COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Стоимость резки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4109)

KALENDAR.RU 07.12.2009 16:57

Re: Стоимость резки

brosko,Дмитрий, Вы это все нарочно? У меня на сайте много чего... нету...:)))
Нет стоимости установки пикколо, упаковки продукции и т. д.
Но этого нет НА САЙТЕ (зачем мне перегружать сайт ненужной для клиента инфой???!!!)
А у менеджеров все это есть!

ve4er 07.12.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 76852)
Кстати говоря я проблему со стоимостью резки решил. Как % от стоимости тиража с учетом кол-ва изделий на стандартном печатном листе.

А резка ч/б как считается?!

KALENDAR.RU 07.12.2009 18:09

А какая разница, цветная или черно-белая для резчика? :)

brosko 07.12.2009 19:15

ПА, ну как какая разница??? Ильяс же ясно сказал, стоимость резки % от стоимости тиража. То есть, если я режу 500 листов А4 80гр ч/б отпечатанные по рублю, то за резку должен брать грубо говоря, 10% = 50 рублей, а за теже 500 А4 листов 80гр но цветных, отпечатанных по 10р - 500рублей. Не кажется ли вам что через чур большая разница за фактически одну и ту же операцию?

Andy 07.12.2009 19:33

Ты берешь кредит в банке. За 100 рублей ты заплатишь 12 рублей процентами, за 500 - 60. Но работа по сути одинковая - заполнить бумаги и выдать деньги. Как тебе такая логика? :)

KALENDAR.RU 07.12.2009 20:35

brosko,Я же написал, что мы считаем не так, а исходим из затрат. За Ильяса говорить не берусь - он сам скажет

ve4er 07.12.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76877)
А какая разница, цветная или черно-белая для резчика? :)

Для резчика абсолютно никакой! Для конечного клиента большая. Ведь стоимость ч/б несоизмерима мала со стоимостью полноцветных тиражей.
Я к тому, что если установить одинаковую фиксированную цену за резку, то дорогая ч/б печать получается. Не готов у нас народ за ч/б столько платить :)

KALENDAR.RU 07.12.2009 21:05

Я беру за резку столько, во сколько она мне обходится. То есть, чтобы я мог заплатить зарплату резчику, накладные, налоги и т. д. Если клиент не готов мне за это заплатить - щел бы он нах такой клиент... не клиент он, а (удалено самомодерацией) :)

ILIAS 07.12.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от ve4er (Сообщение 76884)
Не готов у нас народ за ч/б столько платить

чб редко бывает с вылетами и редко бывает мелкой, поэтому % резки в конечном изделии обычно существенно меньше. Но за резку мелкой чб наклейки я возьму стоко же как за резку цветной --- "возле птицы" (перевод с англ.).
Но кстати сейчас я постепенно перехожу на Trio Labels, заказчик убалтывается печатать тот формат который есть, а не тот который ему хочется. Дополнительный аргумент - наклейку с насечками проще клеить, чем порезанную в размер.

brosko 07.12.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 76887)
Но кстати сейчас я постепенно перехожу на Trio Labels, заказчик убалтывается печатать тот формат который есть, а не тот который ему хочется. Дополнительный аргумент - наклейку с насечками проще клеить, чем порезанную в размер.

давно пора :)
но не одними наклейками жив резак. Все таки твоя система взимания денег за резку неважная.

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +4.