COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Есть ли цветной лазерный принтер для печати 300 г./м2 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4)

27.07.2005 21:23

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
http://nbz.ru/news/15_07_2005.html

А самое главное, цена удивительно приемлемая:
"Стоимость аппарата в базовой конфигурации копир/принтер составляет 39,989$"...

TTT 27.07.2005 21:59

1. Для такой цены себестоимость могла бы быть и ниже, чем на 10% по сравнению с ДС12.
2. Конечно, 300 г/м - хорошо, но как запечатывает фактуру (со всеми др. до 280 г/м и ДС 12 успешно справляется)?
3. Разрешение 2400 - хорошо, скорость - хорошо, цена - не очень.

Pavel Pechatnikov 28.07.2005 11:01

Да и вообще, я считаю, что это - попытка вылезти в ДРУГОЙ сегмент, но при этом с "малым" аппаратом. Это как коммерческая печать на Епсоне С900 :lol: (Прошу без обид). Т.е. по цене это уже не ДС12, а по сути, весу, кол-ву пластмассы и, если хотите, даже внешнему виду это все еще ДС12 и не больше. Это все равно сегмент небольшого печатного салона и отдела в рекл. агентстве, но за БОЛЬШУЮ цену, а не нормальная цифровая машина для Цифровой ТИПОГРАФИИ. Вот и получается, что для первого случая слишком дорого, а для второго не годиться... Т.е. не рыба, ни мясо... хотя агрегат не плохой в общем.

Визиточник-маньяк 28.07.2005 11:25

Цитата:

Сообщение от Pavel
Да и вообще, я считаю, что это - попытка вылезти в ДРУГОЙ сегмент, но при этом с "малым" аппаратом. Это как коммерческая печать на Епсоне С900 :lol: (Прошу без обид). Т.е. по цене это уже не ДС12, а по сути, весу, кол-ву пластмассы и, если хотите, даже внешнему виду это все еще ДС12 и не больше. Это все равно сегмент небольшого печатного салона и отдела в рекл. агентстве, но за БОЛЬШУЮ цену, а не нормальная цифровая машина для Цифровой ТИПОГРАФИИ. Вот и получается, что для первого случая слишком дорого, а для второго не годиться... Т.е. не рыба, ни мясо... хотя агрегат не плохой в общем.

Мне тоже такие мысли в голову лезут...

Бей 28.07.2005 14:39

Ч/б печать на фактурных бумагах.
Делал визитки на 300 г/м льне на следующих аппаратах: h/p 5MP/6MP, 5L/6L, 1100. Только в последнем случае менял тонер в картридже на тонер от предыдущих моделей, а именно от 5L/6L и после выхода из принтера сразу в ламинатор с горячими валами, родные печки не справляются. А вообще как я понимаю повышение скорости печати приводит к тому, что принтеры с плотной фактурной бумагой перестают дружить вовсе, но пока еще можно купить б/у из старых и в приличном состоянии.

TTT 28.07.2005 22:30

Я НР 1100 брал для внутренних нужд и распечаток для клиентов на 80 г/м, и то не доволен. К примеру, Xerox 3110 и 3310 - гораздо лучше. Хотя НР 6L - отличная машинка.

Бей 29.07.2005 09:05

Бей

Я не оспариваю, что 1100 машинка слабая. Детям дома я Xerox 3130 поставил и ради эксперимента прогнал лист льна 300 г/м. Лист по прямому тракту прошел на ура, только вот вместо печати имел грязь по всему полю листа. Так что если печатать на плотных бумагах, присматривайтесь к принтерам старым. Потом я или чего не допонимаю, но кажется НР 1100 пришел на смену 6L и разница там больше в силуэте корпуса чем в кинематике. Как я слышал и один и другой принтер НР сделал на механизме от Canon

BorisKA 05.08.2005 03:00

Была у меня возможность и за Ксантой 330 г/м поработать и вот как сейчас за Ксерокс Фазёр 7300 - что один что второй, с радостью жует картончик 340 г и не кривится, да и печать вроде нормальная (только слишком долго этого лучше не делать)...
на счет льна у Ксанте и Ксерокса пропечатка примерно одинакова, в принципе для визиток вполне... только ведь лен тоже есть разный=)
Обоим по году..
На счет Ксанте еще момент. по поводу отсутствия информации не скажу , но поддержку и поставку расходников делают на раз два во всяком случае на ксанте точно...

Кстати а вот что скажут люди про то как меловку такого рода аппараты "любят" ?

Юрий Ж. 05.08.2005 03:45

to BorisKA
Если мне память не изменяет, то обе машины - это тюнинговые ОКИ, но гораздо дороже
Хотя может и ошибаюсь.

Pavel Pechatnikov 05.08.2005 10:24

Не ошибаешься. И при печати на меловках черный фон по всему листо вскоре появится.

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +4.