![]() |
Re: Бизнес-план печатного салона.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А вы уверены что кого-то высвободите??? :) Кого именно? Директора?
Да я бы вас и не взял, вы же не сможете заменить дуплу :) |
Цитата:
|
мы же про ваш салон говорим. Там три человека. Вы желаете купить дуплу и убрать одного работника. Так?
|
Нет, мы не про мой салон говорим, к тому же у меня три человека работают только в одном, маленьком салоне, в остальных - больше.
Я просто хочу В ПРИНЦИПЕ прикинуть экономическую целесообразность покупки подобных девайсов. Опыт в этом есть у Энди. Кстати, не могу найти аналогичные девайсы у Роллема |
Нет, мы говорим именно про ваш салон, вы же начали тему. Значит так. Собираете собрание в оставшихся двух салонах и объявляете о планах приобретения дупла в замену кому-то из работников. Все. Работники начинают работать как дуплы, или дятлы. И соответственно, целесообразность покупки дуплы пропадает.
ПА, опыт есть еще у Александра В., сибиряка, морского котика в отставке. :) |
А если на это с этой стороны посмотреть. Чтоб ответить на вопрос нужно ли Дупло :)
Условно есть 5 этапов работы. Для упрощения опускаем поиск клинтов считаем что они есть . 1.Клинет принес заказ -> 2.Прием заказа препресс -> 3.Печать -> 4.Постпечатка -> 5.заказ отдали деньги пропили :) Чем ровнее выполняются три этапа с 2 до 4 тем меньше издержки . Чем быстрее выполняется каждый этап со 2 до 4 тем меньше издержки, в том случае если выполняется первое утверждение. Напрямую автоматизация не принесет прибыль но если она поможет выровнять процесс, тут то как раз появится возможность за одно и тоже время делать больше заказов , меньше простаивает техника меньше просиживают люди и соответсвенно растет прибыль . Вот как-то так . |
Да никакого смысла брать НОВУЮ дуплу 645 нету. Б/у еще куда ни шло. ПА, вы же знаете, анди таки взял не новую, все таки просчитал немного выгодность приобретения :).
|
Немного встряну в разговор, если позволите.
У меня из основного оборудования стоит: Конь 6500, Дупло 645, Идеал 6595, Ламинатор. Из персонала: дизайнеров - 2 шт.; постобработчик - 1 шт.; бухгалтер-кассир - 1 шт. Сам я в основном выполняю функцию руководства, ремонта и настройки оборудования, произвожу закупки и осуществляю их доставку. Бухгалтер в процессе не учавствует, к тому-же она пенсионерка, часто болеет и мы легко справляемся без нее. Т.е. непосредственно производственных работников получается - 4 человека. С моим оборудованием, вчетвером заработать в месяц 500-700 т.р. возможно, но трудно. Узкое место - препресс, особенно когда идет поток мелочи. По постобработке - при наличии 645 один постпечатник справится легко. Если, заказы более - менее крупные, от постоянных клиентов у которых уже готовые макеты, то можно зарабатывать и больше. |
Цитата:
Вы это только подтвердили как практик. решение вижу в веб-2-принт:) пусть клиенты препрессом занимаются) |
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4. |