COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Штатная структура "нерушимого" салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4374)

KALENDAR.RU 11.02.2010 13:56

Re: Штатная структура "нерушимого" салона

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 82734)
и какой же выход? Делать два салона? Один для потока и низкими ценами, другой для жирных клиентов, только они же тоже низких цен захотят. Может пусть тогда в общей очереди стоят?

Выход простой: должны быть в структуре сильные менеджеры. Визиточки принимают универсалы или дизы (хотя я против), но, если приходит серьезный заказчик (даже если с визитками), то его отправляют к серьезному менеджеру

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 82736)
KALENDAR.RU, а вот представьте, что у Вас нет за спиной собственной офсетной типографии. Нужны были бы Вам чисто-менеджеры в салоне? Много у Вас было бы крупняка?

Ровно столько же. Просто я бы переразмещал его. Поймите, я сейцчас рассматриваю свои салоны, как отдельные структуры, как РА, которые передают заказы в разные типографии, в том числе и в мою же.

Главное, что эти заказы - есть и упускать их не надо. По рекламе, которую я даю, приходят разные заказчики, мелкие и крупные, и я считаю неправильным отсекать часть из них

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 82771)
Видимо стоит оставить потоковое производство, все таки на текучке такой подход себя вполне оправдывает, а для крупняка строить отдельную ветвь обслуживания с отдельным шататом дизов. В общем, надо крепко подумать, как это лучше реализовать.

Я стоял перед похожей задачей, решал ее по-разному, теперь остановился на одном из вариантов, доволен им, могу рассказать подробнее. Но это - довольно долгая история

Юрий Ж. 11.02.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82797)
Ровно столько же. Просто я бы переразмещал его. Поймите, я сейцчас рассматриваю свои салоны, как отдельные структуры, как РА, которые передают заказы в разные типографии, в том числе и в мою же.

Главное, что эти заказы - есть и упускать их не надо. По рекламе, которую я даю, приходят разные заказчики, мелкие и крупные, и я считаю неправильным отсекать часть из них

А я разве говорил, что их надо отсекать. Крупных у меня обслуживает руководитель салона. Если надо и кофейком угостит. Чем это плохо? Но крупняк приходит в салоны редко. По крайней мере в регионах. Чтобы быть корректным уточню - по крайней мере в моём городе.

kirillica 11.02.2010 14:31

У меня 2диза плюс печатник на цифре на подхвате9по мелким заказам, основную массу заказов принимаю сам и оформив бланк сразу перекидываю на дизов. Как правило один из них сидит на крупняке или долгоиграющих второй на текучке, но тосуются по мере приходов, в моё отсуствие заказ может принять любой из вышеназванных, что и происходит.

KALENDAR.RU 11.02.2010 14:48

Юрий Ж.,Значит, менеджер у Вас все-таки есть, его функции выполняет руководитель.

Maksimich 11.02.2010 14:56

И всё ж менеджер то нужен получается. И лучше чтоб свой человек, подкормленный. Залезли тут к дизу на комп, распечатать надо было док, а там папочка, заказики не понятные. Выяснилось, точка у человека своя. Ради бога конечно, но не в своё рабочее время. Да и за леваком следить кто должен, чтоб на корню рубить??

Юрий Ж. 11.02.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82803)
Юрий Ж.,Значит, менеджер у Вас все-таки есть, его функции выполняет руководитель.

С этим трудно не согласиться.:)
ИМХО на самом деле менеджеры нужны, когда большой процент аутсорсинга(перезаказа). И это мало зависит от крупняка.
А когда переразмещения мало (у меня вообще нет), то менеджеры не нужны. А облизать крупняка при желании может и руководитель салона.:)

KALENDAR.RU 11.02.2010 15:15

Юрий Ж.,Есть еще одна странная зависимость: когда появляется менеджер - появляется больше заказов, если менеджер хороший, разумеется

Юрий Ж. 11.02.2010 15:40

Могу добавить. Если при цифровом салоне открыть РА из десятка хороших менеджеров, то заказов будет очень много. Вот только где взять такое РА и таких менеджеров.:(

Александр В. 11.02.2010 22:47

Хочу попробовать посчитать с другого конца. Как будет выглядеть минимальная штатная структура и распредениение обязанностей в идеальном салоне. Под идиальным салоном я подразумеваю такой салон, который работает сам и в котором его владельцу не нужно появляться. Задача в том, чтоб определить, как это все будет выглядеть, и определить минимальный объем работ для такого салона. А потом прикинуть, достижимо ли это вообще на данном этапе и на данном оборудовании. Если нет, то что надо докупать, что переделывать... Думаю через 2-3 дня закончу рассчеты, а пока с удовольствием выслушал бы мнения уважаемой публики по поводу организации такого салона.

aleks-th 11.02.2010 22:49

Минимальная штатная структура 2 человека универсальных :)

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4.