 10 дней на нем появились зазубрины, похоже сталь не та, хотя изготовитель тотже.
так что получается непонятно какой нож сколько будет ходить, но запасной надо иметь всегда. |
Я немного о другом.
Запасной нож есть. Первый (с завода) нож на 3905 тоже отходил около года, но он же, после заточки только месяц. Точил у "Азарова", а его контору обвинить в неумении... :?: Вроде бы специализируются на заточке ножей для полиграфистов, плоскошлифовальные станки из Неметчины, но вот такой результат. Кстати у знакомого тоже Идеал, вернее два, и 3905 и 4700. Ему знакомый в типографии точит. Так вот точно такая же тенденция. Может есть смысл ножи не точить, а просто покупать новые? |
Пожалуй, да, после заточки ходит меньше нового. Но дорого - новый на 4700 около 10 тыс. рублей, и как повезет. Я вот здесь взял http://polydec.ru/cd/302 по 2 тыс. Пока режет, месяца два, но не точил еще.
|
Цитата:
|
А вот такой агрегат как? Мне показалось, что для начала нормально. Ну, конечно, далеко не сто баксов, но все-таки не 15000.
http://www.foroffice.ru/products/description/2959.html |
scoop
Ты пойми главное. На чём начнёшь работать, к чему приноровишся, то и будет частенько наилучшим выбором. Сабля предполагает работу стоя (по другому не предсталяю). Я эту же работу на ролике делаю сидя. Если работать с дизайнерскими бумагами, плотностью 250-300 г/кв.м то резать будете, что на сабле, что на ролике по одному листу (все эти "до 35 листов" - для офисной бумаги 80 г/кв.м) |
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +4. |