COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бизнес-план печатного салона. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4196)

KALENDAR.RU 03.12.2009 01:24

Re: Бизнес-план печатного салона.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76631)
или не начнет, тут уж как карты лягут. . Инвестируя в салон вы же тоже не уверены в его эффективности.

Да, но мне кажется, что у меня больше шансов :)

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76632)
ПА, сами то себе ответите, а нужны ли вам особо визитки, которые требуют немедленного исполнени? Если вы не уверены что объема этих визиток достаточно для автоматизации процесса, то вам соответственно нафиг не нужно это дупло.

Да, тут Вы правы с одной оговоркой. Кроме немедленного исполнения идет еще высвобождение работника.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76633)
спросите лучше своих работников чего бы они пожелали из оборудования для повышения эффективности работы.

Если бы я при покупке оборудования руководствовался результатами опроса работников, я бы уже давно уехал в Элисту и просился к Вам на работу послепечатником...:)

brosko 03.12.2009 01:38

А вы уверены что кого-то высвободите??? :) Кого именно? Директора?
Да я бы вас и не взял, вы же не сможете заменить дуплу :)

KALENDAR.RU 03.12.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76636)
А вы уверены что кого-то высвободите??? Кого именно?

Это лучше у Энди спросить - у него практический опыт

brosko 03.12.2009 22:45

мы же про ваш салон говорим. Там три человека. Вы желаете купить дуплу и убрать одного работника. Так?

KALENDAR.RU 03.12.2009 23:30

Нет, мы не про мой салон говорим, к тому же у меня три человека работают только в одном, маленьком салоне, в остальных - больше.
Я просто хочу В ПРИНЦИПЕ прикинуть экономическую целесообразность покупки подобных девайсов. Опыт в этом есть у Энди.

Кстати, не могу найти аналогичные девайсы у Роллема

brosko 04.12.2009 00:34

Нет, мы говорим именно про ваш салон, вы же начали тему. Значит так. Собираете собрание в оставшихся двух салонах и объявляете о планах приобретения дупла в замену кому-то из работников. Все. Работники начинают работать как дуплы, или дятлы. И соответственно, целесообразность покупки дуплы пропадает.
ПА, опыт есть еще у Александра В., сибиряка, морского котика в отставке. :)

aleks-th 04.12.2009 00:48

А если на это с этой стороны посмотреть. Чтоб ответить на вопрос нужно ли Дупло :)

Условно есть 5 этапов работы. Для упрощения опускаем поиск клинтов считаем что они есть .

1.Клинет принес заказ -> 2.Прием заказа препресс -> 3.Печать -> 4.Постпечатка -> 5.заказ отдали деньги пропили :)

Чем ровнее выполняются три этапа с 2 до 4 тем меньше издержки .
Чем быстрее выполняется каждый этап со 2 до 4 тем меньше издержки, в том случае если выполняется первое утверждение.

Напрямую автоматизация не принесет прибыль но если она поможет выровнять процесс, тут то как раз появится возможность за одно и тоже время делать больше заказов , меньше простаивает техника меньше просиживают люди и соответсвенно растет прибыль .

Вот как-то так .

brosko 04.12.2009 00:56

Да никакого смысла брать НОВУЮ дуплу 645 нету. Б/у еще куда ни шло. ПА, вы же знаете, анди таки взял не новую, все таки просчитал немного выгодность приобретения :).

Александр В. 04.12.2009 10:54

Немного встряну в разговор, если позволите.

У меня из основного оборудования стоит: Конь 6500, Дупло 645, Идеал 6595, Ламинатор.

Из персонала: дизайнеров - 2 шт.; постобработчик - 1 шт.; бухгалтер-кассир - 1 шт. Сам я в основном выполняю функцию руководства, ремонта и настройки оборудования, произвожу закупки и осуществляю их доставку. Бухгалтер в процессе не учавствует, к тому-же она пенсионерка, часто болеет и мы легко справляемся без нее. Т.е. непосредственно производственных работников получается - 4 человека.

С моим оборудованием, вчетвером заработать в месяц 500-700 т.р. возможно, но трудно. Узкое место - препресс, особенно когда идет поток мелочи. По постобработке - при наличии 645 один постпечатник справится легко. Если, заказы более - менее крупные, от постоянных клиентов у которых уже готовые макеты, то можно зарабатывать и больше.

Lilea 04.12.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 76688)
Немного встряну в разговор, если позволите.

У меня из основного оборудования стоит: Конь 6500, Дупло 645, Идеал 6595, Ламинатор.

Из персонала: дизайнеров - 2 шт.; постобработчик - 1 шт.; бухгалтер-кассир - 1 шт. Сам я в основном выполняю функцию руководства, ремонта и настройки оборудования, произвожу закупки и осуществляю их доставку. Бухгалтер в процессе не учавствует, к тому-же она пенсионерка, часто болеет и мы легко справляемся без нее. Т.е. непосредственно производственных работников получается - 4 человека.

С моим оборудованием, вчетвером заработать в месяц 500-700 т.р. возможно, но трудно. Узкое место - препресс, особенно когда идет поток мелочи. По постобработке - при наличии 645 один постпечатник справится легко. Если, заказы более - менее крупные, от постоянных клиентов у которых уже готовые макеты, то можно зарабатывать и больше.

вот на узкое место - пре-пресс - я и намекала, и прямым текстом писала пару постов назад.
Вы это только подтвердили как практик.
решение вижу в веб-2-принт:)
пусть клиенты препрессом занимаются)

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4.