COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Оперативные полиграфии VS булочные (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4328)

ens 02.02.2010 12:14

Re: Оперативные полиграфии VS булочные

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 81198)
Вобщем, если идти по западному пути развития, то должны появиться сети салонов со следующими характеристиками:

1. Салон находится в Центре или в деловой части города или в месте повышенного скопления бизнесменов (есть такие места)

2. Салон должен быть на первой линии, скрупной вывеской и витриной

3. Салон должен быть довольно крупный: несколько цветных и черно-белых машин, копировальные аппараты, приличная послепечатка (в Париже Полары, а не Идеалы)

4. Салон должен иметь свою офсетную типографию. Точнее, не салон, а Сеть салонов.

5. Ну, и все сопутствующие удовольствия в виде взрослой инфраструктуры (транспортный отдел, рекламный отдел и т. д.)

с московским ритмом жизни + пробками + и т.д. и т.п., в МСК при таком мегасалоне (вместо него) просто обязан быть

6. + website (и/или + web2print)

7. или только web2print, зависит от выбора стратегии.

естественно, будут возражения про "качество", про "посмотреть-пощупать" и т.д., и чтобы не возникало таких вопросов, у салона должны быть - имя и репутация, а поскольку времени на это нет, а жить-то хочется, то нужны даже не реклама и продвижение, а брендинг..

ens 02.02.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 81251)
Ну вот скажем если по честному , у меня фактически ларек ) , и если вы напротив откроетесь то как бы я себя не позиционировал, хоть супер-пупер мега типографийей назовись :) направление прийдется прикрывать , ибо тут мне конкурировать нечем будет..
И таких ларьков больше половины уж точно ..
Сначала бурно развиваются мелкие ларьки, потом начинается демпинг , и под конец из всей кучки разнообразия остается 5-6 участников этого рынка )
Как раньше возле каждого метро было куча разноперстных магазинов сотовыъх телефонов , а сейчас осталось несколько сетей :)

не в каждом мегасалоне или типографии можно получить отношение (читай, сервис) как в маленьком ларьке-бутике. и наоборот тоже бывает.

KALENDAR.RU 02.02.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 81245)
Вот вы как свидетель скажите, вы там были в рабочее время? хлиенты хде? или вы прошли черным входом и попали на закрытую слабоохраняемую территорию?

Мы были там днем, зашли с парадного входа, представились, к нам вышел управляющий, мы с ним поговорили минут десять и пофоткали, фотки я где-то выкладывал. Клиентов в это время было довольно мало...

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 81251)
Ну вот скажем если по честному , у меня фактически ларек ) , и если вы напротив откроетесь то как бы я себя не позиционировал, хоть супер-пупер мега типографийей назовись направление прийдется прикрывать , ибо тут мне конкурировать нечем будет..

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 81253)
Так у ПА тоже ведь ларьки . Будете соревноваться у кого ларек бутиковее

Да, если сравнивать с теми же хранцузскими салонами - у меня ларьки... да у нас по сравнению с ними почти все - ларьки...:)

Но я и говорю о том, что, если кто-то начнет делать серьезную сеть, он сможет выдавить ларьки и в Москве останется сотня салонов, но - крупных и приносящих нормальные деньги...

aleks-th 02.02.2010 18:31

Спасает только то что люди у которых уже есть на это ресурсы ... говорят типа нафиг это надо , это долго и сложно .. лучше нефтью торгонуть побыстрому,или тендер выиграть под распил бюджета )
Так что есть немножко времени поработать пока кто-нить из уже существующих всех не выдавит ..

brosko 02.02.2010 23:43

Да никто не выдавит. Не надо путать понятия. Вот посмотрите на французский салон. Я честно признаться не понял, что там такого крученого в них(фотки ПА я видел, из клиентов там был только ПА и его соратник). По их списку техники можно понять, что хоть у них и сеть, но, или они жадные, или денег у них мало. Типуха их тоже наверняка состоит из того же отстоя что и их салоны. И это при том, что они работаю за цены, которых Москве не видать, хоть выдавите все ларьки. Уровень жизни не позволит работать по евроценам. Так что, не могу разделить оптимизма ПА по поводу якобы правильного пути развития. Нахрен такой путь.

brosko 02.02.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 81261)
Но я и говорю о том, что, если кто-то начнет делать серьезную сеть, он сможет выдавить ларьки и в Москве останется сотня салонов, но - крупных и приносящих нормальные деньги...

Если честно, то я вас не понимаю. Вы сами поддерживаете ларечный тип развития, и тут же хотите их выдавить. Могли бы поставить нормальный салон, по типу Вовремя и не париться за ларьки. В конце концов кушать все хотят.

aleks-th 02.02.2010 23:51

Французы вобще пипецки жадные .. Из всех с кем жизнь сводила у них менталитет самый жмотный, это на переговорах всегда приходится отдельно учитывать :)
Так что если это обстоятельство учитывать , то все у них тама в порядке :)
Вы не видели список оборудования в более мелких ларьках :)

brosko 02.02.2010 23:56

так у них там полный список на всю сеть. Чес слово в Москве нормальные салоны круче, если бы у нас были такие цены, то о французах никто не вспомнил бы.

aleks-th 03.02.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 81366)
так у них там полный список на всю сеть. Чес слово в Москве нормальные салоны круче, если бы у нас были такие цены, то о французах никто не вспомнил бы.

Там вся фишка не в железках , а в организации красивого и четкого процесса.

brosko 03.02.2010 00:07

да какой там нафиг процесс? видел что они делают? стандартные вещи и пиз...ц.
ПА кстати слукавил, сказав что посетителей было мало, там их вообще не было. Вот тебе и вся их организация.

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +4.