COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Набор оборудования для печати фотографий. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4013)

Boroda 05.10.2009 00:13

Re: Набор оборудования для печати фотографий.

А мы еще почему-то не дожили до сброса памперса. Я как то пытался у народа узнать когда он наступит. Все молчат как партизаны. Мы уже порядка 10 000 на двух аппаратах откатали. Т.к. по 5 000 на аппарат.

Arkano 05.10.2009 00:29

Да нет никаких проблем с организацией слива. Отрывается штатный шланчик, подключается к мед. системе и выводится в пластиковую бутылку. Остается только обнулять счетчик памперса.
Кстати шлей под чернила я вывожу через правый край принтера. Правую крышку я снимаю совсем, т.е. никаких проблем с выводом шлейфа и подключением системы. При переноске СНПЧ стоит затыкать пробочками, ну а когда они заткнуты, то сам СНПЧ ложу прям в принтер, а бутылку с отработкой, в отсек подачи бумаги. Носить не так уж и напряжно в случае чего.

Boroda 05.10.2009 00:33

Мы тоже вывели СНПЧ через тырку в заде. Там где как раз проходит трубка слива памперса. Просто сейчас отдельно не выводим по причине того, что трубку то мы от соединим, а в памперсе кака останется... Нужно два конца затыкать. Вот заругается на памперс сразу и сбрасывать будем, и удалять старый памперс и выводить трубку.

Arkano 05.10.2009 00:36

Boroda, если честно не засекал я сколько от сброса до сброса проходит, но при моих объемах печати сброс приходится делать раз в 2-3 месяца. Точной статистики нет под рукой об объемах печати, но предполагаю (чисто интуитивно) что счетчик должен быть в районе 7,5±2к
Повторяю... все цифры взяты практически "наобум", т.к. за счетчиком отработки особо не слежу, это для меня теперь не проблема совсем. А вот столкнувшись в первый раз с таким у меня была паника... :) Бизнес встал дня на 2-3, денег на новый принтер еле набрал (с нуля начинал всем этим заниматься), в инете толком найти ничего не мог (особенно составил проблему поиск сервисной утилиты, тогда ее еле откопал, это сейчас она и там и сям есть). В итоге как только купил новый принтер, так старый починил. С тех пор и имею 2 всегда готовых к работе принтера. Один правда дома стоит, иногда приходится брать работу на дом.

Arkano 05.10.2009 00:39

Boroda, я памперс бы вообще выкрутил бы на вашем месте, тогда и проблемы со вторым концом быть не должно, а вообще поэтому и советую с самого начала слив и вывести, тогда памперс будет всегда чистеньким. Кстати, в случае чего все можно вернуть на свои места и ехать в наглую в сервисный центр, мол принтер-то совсем новый практически, а не пашет или еще чего там.. :) Правда мне так делать не приходилось, но почему-то все принтеры к этому и готовлю... :) Даже крышку с ПГ стараюсь аккуратно снять, что бы в случае чего вернуть на место можно было. :)

aleks-th 05.10.2009 03:24

Крутить памперсы и мутить с сервисами на струйке вобще нет смысла , больше времени и нервов потеряеш.
На самом деле я струйники вобще как расходку рассматриваю , когда ими денег зарабатывал они у меня за 2 дня окупались ...
Потом раз в три месяца я чтобы с отработами принтеми незаморачиватся, они после 20-40 тыщ копий ломучими и капризными становятся ... выносил их штук по 5 -8 на ближаюшую мусорку :)

money_back 05.10.2009 21:29

Сделал слив я сегодня,как раз пришлось прочистку сделать, так в бутылочку прилично так набежало гадости, приятно что она не в памперс а туды сливается. Кстати, как часто Вам приходится делать чистку ПГ? Или вообще не полосит и нет проблем с печатью?

aleks-th 05.10.2009 21:33

Частота читски головки сольно зависит от того как печатать будетет и очень сильно от качества чернил )
Бывает что несколько суток нонстопом все нормально печататется бывает что за день по 20 раз чистиш ..

Принтеры то бытовые в них все непредсказуемо ...

Arkano 06.10.2009 00:39

Цитата:

Частота читски головки сольно зависит от того как печатать будетет и очень сильно от качества чернил )

Бывает что несколько суток нонстопом все нормально печататется бывает что за день по 20 раз чистиш ..

Принтеры то бытовые в них все непредсказуемо ...
Согласен полностью! Вот для таких случаев и нужен второй, тертий, пятый принтер... Что бы "уставшему" "отдых" организовать. Как правило, если чистки не помогают, то принтеру нужен просто отдых. Реальная пауза минимум пол часа, в более худшем случае случае 2-3 дня (в эти дн его стоит периодически (1-3 раза в день) включать, делать тест дюз и по необходимости прочищать). В общем, иногда принтеру не только прочистка ПГ нужна, но и пауза в работе.

DD2 13.10.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 74962)
Верхнюю крышку лучше держать открытой или вообще снять. Если печатать с закрытой крышкой, то через 2-3-4 месяца (не знаю ваши объемы печати) весь принтер изнутри покроется слоем грязи (чернильный туман), которую очень геморно отмывать

крышку снять проще всего, но при таком подходе возникает друга проблема, весь этот туман теперь будет снаружи принтера в т.ч. в легких того кто с принтером в непосредственной близости находится.
у меня постоянно работают от 6 до 8 эсонов, и если бы они все были открыты то дышать моим рабочим былобы нечем.
Сделал подругому (поскольку принтер сразу после распаковки разбирается и дорабатывается, про гарантию уже речи не ведется) врезал в крышку кулер с внутренней стороны крышки, приклеил его на выдув из принтера, на наружнюю сторону крышки приклеил часть пластикового одноразового стакана, на него сверху надел фильтр из салфеток и т.п. закрепил сзфетки на стакане резинкой, питание на кулер можно от юсб, но я поставил отдельный б.п. и вс кулеры запитл на него.
клей - пластик и клеевой пистолет.

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4.