![]() |
Re: Набор оборудования для печати фотографий.
А мы еще почему-то не дожили до сброса памперса. Я как то пытался у народа узнать когда он наступит. Все молчат как партизаны. Мы уже порядка 10 000 на двух аппаратах откатали. Т.к. по 5 000 на аппарат.
|
Да нет никаких проблем с организацией слива. Отрывается штатный шланчик, подключается к мед. системе и выводится в пластиковую бутылку. Остается только обнулять счетчик памперса.
Кстати шлей под чернила я вывожу через правый край принтера. Правую крышку я снимаю совсем, т.е. никаких проблем с выводом шлейфа и подключением системы. При переноске СНПЧ стоит затыкать пробочками, ну а когда они заткнуты, то сам СНПЧ ложу прям в принтер, а бутылку с отработкой, в отсек подачи бумаги. Носить не так уж и напряжно в случае чего. |
Мы тоже вывели СНПЧ через тырку в заде. Там где как раз проходит трубка слива памперса. Просто сейчас отдельно не выводим по причине того, что трубку то мы от соединим, а в памперсе кака останется... Нужно два конца затыкать. Вот заругается на памперс сразу и сбрасывать будем, и удалять старый памперс и выводить трубку.
|
Boroda, если честно не засекал я сколько от сброса до сброса проходит, но при моих объемах печати сброс приходится делать раз в 2-3 месяца. Точной статистики нет под рукой об объемах печати, но предполагаю (чисто интуитивно) что счетчик должен быть в районе 7,5±2к
Повторяю... все цифры взяты практически "наобум", т.к. за счетчиком отработки особо не слежу, это для меня теперь не проблема совсем. А вот столкнувшись в первый раз с таким у меня была паника... :) Бизнес встал дня на 2-3, денег на новый принтер еле набрал (с нуля начинал всем этим заниматься), в инете толком найти ничего не мог (особенно составил проблему поиск сервисной утилиты, тогда ее еле откопал, это сейчас она и там и сям есть). В итоге как только купил новый принтер, так старый починил. С тех пор и имею 2 всегда готовых к работе принтера. Один правда дома стоит, иногда приходится брать работу на дом. |
Boroda, я памперс бы вообще выкрутил бы на вашем месте, тогда и проблемы со вторым концом быть не должно, а вообще поэтому и советую с самого начала слив и вывести, тогда памперс будет всегда чистеньким. Кстати, в случае чего все можно вернуть на свои места и ехать в наглую в сервисный центр, мол принтер-то совсем новый практически, а не пашет или еще чего там.. :) Правда мне так делать не приходилось, но почему-то все принтеры к этому и готовлю... :) Даже крышку с ПГ стараюсь аккуратно снять, что бы в случае чего вернуть на место можно было. :)
|
Крутить памперсы и мутить с сервисами на струйке вобще нет смысла , больше времени и нервов потеряеш.
На самом деле я струйники вобще как расходку рассматриваю , когда ими денег зарабатывал они у меня за 2 дня окупались ... Потом раз в три месяца я чтобы с отработами принтеми незаморачиватся, они после 20-40 тыщ копий ломучими и капризными становятся ... выносил их штук по 5 -8 на ближаюшую мусорку :) |
Сделал слив я сегодня,как раз пришлось прочистку сделать, так в бутылочку прилично так набежало гадости, приятно что она не в памперс а туды сливается. Кстати, как часто Вам приходится делать чистку ПГ? Или вообще не полосит и нет проблем с печатью?
|
Частота читски головки сольно зависит от того как печатать будетет и очень сильно от качества чернил )
Бывает что несколько суток нонстопом все нормально печататется бывает что за день по 20 раз чистиш .. Принтеры то бытовые в них все непредсказуемо ... |
Цитата:
|
Цитата:
у меня постоянно работают от 6 до 8 эсонов, и если бы они все были открыты то дышать моим рабочим былобы нечем. Сделал подругому (поскольку принтер сразу после распаковки разбирается и дорабатывается, про гарантию уже речи не ведется) врезал в крышку кулер с внутренней стороны крышки, приклеил его на выдув из принтера, на наружнюю сторону крышки приклеил часть пластикового одноразового стакана, на него сверху надел фильтр из салфеток и т.п. закрепил сзфетки на стакане резинкой, питание на кулер можно от юсб, но я поставил отдельный б.п. и вс кулеры запитл на него. клей - пластик и клеевой пистолет. |
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4. |