COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как стать крутым календарщиком? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4218)

KALENDAR.RU 14.12.2009 13:05

Re: Как стать крутым календарщиком?

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 77408)
Я хочу про другое. Мне вот хотелось уяснить: изготовление календарей ( пусть и продажа блоков) это все-таки достаточно быстротечная кампания. Чем руководствуются люди, принимая решение все это замутить. Для печатного салона понятно - лишний ручеек или поток в конце года не вредит, да и подтягивает цифру (печать подложек с рекламным полем). А для крупной типографии? С хорошим парком оборудования? С раскрученной базой клиентов. С потоком заказов. Ведь календарный сектор в конце года должен по идее забирать все ресурсы. Тогда могут страдать другие сектора.

Я делал календари и когда был только салоном и когда стал типографией. Дело-то все в том, что календари - продукция повышенной рентабельности, поэтому их выгодно делать всем. А чтобы не отвлекать народ от других заказов - просто в Сезон под календари набираются дополнительные люди, у нас, например, есть бригада, которая приходит к нам на работу только на Сезон и собирает календари.
Сезон обычно начинается более-менее активно в сентябре и длится до конца декабря, пик - ноябрь-середина декабря

KALENDAR.RU 14.12.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 77419)
Я вот очень затрудняюсь подобное просчитать? Каковы методы подсчета оборотов конкурентов? Вот у нас в городе две, ну пусть с очень большой натяжкой 4 типографии.

Информацию можно собирать из разных источников, например, поговорить с руководителями этих типографий, если у вас нормальные отношения, можно поговорить с календарщиками и узнать, сколько блоков они отгружают в ваш город, можно поговорить с частью потенциальных заказчиков и на основании всех этих данных грубо прикинуть объем рынка.

Цитата:

Есть нечто подобное. Можем печатать хоть от 1 шт.

Да, это может быть ОДНОЙ ИЗ ФИШЕК, вообще их должно быть больше

Цитата:

Не совсем понятно, что должна считать подобная программа.

Дело не только в программе, а в организации всего процесса. Надо добиться того, чтобы любой звонок клиента обслуживался моментально, передача заказа в изготовление - тоже. Чтобы формировалось задание, где указан вид блоков, вид сборки и т. д. Поверьте, это - важно, иначе один гемор

Цитата:

Собственно вопросы еще такие есть: 1. Когда начинать этот самый календарный сезон (то что типографии начинают штамповать блоки еще весной/летом это понятно)? А вот когда имеет смысл маленкому салону начинать давать активную рекламу?

Плавно начать в августе понемногу и активно - с сентября

KALENDAR.RU 14.12.2009 13:32

И еще: по поводу Фишек. Их может быть значительно больше, чем представляется на первый взгляд. И я не просто так советовал попробовать связаться с кем-нибудь из крутых календарщиков - они могут Вам помочь сделать кое-какие фишки дополнительно.
Зачем им это надо? Ну, у них (у нас) свой интерес - продать в ваш город побольше комплектующих

Lilea 14.12.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77435)
Дело-то все в том, что календари - продукция повышенной рентабельности, поэтому их выгодно делать всем.

значит ли это, что просто имея ценовое конкурентное преимущество, при прочих равных, любой (ну, может и не любой) может откусить свой кусочек рынка (ворваться на рынок, захватить серьезную часть рынка)?

Lilea 14.12.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77438)
И еще: по поводу Фишек. Их может быть значительно больше, чем представляется на первый взгляд. И я не просто так советовал попробовать связаться с кем-нибудь из крутых календарщиков - они могут Вам помочь сделать кое-какие фишки дополнительно.
Зачем им это надо? Ну, у них (у нас) свой интерес - продать в ваш город побольше комплектующих

вот Вы - типичный (или нетипичный) крутой календарщик. какие фишки, например?

KALENDAR.RU 14.12.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Lilea (Сообщение 77441)
значит ли это, что просто имея ценовое конкурентное преимущество, при прочих равных, любой (ну, может и не любой) может откусить свой кусочек рынка (ворваться на рынок, захватить серьезную часть рынка)?

Нет, не значит. Посмотрите внимательно - я нигде не говорил о ценовом преимуществе - этак Вы меня еще в демпинге упрекнете. :)
Ценовое преимущество - не самое главное, поверьте мне. Есть еще качество, сроки, сервис и ФИШКИ.
Любой может? Ну, наверное, если у него хватит желания, опыта и денег, чтобы создать все это.
Это я говорю про изготовление календарей, для продажи блоков нужно несколько иное, но начать все-таки лучше с календарей

Boroda 14.12.2009 16:24

Цитата:

Цитата:

ать кое-какие фишки дополнительно.
Цитата:

3. Надо договориться с кем-нибудь из "крутых календарщиков" о партнерстве, а не просто тупо покупать у него блоки. Тут есть некоторые нюансы, которые позволят вам получить дополнительные преимущества перед конкурентами. Писать здесь о них я не буду, причина думаю - понятна.
Я думаю в личном общении с календарщиками можно такое выяснить.

KALENDAR.RU 14.12.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Lilea (Сообщение 77442)

Видимо, Вы меня не поняли: я имел ввиду дополнительные конкурентные преимущества, которые можно получить от сотрудничества с тем или иным КК (крутым календарщиком). Сами понимаете, большинство из таких вещей КК не разглашают, чтобы не светить перед конкурентами.

KALENDAR.RU 14.12.2009 16:31

И еще один момент: просто посчитайте рентабельность производства календарей, пусть в печатном салоне - сразу куча вопросов отпадет, стоит ли этим заниматься серьезно. Если надо - могу в двух словах показать некоторые цифры.

Boroda 14.12.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77446)
Если надо - могу в двух словах показать некоторые цифры.

Если не сложно.
Интересно хотя бы из тех соображений, чтобы увидет насколько ваши цены коррелируются с нашими.

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +4.