COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Печать А3 + светостойкость + экономика. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4807)

Elazimi 30.05.2011 22:57

Re: Печать А3 + светостойкость + экономика.

она ведь матовая...просто на сайте Ломонда пишут, что оптимальная бумага для пигментных чернил это суперглянцевая и вы тоже писали про Ломонд суперглосс в этой теме....получается, что суперглосс не двусторонняя?

gran-x 30.05.2011 23:17

А3 глянцевой двусторонней не бывает (точнее я нигде не видел такую). Для фотокниг двусторонняя не нужна, они клеются двустронний пластик. И потихоньку распечатав почти весь суперглянец ломонд, затариваюсь суперглянцем епсон. Всё-же качество выше.

Elazimi 31.05.2011 07:35

Понятно. Тогда пока двустороннюю матовую буду использовать, а там посмотрим...установиль профиль - вроде не так сильно мажет теперь...

ларвеф 31.05.2011 09:53

В рекламе много таких книг имеется-по жизни не видел.Как изготовить не знаю(Видимо на заказ такую продукцию надо делать-либо иметь необходимое оборудование,гнуть ламинат,спаивать в гнигу.Биговальная машина-Брошуратор.

gran-x 31.05.2011 10:58

посмотрите видео, там ответы на многие вопросы по фотокнигам.

ларвеф 31.05.2011 14:02

Насколько мне удалось увидеть,на самой малой скорости,у вас там типография.Вот что я не понял фотографии печатаются на рулонной бумаге -либо склеиваются!От каждого листа отделяется пленка самоклейка?Мож дополнительно приклеивается.Одни вопросы Большинство пользователей ищут более дешовую бумагу -для дешовой печати.Иначе разорение.Слава богу хоть осилил ламинатор за 2500рублей.Цены как при атомной бомбежке разбежались.В прямой продаже ничего дешевле 5т/рублей не найти.Таким образом остается на будушее брушератор ,и химичить с обложкой.И хотя живу рядом с Москвой ничего кроме рекламы так и не увидел.Мне трудно судить сколько может стоить подобная книга заказчику.Мне заказывали альбомы за мою практику всего 3 раза,да и то родственники.В Москву посылал проекты книг-заказы по 1500рублей для образца.Заказы благополучно терялись в пути.Полагаю это пиар -вот что мы умеем ,приносите деньги

gran-x 31.05.2011 14:57

ларвеф, во-первых это не у меня. Это в Италии, рекламный ролик поставщика оборудования и материалов для изготовления фотокниг. Однако с вашей мыслью о необходимости наличия оборудования полностью согласен. Типографией это назвать сложно, но мой набор для печати фотокниг такой:
-принтер Epson Stylus Pro 4900 ценой в 93000р.
-биговка Bulros B-460 стоит около 5000р.
-KW-Trio 3942 стоит 28000 р.
-ламинатор FGK 320S, почём брал непомню, 3500-4500 примерно.

пресса пока нет, покупать жаба давит, использую две полки от шкафов + груз сверху.
Вот это тот минимум, с которым можно пробовать что-то сделать. Ещё учтите, что необходим некоторый запас материала, ибо поначалу будет много брака. То есть, минимум 100000р на оборудование (принтер можно взять дешевле Епсон 3880 в районе 50000р стоит). Повторюсь это самый минимум, для сборки буквально "на коленке", без различного (далеко не дешёвого специального оборудования). Если для вас подобная сумма неподьёмна, продумывайте варианты ей получения (кредит, лизинг, доля с кем-то).

З.Ы. Бумага односторонняя у меня сейчас Epson Premium Glossy, то на что клеят её в ролике - называется двусторонний самоклеющийся пластик (или картон).
З.Ы.Ы. Брошюровальное оборудование для сборки фотокниг не нужно.

ларвеф 31.05.2011 21:39

У меня Эпсон Р1800,по недорозумению не поставил простейшие фильтры в капсулы.Результат Мажента полосит-и пока не избавился от напасти.Приобрел Эпсон так.На Мосфильме сломаный комплект пленочный удалось продать за 8т/рублей.И как раз в это время потребовалась печать 20Х30.С лабоми-кодаками договорится по печати больших форматов фиг получится.Результат мне удалось купить Эпсон за 12т/рублей.3 года им пользуюсь.Все остальное неподъёмно.Кредит не дадут-без работы с 95 года,с посторонними людьми что то начинать денежное-нет смысла.Наживеш врагов.Книг нигде в продаже не видел.В лабах лежат 3х стврчатые альбомы по 600 рублей.Тоесть я за альбом выкладываю 600 рублей и продаю так чтоб себя не обидеть!!Вариант отпал сам собой.Все частные лабы гребут под себя.Приходится сильно изворачиваться чтоб квартиру оплатить. Знакомый Юрка Мишаков Приехал из Нюрингри -работал по контракту 10 лет,не привез ничего кроме выслуги.Последняя свадьба была в Феврале и заказали видео-как фотографа на свадьбу не заказывут 2 гола

gran-x 31.05.2011 22:42

Хм, ну одной из причин такого положения, может оказаться непродуманный маркетинг? Так как вы описываете может быть где-то в глубинке, сколько у вас населения? какое расстояние от москвы?

Ну если действительно всё так печально, может переехать? Я сам в 2002 году оставил один мрачный городок, и переехал туда где сейчас живу, разница есть.

Офтоп конечно.

По делу: понятно, что хочется иметь минимальную стоимость фотокниги, неоригинальные чернила и бумага дадут существенную экономию, но лишь до определённого времени. При развитии рано или поздно наступит момент, когда своё время станет стоить дороже разницы между оригинальными расходниками и неоригинальными. Поясню: печатаю сейчас очередную фотокнигу, на "большом" Епсоне, на всём оригинальном. Я знаю: что за два часа я её напечатаю, завтра склею, на выходных отдам клиенту. Печатал я раньше на неоригиналах, заполосил принтер, пошли прочистки, бывает помогло, бывает нет, помню как месяца три назад бегал ночью в минус 30 мороза по ночным магазинчикам, искал мистер мускул, он содержит изопропиловый спирт, им можно отмочить головки струйника. Потом поспав 2 часа всё отпечатал и с квадратными глазами пошёл клеить. Рано или поздно это гимор с левыми чернилами, с непопаданием в цвет начинает отнимать столько времени, что понимаешь, что потратив эти усилия и время на основное направление мог заработать гораздо больше. чем сэкономил.

alexus 02.06.2011 10:45

gran-x, скажи пожалуйста ты собираешь книги без применения спец. оборудования? Блок собрать можно, а вот как крышку без спец.оборудования не представляю. Сделал самодельный станок?

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4.